чем грозит ожирение собаке

Все что вы хотите знать об аляскинском маламуте

Иначе как собака-тяжеловоз аляскинского маламута никак не назовешь. Предназначенная для работы в упряжке, она была единственным средством перевозки грузов в условиях заснеженного и холодного севера. Маламут, фото которого изображает собаку в привычных для него условиях, гармонично смотрится на заснеженной территории, морозном воздухе. Весь его облик перекликается с местным колоритом, подчеркивая выносливость собаки. Глаза маламута способны унести в бескрайние просторы севера, в них отражается одиночество и спокойствие.

Интересно! Маламуты способны выдерживать до -70 градусов и очень любят спать в сугробах, если даже содержаться в загородном доме в вольере с будкой.

Несмотря на свое крупное телосложение, аляскинский маламут необычайно активен и подвижен. В условиях города порода утратила свои первоначальные функциональные особенности, и маламуты стали собаками-компаньонами, живущими в квартире и доме. Они любят быть в центре внимания, особенно в щенячьем возрасте. Благодаря своей «мохнатости», делающей их похожими на пушистых медвежат им без труда удается быть всеобщими любимчиками.

Совсем недавно, в 2010 году, маламут стал символом Аляски. Родиной породы является именно этот штат, и собака – олицетворение этого сурового края, так как сочетает выносливость и силу, необходимые для существования в северном климате.

Маламут – представитель секции «Северные ездовые собаки», относящейся к 5 группе по квалификации МКФ (шпицы и примитивные породы собак).

Происхождение маламута

Аляскинский малмут признан одним из самых древнейших собак аборигенного типа. На ее формирование сильно влияли ландшафтно-к

Источник

Рекомендации по кормлению старой собаки

Собака в почтенном возрасте испытывает нужду в особом уходе. И прежде всего, это касается её рациона питания. Он должен отличаться от того, чем вы кормили питомца, пока он был щенком, подростком или молодым и активным псом. Как и чем правильно кормить старую собаку? Почему так важно придерживаться правил кормления пожилых собак? Давайте разбираться.

В каком возрасте собаку можно считать пожилой?

Прежде, чем описывать, чем кормить пожилую собаку, давайте разберёмся с тем, какое животное можно назвать пожилым. Преклонным возрастом для собак специалисты называют возраст, когда собака прожила не меньше 2/3 от планируемого срока жизни. Почему нельзя называть конкретные цифры? Не глядя на то, что так было бы намного проще – так поступать не правильно. Дело в том, что в зависимости от породы собаки, у неё та или иная склонность к продолжительности жизни.

Так что здесь всё условно и подходить к определению «старости» собаки нужно индивидуально. Как правило, «на пенсию» четвероногие уходят после 6-7 лет.

Не стоит сбрасывать со счетов и условия жизни собаки, её рацион питания, наличие хронических заболеваний и генетических нарушений…

Физиология стареющих собак

Питание пожилой собаки должно быть особенным и отличаться от того, что она употребляла ранее, хотя бы потому, что с возрастом в её организме происходят необратимые физиологические процессы, которые находят отражение в картине её самочувствия. Поэтому, нередко владельцы стареющих собак сталкиваются со следующими проблемами.

Метаболизм в организме стареющего животного имеет другую скорость протекания. И на фоне низкой физической активности, и несбалансированного рациона питания, это может закончиться ожирением у питомца. Он не только станет толстым и неповоротливым, но это серьёзная нагрузка на ра

Источник

Чем нельзя кормить собаку

Если вы выбрали для своего любимого четвероногого натуральный способ питания, то обязательно должны знать, чем можно, а чем нельзя кормить собаку.

Ранее, в статье: Как правильно кормить собаку, я писала, какие продукты можно и нужно давать питомцу. Сегодня же я хочу более подробно остановиться на том, какие продукты нужно занести в «чёрный список» и постараться полностью исключить их из рациона питания животного.

Все знают, что ещё при первобытно-общинном строе наши далёкие предки питались лишь тем, что могли поймать или собрать. А это, как правило, было мясо, рыба, яйца, птица и овощи. Они не знали никаких излишеств в виде конфет, соли, газированных напитков и прочих продуктов, которые производят сейчас промышленным способом.

Организм человека на протяжении многих веков вырабатывал в себе способность усваивать и переваривать любые продукты. И сегодня мы без особого вреда для здоровья можем перерабатывать всё, что закидываем в себя.

А вот с собаками всё обстоит иначе. Собаки – предки волков. На протяжении столетий волки питались и питаются мелкими и крупными дикими и домашними животными. Не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов и даже лягушек и крупных насекомых. Очень часто волки поедают и растительную пищу – разную зелень, дикие ягоды и фрукты. В степях они совершают набеги на бахчи арбузов и дынь, для того чтобы удовлетворить жажду.

Собаки – это одомашненные волки. Приручая волка, человек давал одомашненному животному в пищу всё то, что он привык есть в дикой природе.

И по сей день все опытные собаководы стараются соблюдают данный принцип питания. В отличие от человека, организм собаки не привык к излишествам и не выработал способности хорошо усваивать некоторые продукты.

Конечно, употребление большинства из перечисленных ниже продуктов, не нанесут моментального вреда здор

Источник

ОЖИРЕНИЕ У СОБАК

ОЖИРЕНИЕ У СОБАК

Любовь к своей родной собаке каждый проявляет по-разному. Одно из самых распространённых таких проявлений – вкусняшки и дополнительные подкормки. Как же  не побаловать своего хвостатого друга кусочком колбаски со стола, сахарной косточкой или печеньем? Со временем минутная слабость перед «голодными» глазами собаки становится далеко не минутной, а часовой, недельной, в общем, постоянной. И, вроде, каждый хозяин знает, что систематическое подкармливание ни к чему хорошему не приведёт, сложно бороться с собственной слабостью. Ведь собачка «совсем исхудала, бедняжка».

Проходит время и «исхудавшая собачка» превращается в тумбочку на кривых ножках, не может долго бегать, тяжело дышит и странно похрюкивает жарким летним днём. Не стоит удивляться. До вас добралась одна из самых распространённых проблем современных домашних собак – ОЖИРЕНИЕ.

Ожирение – не просто лишние килограммы, это серьёзная угроза здоровью. Но прежде чем разобраться с методами лечения  заболевания, рассмотрим причины его возникновения и варианты устранения проблемы ещё в зародыше.

1. Перекармливание. Как раз то, о чём было сказано в начале статьи. Вам кажется, что ваша собака не доедает. Даже после очередного кормления собака голодным взглядом вымаливает у вас кусочек «ещё чего-нибудь». Вы стараетесь увеличить порцию, калорийность  кормёжки, лишь бы собака наелась. Но не тут-то было! Бытует мнение, что собаки едят впрок. Оно вовсе не ошибочно. И многие представители хвостатой нации будут есть столько, сколько дадут, пока «не лопнут». Отсюда и иллюзия того, что животному не хватает еды.

Да, бывают собаки, которые не доедают и положенную порцию или вообще отказываются от еды. Из вредности. Зачастую это разбалованные маленькие нахалы. Но

Источник

Криохирургия - это безболезненное удаление небольших образований на коже животного: родинок, папиллом, бородавок и т.д. инновационным аппаратом CryoPen.

Ожирение - бич современных (домашних) животных

Ожирение - бич современных (домашних) животных 10.10.2016 15:53

Ожирение – серьезнейшая проблема современного человечества. И – что вполне закономерно – от лишнего веса страдают и животные, проживающие с человеком. Каковы же причины ожирения животных и как с ними бороться?

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваших домашних питомцев эта проблема не коснулась, обратитесь к врачам ветклиники «Аист-Вет». Они помогут составить правильный рацион питания для вашего животного, учитывая его физиологические и породные особенности.

Причины ожирения животных

Естественная среда обитания для любого животного – это природа. Живя на свободе, той же собаке приходится много двигаться, чтобы добыть себе пропитание. Видели ли вы когда-нибудь уличного пса или кота, который идет вперевалку, неся на себе килограммы лишнего веса? Согласитесь, картина сюрреалистичная даже для нашего воображения, а уж в жизни с таким и вовсе невозможно встретиться.

альмагель а для собаки
Алмагель является известным и широко применяемым антацидным лекарственным препаратом , устраняющим симптомы гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагита. Алмагель также устраняет

Проживая в домашних условиях, животным поневоле приходится вести непривычный образ жизни. Люди, очеловечивая своих любимцев, зачастую кормят их не один-два раза в день, а все три или четыре. Не в силах противостоять молящим глазам, в перерывах между едой дают им конфеты, печенье, прочие сладости и вкусности. Если же хозяин много времени проводит на работе, то и время прогулок существенно сокращается. И если, к примеру, мелкой собаке для того, чтобы израсходовать достаточное количество энергии, порой достаточно набегаться по дому, то крупная собака от недостатка движения медленно, но планомерно начинает накапливать лишние граммы, а потом

Источник

Чем кормить шпица: сухой корм или натуральные продукты?

Основу рациона составляет правильное соотношение трех важных питательных веществ (углеводов, жиров и белков). Белки богаты аминокислотами, важными для гармоничного физического развития собаки.

Важно! Углеводы — главный источник энергии для животных. Жиры содержат жирные кислоты, отвечающие за здоровый внешний вид. К тому же в составе должны содержаться витамины, минеральные вещества и вода.

Какие виды кормов для собак существуют?

Корма для собак подразделяются на 3 вида: натуральный, сухой и комбинированный. Вне зависимости от вида, собаке необходимо получение упомянутых выше веществ в гармоничном соотношении для избежания проблем со здоровьем.

В чем преимущества и недостатки сухого корма?

Поговорим подробнее о сухом корме для шпица. В числе его преимуществ сбалансированность необходимых для развития собаки веществ, то есть минералов и витаминов.

К тому же нет необходимости в добавках, экономия времени, так как не требует приготовления. Плюсом также является тот факт, что сухой корм удобен в поездках и перевозках. Главный минус — высокая цена на сухие корма премиум-класса.

Конечно, на полках магазинов можно увидеть и корма по более низкой цене, но, следует помнить, что при употреблении таких кормов увеличивается риск возникновения проблем со здоровьем.

Как же выбрать сухой корм премиум-класса?

Не стоит слепо верить надписи производителя на упаковке, так как она не всегда соответствует действительности, ведь законом не закрепляются строгие нормы разделения кормов на классы.

как часто глистогонить щенка шпица
Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты мог

Поэтому, необходимо проверить производителя, изучив состав, который должен содержать все необходимые собаке микроэлементы. Должно быть прописано процентное содержание мяса (более 25%), его

Источник

Заказать обратный звонок

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

Попрошайничество у собак — это вопрос воспитания. В отличие от кошек собаки вообщ

Источник