как приучить собаку к своей еде

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к каше в 2018 году

Питание собаки зависит не столько от ее вкусовых предпочтений, сколько от возможностей хозяев. Вы можете давать своему питомцу готовые промышленные корма или же, наоборот, предлагать ему исключительно натуральную, свежеприготовленную пищу. Если вы выбрали второй вариант, обязательно приучите пса к каше – именно она может стать основой здорового рациона.

Если щенок не приучен к потреблению каши и с подозрением относится к новому блюду, приучайте его к нему постепенно. Уточните, чем именно кормили собаку заводчики. Первые дни, пока щенок привыкает к новому дому, соблюдайте прежний режим кормления. После этого подложите немного свежесваренной каши к его привычному корму. На следующий день можно увеличить порцию нового блюда, а еще через день – полностью заменить кашей одно кормление.

Чтобы питомец с энтузиазмом воспринял новое блюдо, каша должна быть сварена правильно и быть вкусной – разумеется, с точки зрения собаки. Не стоит давать псу кашу, сваренную на молоке – взрослые животные плохо его усваивают, да и щенкам молоко уже ни к чему. Лучший вариант – крупа, приготовленная на костном или мясном бульоне.

Правильно выберите сорт крупы. Манная каша абсолютно не подходит для собаки. Кормите ее гречкой, овсянкой, пшенной или ячневой крупой, лучше всего дробленой. Кашу можно сварить традиционным способом, а можно и запарить, всыпав порцию крупы в горячий бульон и оставив ее набухать на 15-20 минут. Таким способом лучше всего готовить хлопья «Геркулес», которые собаки обычно очень любят.

Не добавляйте в кашу соль и специи – животным они ни к чему. Зато в готовую еду можно влить ложку подсолнечного масла, положить кусочки нежирного отварного мяса или рыбы, вареные субпродукты, рубленное крутое яйцо и зелень. Чтобы собака охотно ела, делайте кашу дос

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Собаки, было бы у них право выбора, конечно, не стали бы устраивать туалет там, где они спят, едят и играют. Но справлять нужду дома им приходится по нескольким причинам.

Либо они болеют, либо просто не приучены к улице, либо собака метит свою территорию, либо сильно испугана, расстроена или взволнована.

В квартире, где живет собака, нужно отвести специальное место для животного туалета и не позволять псу справлять нужду в других местах. Нужно убрать все коробки и ящики, чтобы не ввести собаку в искушение. Нужно помнить, что приучение животного к туалету – процедура длительная и довольно сложная. Даже щенков приучить к туалету получается лишь к 8-12 месячному возрасту.

На обучение щенка, как правило, может уйти столько времени, сколько месяцев животному. Четырехмесячный пес может оставаться без прогулки не больше четырех часов подряд.

Как приучить собаку к туалету на улице?

кормить собаку следует только по расписанию. Каждый день трапезы должны быть в одно и тоже время. На перерыв нужно убирать миску с едой.

всегда будьте в курсе, где и что делает ваша собака. Чтобы избежать «несчастных случаев», необходимо обратить внимание на некоторые симптому. Обычно, собака проявляется свое желание сходить в туалет следующим образом: она начинает медленно ходить, жалобно скулить, кружиться на одном месте, сопеть и уходить в другую комнату. Если вы что-то из этого перечня заметили, но незамедлительно выведите собаку на улицу. Не все псы в курсе, что перед прогулкой стоит поскрести дверь или полаять. Некоторые просто начинают ходить, а потом справляют нужду там, где остановились.

если у вас нет возможности постоянно следить за собакой, то оставьте ее в небольшой комнате и закройте дверь. Либо посадите на длинный поводок. Но день за днем поводок увеличивайте, давайте псу все больше свободы д

Источник

Кто из нас не встречал собаководов, жалующихся на чрезмерную привередливость их питомцев в еде? А может быть, вы сами сбиваетесь с ног, выискивая в зоомагазинах и на продуктовых рынках лакомство, которое Их Величество наконец-то соблаговолит скушать?   Если животное здорово, и такое поведение является для него нормой, примите наши соболезнования – вы принадлежите к многотысячному клубу владельцев привередливых собак.

Людей, собаки которых капризничают и отказываются от обычной собачьей еды, можно разделить на две группы: те, кого такое положение дел устраивает, и те, кто были бы рады что-то изменить, но не понимают, как это сделать.

Вопреки распространенному мнению, не существует пород, изначально привередливых в еде. Разумеется, декоративные собачки, такие, как чихуахуа, йоркширский терьер, болонки и др., более чувствительны к грубой пище, чем представители гуртовых пород. Но одно дело – кормить таких собак специализированными элитными кормами, и совсем другое  - баловать их сладостями и другими вредными продуктами.

Внимание! Не перепутайте капризы и отказ собаки от корма из-за недомогания или, к примеру, беременности.  Если обычно собака хорошо ест то, что ей дают, а потеря аппетита в настоящий момент сопровождается угнетенным состоянием, температурой, рвотой, расстройством пищеварения – не читайте эту статью и срочно обратитесь за профессиональной ветеринарной помощью.

Очень часто те, кто чрезмерно балуют собак вкуснятинкой, сами любят покушать. Им «жалко» песика, который «так хочет» кусочек сдобной булочки, жареной курятинки или копченой колбаски. Хотя на самом деле они просто проецируют на животное свою собственную любовь к еде. Некоторые даже гордятся привередливостью питомца, с удовольствием «жалуясь» на нее знакомым: таким людям кажется, что избирательность собачки в еде говорит о ее «высокопородности» и хорошем 

Источник

Правила кормления собак и правильная кормежка щенка

Соблюдение правил кормления собак так же важно, как соблюдения других правил содержания домашних животных. Перед тем как приучить собаку к корму, нужно вооружиться необходимыми знаниями, тогда процесс будет проистекать без осложнений.

На этой странице вы сможете ознакомиться с правилами кормления щенков, узнать, как приучить собаку к еде, а также о том, почему щенки иногда отказываются от еды.

Как научить щенков кушать: отработка навыка выдержки

Выдержка при кормежке щенка — один из полезных навыков, обучение которому необходимо начинать сразу после того, как у вас появился щенок, с начала первых приемов пищи. При этом нужно использовать команду «Жди!» («Подожди!»). Она несложная, главное в процессе обучения — терпение и систематичность (при каждом кормлении, а не от случая к случаю).

Перед тем как научить щенка правильно кушать, наполните миску кормом так, чтобы он этого не видел. Позовите щенка и поставьте миску на пол (или подставку). Прибежавшего щенка сразу к миске не подпускайте, а аккуратно придержите ладонью за грудь в течение 3-5 секунд, а затем усадите с командой «Сидеть!», слегка нажав рукой на круп, продолжая придерживать за грудь спереди. Как только щенок сел, скомандуйте «Жди!» («Подожди!») и придержите его в сидячем положении еще 2-3 секунд, после чего подайте команду «Кушай!» и пустите к миске.

В дальнейшем по мере роста щенка время выдержки в положении сидя нужно постепенно увеличивать (каждый раз примерно на 1-2 с), в итоге выдержка между посадкой и допуском к миске доводится до 2-3 мин.

причина хромоты у щенка
задних лапах, ему также нельзя тащить или нести тяжелый груз. Щенка, начинающего ходить, следует помещать на грубый ковер или нескользкую поверхность, что не дает лапам разъезжаться. Собак нельзя держать на скользкой и

Даже если подросший щенок четко выдерживает интервал от начала посадки до допуска к миске более 3 мин, ни в коем случае не злоупотребляйте этим, заставляя его ожидать кормления более 5 мин. Это совершенно не нужно, лучше каждый раз варьировать время выдержки, н

Источник

Грамотные рекомендации, как приучить собаку к месту (команде, территории для нужны, спальному)

С первых дней пребывания щенка в доме животное следует приучать к тому, что у него будет свое отдельное место для сна и отдыха. Безоговорочное выполнение команды «На место!» необходимо как для представителей миниатюрных пород, так и для крупногабаритных питомцев. Наряду с этой командой в собачьей азбуке этикета первостепенное значение имеет приучения щенка к туалету.

Обустраиваем место для отдыха для щенка

С появлением в доме пушистого непоседы владельцу следует позаботиться об обустройстве уютного гнездышка. Оно должно ассоциироваться у животного с безопасностью, теплом и вызывать позитивные эмоции.

С этой целью обустроить место для сна и отдыха следует в тихом уголке жилого помещения. Лежак или домик, где будет отдыхать собака, нельзя располагать на проходе, в сырых и холодных помещениях. Следует избегать систем кондиционирования воздуха и близкого расположение отопительных приборов.

Опытные заводчики рекомендуют обустроить место для отдыха в тихой и спокойной части дома. Для миниатюрных и некрупных пород собак в специализированных зоомагазинах можно приобрести комфортную лежанку. Питомцы с удовольствием поселяются в поролоновые домики. Для крупного пса в продаже имеются специальные лежаки, укрепленные каркасной конструкцией и снабженные мягкими текстильными бортами.

Обустроить место для отдыха и сна домашнему любимцу можно и самостоятельно. Для этих целей подойдет небольшой матрас или одеяло, которые следует снабдить съемным чехлом, чтобы можно было его регулярно чистить.

Подготовив теплую подстилку или лежак, владелец может приступать к обучению щенка. Первые шаги в освоении команды «Место» следует предпринимать, как только животное устанет после игры или прогулки.

собака овца у шотландцев
И как на грех, в вотчину боярина Колычева прискакал из Разрядного приказа человек, молодой, дородный, с быстрым взглядом, слегка насмешливым. Назвал себя посланцем царя, дворянином Василием Грязным. Явился к владельцу в

Утомившийся щенок начинае

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник