кобель пристает к щенку

щенок пристает к ноге как отучить

Кавказская овчарка и чужой

Как кавказская овчарка должна реагировать на незнакомых людей и как ее этому научить? Поскольку кавказец — собака серьезная, то вопросы эти далеко не риторические. В идеале она должна относиться к посторонним с недоверием, но и без лишней агрессии. Достигается это воспитанием и дрессировкой, но, прежде чем приступить к этим самым воспитанию и дрессировке, следует протестировать кавказскую овчарку на реакцию к незнакомым людям. Делается это для того чтобы понять, чему именно нужно обучать собаку.

Тестируют щенков кавказской овчарки достаточно рано – в 8-10 недель. В этом возрасте самой лучшей реакцией считается спокойное отношение щенка к людям и проявление им дружелюбия. Главными условиями для тестирования являются: отсутствие в поле зрения щенка хозяина или других знакомых ему людей, привычная обстановка и спокойное его состояние – тест нельзя проводить сразу после прогулки или игры.

8-недельного кавказца тестируют в манеже или небольшом вольере (1х1 м). К нему подходит «чужой», обращается доброжелательным тоном и пытается погладить.

К щенку кавказской овчарки в возрасте 9 недель, спустя 1 мин после ухода хозяина, подходят 2-4 человека, останавливаются неподалеку и, выдержав примерно минутную паузу, заговаривают с ним и гладят. Обращаться к щенку нужно только доброжелательным тоном, а гладить сначала всем вместе, затем поочередно.

В возрасте 10 недель кавказца тестируют в отсутствие хозяина, когда он свободно гуляет. К щенку быстро приближается посторонний человек, начинает с ним разговаривать и пытается погладить. Если во время теста щенок кавказской овчарки не робел и не пытался убежать, то тест считается пройденным на «отлично». Немного хуже, если питомец испугался, но быстро с этим справился. Щенки, продемонстрировавшие явный испуг, в дальнейшем будут ст

Источник

Как проходит «течка» у кобеля? (точнее, как кобель переносит присутствие течной суки поблизости?)

Как-то мне позвонила встревоженная девушка и попросила срочную консультацию. Ее беспокоило поведение ее маленького корги, который перестал есть, спать, по ночам цокал коготками по полу, бегал из стороны в сторону, скулил, а на прогулке перестал реагировать на зов.

Я задала ей только один вопрос: «Нет ли у кого-нибудь из соседей по подъезду суки и не началась ли у суки течка?» Ответ был: «Да, точно!» И, спустя десять дней корги пришел в норму, стал есть «как лошадь» и спать «как медведь».

Многие (ох, как многие!) хозяева покупают кобеля, чтобы не мучиться с течками. Наивные! Сука течет дважды в год, а кобель — в любой момент, как встретит течную суку!

По своей природе кобель настроен на то, чтобы тут же перестроить мозг из режима «живем/охотимся» в режим «размножаемся» и присоединиться к «собачьей свадьбе». Собачья свадьба — когда за течной сукой бродит стая кобелей. Кобели стараются угодить суке и завоевать ее расположение, и, в то же время, изгнать противников и конкурентов.

Кобель почти не ест (только самое вкусное), очень худеет. Работа гормональной системы сильно зависит от толщины жировой прослойки. Если кобель худеет очень сильно, то его организм «выключает» режим «размножение» и «включает» режим «выживание». Поэтому кобеля, который сходит с ума взаперти нет смысла изо всех сил стараться накормить — чем дольше он будет сохранять жировую прослойку, тем дольше будет переживать.

В собачьей свадьбе до момента «охоты» у суки дотягивают только самые сильные кобели (остальные худеют и «сдаются»). Опытные кобели-производители экономят силы и наблюдают за происходящим, не

Источник

Часто истинный смысл того или иного поведения собаки можно понять только в контексте тех условий, в которых оно проявляется. Садки, которые на самом деле относятся к необычному половому поведению (гомосексуализм и т. д.), иногда несут другую социальную нагрузку.

Например, в щенячьем возрасте это просто форма игрового поведения. С возрастом садки включаются в иерархическое поведение. И тогда лидирующий самец или претендент на лидерство позволяет себе делать садки на других самцов, субдоминантных по отношению к нему. Так часто ведут себя кобели, встречая друг друга. Им нужно сразу выяснить, "кто есть кто". Отчасти это касается и щенков. Как правило, они всегда занимают более низкие иерархические ранги. Но запах некоторых щенков иногда напоминает запах суки, и это также может провоцировать садки взрослых кобелей.

Под иерархией же (иерархической структурой) понимается система социальных взаимодействий животных, характеризующаяся доминантно-субдоминантными отношениями между партнерами. Иерархия может быть линейной, когда последующее животное подчиняется всем предыдущим животным группы. Диффузная отличается взаимоотношениями, которые не укладываются в иерархическую лестницу, существуя во многих переходных формах.

Иерархия не исключает взаимопомощь и кооперацию, способствует сплочению и стабилизации группировок, определяет функциональные роли животных. И, хотя становление иерархии связано с агрессивным поведением, все же сформированные иерархические взаимоотношения резко снижают количество драк в группе, ограничивая конфликтное поведение демонстративной агрессией. Иерархические взаимодействия различной степени выраженности, в которые включается и собака, присущи также семье человека. Ранг собаки при этом определяется многими причинами и оказывает влияние на взаимоотношения и взаимодействия человека с членами семьи.

Более молодая собака начала "

Источник

если щенок пристает к прохожим

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Вопросы и ответ

Источник

ГЛАВА 4. Кобели и суки

Когда вы решаете завести собаку, то перед вами неизбежно встает вопрос, остановить свой выбор на кобеле или на суке. Если говорить серьезно и честно, то выбор зависит не только от качеств собаки, связанных с полом, но и от характера будущего владельца.

Конечно же, определяемые полом анатомические и психологические различия существуют. Так, кобели в норме крупнее и массивнее сук. Даже в стандартах пород собак часто указывается, что для кобеля предпочтителен рост, приближающийся к верхнему пределу, а для сук — к нижнему. Это не исключает наличия сук, которые вырастают крупнее кобелей, так что сказать со всей определенностью, каким вырастет щенок, довольно сложно. В конце концов, существуют же девушки баскетболистки и штангистки, причем случается, что подросток внезапно начинает бурно расти, пугая всех быстротой изменений.

Вспомните, как после летних каникул в классе неожиданно появлялись ваши вчерашние одноклассники, изменившиеся за 3 летних месяца до неузнаваемости. Как бывшие коротышки становились длинными, как каланча, а вчерашние лидеры по росту оказывались на их фоне середнячками. Это я говорю к тому, что развитие щенка трудно предугадать со 100% надежностью. Иногда получается удачно. Правда, такое угадывание скорее исключение, чем норма, но такое возможно.

Как правило, кобели бывают ярче по характеру, а суки больше тяготеют к золотой середине. И в этом случае можно говорить только об усредненных данных, так как и кобели бывают кроткими и даже флегматичными, и среди сук встречаются яркие личности, а иногда истинные террористки. По этому поводу могу сослаться на человеческий опыт своей семьи.

смена зубов у щенка гриффона
У разных пород по разному, у гигантов пораныше, месяцев с 3.5, у средних месяцев с 4, у мелочи смена начинается месяцев с 5. Сначала меняются резцы, а потом остальные зубки.

Как правило никаких проблем со сменой зубов у с

Когда моей маме кто-нибудь жаловался на чрезмерную активность своего сына, не зная, что у меня есть брат, старше меня на 10 лет, моя мама, женщина уравновешенная и немногословная, произносила загадочную фразу: «Ну,

Источник

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

собака в хорошие руки могилеве
Продается великолепная девочка добермана, черно-подпалая, перспективна как для выстовок, так и для души, для дома. Родословная, ветпаспорт, клеймо. Полностью купирована. Звоните, отвечу на все...

Продается шикарная д

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при исследовании социального поведения молодых бродячих собак. К

Источник

В качестве истинно родительского поведения мы будем рассматривать материнское поведение суки, чьё включение связано с действием специфических гормонов. Это происходит незадолго до наступления родов, причём интервал может значительно различаться в зависимости от породы и индивидуальных особенностей роженицы. Первый элемент материнского поведения — это устройство логова для потомства. Если суки ряда заводских пород практически не заботятся о подготовке места для будущих щенков, ограничиваясь лишь рефлекторным перекапыванием собственной подстилки и разных мягких вещей в доме заводчика, то у собак пород народной селекции и у парий картина иная. Наиболее простой вариант убежища — труднодоступное укрытие, будь то лазейка под поленницу или короб канализационного коллектора. Суки ездовых при традиционном содержании устраивают неглубокую нору под помостом, к которому привязана упряжка (рыть глубокую нору не позволяют мерзлота и вода). Основательные норы делают суки среднеазиатской овчарки в естественных условиях. Вход в нору располагается, как правило, в тени, рядом с каким–нибудь укрытием (камень, глинобитная стенка, складка рельефа). Размеры норы с гнездовой камерой, сооружённой в очень твёрдом грунте, потрясают воображение — в ней без особых неудобств может поместиться взрослый мужчина. Понятно, что выкопать подобное убежище даже при выносливости и силе этих собак за пару дней не удастся.

К дородовому материнскому поведению можно отнести и оберегание себя. Опытные суки в ряде случаев после вязки резко меняют поведение, начиная избегать тяжёлых физических нагрузок, вымокания, переохлаждения. Изредка так же ведут себя и первощенные суки.

Полностью материнское поведение формируется в ходе рождения первого щенка. При поедании околоплодных оболочек и при слизывании вод со шкурки новорождённого собака получает большое количество гормонов, в том числе окситоцина,

Источник