как правильно воспитать щенка овчарки

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Сайт Пёсик – вашему пёсику друг и товарищ=)))

американский бульдог

Aмериканский бульдог (American Bulldog с англ.) – очень древняя порода собак, предком которой, считается алан. В США в 80-х годах американский бульдог завоевал большую любовь и уважение, как прекрасный охранник и друг. На сегодняшний день эта собака имеет все шансы завоевать популярность и стать модной породой. Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Aмериканский бульдог имеет крепкий и сильный компактный корпус. Кобели коренастые и мощные в кости, суки — более утонченные. Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам. Благодаря своей отличительной внешности и ментальным характеристикам, американский бульдог отличный компаньон и прекрасная рабочая собака, способная выдерживать хорошие физические нагрузки. Американский бульдог – это символ американской морской пехоты. Собака атлетически сложена, темпераментна, обладает большой силой и уверенностью. Американский бульдог не является комнатной собачкой, но рядом с ним можно чувствовать себя уверенно. Это крупная мощная собака с богатырской грудью. С первого взгляда пёс производит сильное впечатление своей пастью, мощной фигурой, быстротой движений. Когда он бежит тебе навстречу, кажется, что он собьёт тебя с ног. И действительно, если вовремя не отскочишь, он снесёт тебя от радости. Американские бульдоги являются очень преданными, верными, любящими и домашними. Если у Вас такая собака, или Вы хотите завести ее, Вам с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

собака с длинной шерстью как дреды
да, пули и командор, если хотитте завести, то знайте, что за шерстью уход еще хлеще, чем за пекинесом или другой мохнатой собакой с прической, их вручную катают

Пули — древняя венгерская порода собак, первоначально и

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Как назвать немецкую овчарку

Издавна немецкой овчарке, как разновидности бойцовской породы собак, приписывали такие как качества, как воля, ум, преданность. Прежде чем заводить питомца, нужно, конечно, подумать о хорошей кличке. При выборе следует учитывать возраст, пол. Хотя лучше давать имя с рождения и не переименовывать его в процессе жизни питомца. Давайте посмотрим, как назвать немецкую овчарку правильно.

Подходящие клички для немецкой овчарки мальчика

При выборе имени нужно основываться на призвании овчарки. Это как правило – охранники, сыщики, пастухи, и просто – друзья семьи. Собака – охранник не может носить кличку типа – Лапушка, а пес с родословной, которому суждено стать чемпионом и принимать участие в выставках – Бублик, Зефир. Если овчарка – потомственная, то также нужно придерживаться традиций.

Имя должно быть удобным, соответствовать природным качествам пса. К основным из них относятся бесстрашие, сила, отвага, ум. Присмотритесь к питомцу. Учтите его нрав, внешность, темперамент. Выбирайте полное имя. Называть ласково и сокращенно можно будет лишь в домашних, непритязательных условиях.

Нельзя забывать, что порода – немецкая, поэтому удачными вариантами клички для овчарки-мальчика станут: Алибек, Арно, Азор, Агат, Акбар, Альт, Альфонс, Адам, Анту, Аржан, Аскер, Анньяр, Буян, Багет, Вальтер Винстон, Грейс, Грегори, Джозеф, Джеймс, Жерман, Жан, Ильмкс, Иствуд, Иосиф, Кринг, Кей, Крон, Нестор, Нобель, Осма, Прайд, Пэрк, Рожджер, Францо, Хаммер, Хиггинс, Хеликос, Шериф, Шульц, Эльф, Элвис.

Если хочется более оригинальное и знаменитое имя, то подойдет – Шумахер, Тайсон, Гибсон, Людовик, Аристотель, Стинг. Кличка не должна вселять негатив в собаку и быть некорректной, например, Демон, Ужас, Стресс, Нигер.

снились черные злые собаки
Нелегкая ее жизнь, чистая душа, характер, глубокий и добрый, наконец, то, как в полном одиночестве пережила она те страшные месяцы, которые стали для нее великим испытанием, - все это было мне известно, и я не забывал ее. Но

Бывает, что щенки при появлении в доме начинают сразу же показывать свой нрав и проявлять характе

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник