как легко сделать одежду для собаки

Как сшить одежду для собаки той терьер.

Попав в магазин собачьей одежды или посетив сайт вещей для четвероногих питомцев, у любого владельца начинают разбегаться глаза от ассортимента, цветов и форм. Хочется купить как можно больше вещичек для своего любимца. Но, как всегда, все упирается в деньги. Думаете, выхода нет? Выход есть всегда, при желании наполнить гардероб питомца эксклюзивными модными вещичками, вам не останется ничего другого, как сшить одежду для той терьера своими руками.

Как сшить одежду для той терьера своими руками.

Это только на первый взгляд кажется, что пошив стильной модной собачьей одежды требует затрат материальных и временных. Стоит только начать, и вы поймете, как это легко и просто сделать из своего той терьера модницу или модника.

Выбор ткани должен основываться на рациональном использовании вещи. Ведь вы же не станете носить дома халат из плащевки с синтепоновым утеплителем, до и зимой на улицу вы не пойдете в хлопчатобумажном комбинезоне.

Материал для будущей вещи должен быть исключительно натуральным, ткань мягкой и удобной. Синтетическая нить в ткани станет магнитить и электризовать шерсть той терьера и, естественно вызывать дискомфорт у животного.

Для вечерних прогулок в летнюю пору той терьеру достаточно хлопчатобумажных или трикотажных маек или футболок. Тойскую девочку можете нарядить в легкую юбочку.

Дождливая погода весной/осенью диктует надеть на собачку одежду из водонепроницаемой болоньи или плащевки. Под низ можно поддеть свитерок, в составе которого шерсть или хлопок должны быть не менее 40%.

Чтобы правильно снять мерки с питомца, вооружаемся сантиметровой лентой. Все замеры записываем в блокнотик (они вам могут еще пригодиться). Что измеряем?

Выкройка одежды для той терьера.

на верхнюю часть (спинку) переносим измеренную длину от холки до хвоста,

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Сайт для женщин и о женщинах

Шьем сами

Вязаная одежда для собак: легко и быстро

Этот старый жилет вряд ли подойдет для носки, но отлично выглядит на вашем маленьком питомце. Очень стильная одежда для маленькой собачки! Тем более, что такую стильную одежду для собаки можно сделать легко и быстро из старых отслуживших свитеров, которые и выбросить жалко и место занимают зря.

Вообще, перевоплощение старых или вышедших из моды свитеров в вязаную одежду для собаки очень забавное и увлекательное занятие. Вы будете поражены, когда даже самый уродливый свитер приобретет совершенно новый вид собачьей одежды высокого класса!

Посмотрите, как этот, довольно страшненький свитер, легко превращается в симпатичную жилетку для вашего маленького четвероного друга. Чтобы сшить такую вязаную одежку для маленькой собачки нам потребуется: старый свитер, ножницы, нитки, игла, сантиметровая линейка.

Итак, после снятия мерок раскладываем свитер на поверхности и смотрим, как его удобнее раскроить. Для изготовления вязаной одежды для собаки нам нужно раскроить прямоугольник, овальную фигуру и резинку для отделки.

Прямоугольник кроим по размерам нашей собачки: высота прямоугольника должна соответствовать длине тела (с припусками), а ширина – окружности грудной клетки – с припусками. Овальная выкроенная фигура будет пришиваться с обеих сторон к двум сторонам прямоугольник. Эта часть будет располагаться на брюшке собачки.

С помощью английских булавок скалываем одну сторону овальной части с одной стороной прямоугольной части как показано на рисунке. Затем также скалываем вторую сторону. Не забываем оставить отверстия для лапок. Эти отверстия не нужно сшивать.

Вот что получилось. Наконец, заканчиваем спинку. Урезаем углы, таким образом, чтобы они были скруглены, пришиваем резинку по низу и жилетка для собачки готова!

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

прибылой коготь на лапе у собаки
Ещё нам одну неприятность сказали,что у Ирвина не отрезаны на задних лапках пятые пальцы,надо оперировать,только думаю я не поздно ли...

Лиля, торопиться не надо, тем более это операция. Лучше посоветоваться с дру

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как сшить одежду для кошки своими руками

Многие считают, что кошкам не нужна одежда, ведь у них и так есть шерсть. Однако они заблуждаются. Пушистые любимцы также нуждаются в наличии предметов гардероба. Кроме того, есть ряд гладкошерстных пород, которые могут мерзнуть в холодную погоду.

Вместо того, чтобы идти в магазин и тратить деньги, можно сшить одежду для кошки своими руками. Для этого воспользуйтесь выкройкой, которая поможет вам создать любую модель одежды для своего питомца.

Чтобы сшить костюм, нужно будет сложить спинку вдвое и подобрать подходящую застежку. Если вы решите связать его, то надобность в застежке отпадет. Пряжа довольно эластична и хорошо тянется, поэтому не возникнет сложностей с надеванием и снятием одежды.

Застежки могут быть различных вариантов. Если вы выберете молнию, то ее можно будет вшить в спинку изделия. Такой  вариант очень удобен для гладкошерстных пород, потому что у них не может защемиться шерсть. Для любой породы подойдет застежка на пуговицах. Липучки больше подходят для лысых и короткошерстных кошек.

Перед тем, как делать выкройку, нужно измерить своего питомца. Важные параметры – длина кошки и ее обхват. Потом получившуюся схему нужно прикинуть на питомца и посмотреть, как на ней лежит выкройка. При необходимости определенные параметры подвергаются корректировке.

Майка для кошки

Изготовьте для своей кошки летнюю майку, которая будет защищать ее от солнца. Вы можете использовать трикотаж или кружево, но помните: материал должен быть приятным на ощупь и легким. Среди прочих цветов предпочтение лучше отдать светлым или морским оттенкам.

собака похожая на хатико но маленькая
Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владель

Материал разместите на плоской поверхности, затем на него положите выкройку. Сделайте отметки очертаний и вырежьте деталь. Учитывайте отметки сгибов и каждой отдельной детали.

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник