надо ли давать щенку витамины при кормлении сухим кормом

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм и натуралка

Можно ли переходить с натуралки на сухой корм пред сменой зубов у щенка? Можно ли при кормлении сухим кормом изредка давать щенку кусочки мяса или другую натуральную пищу?

Когда у щенка меняются зубы, у него нередко бывают расстройства пищеварительной системы. Поэтому лучше не вводить новую пищу в его рацион. Вы не разберетесь из-за чего у щена проблемы: из-за зубов или из-за изменения рациона. Если щенок ест мясо с удовольствием или "точит" натуральную косточку, то почему бы не давать?

Лично я считаю, что собаку лучше кормить натуралкой, чем белком неизвестного происхождения с ароматизаторами, консервантами и прочей дрянью. Потом удивляемся: и почему у собак так много онкологических заболеваний!

Переход на сухой корм занимает максимум неделю, вы же знаете, я думаю, что надо переводить постепенно, ежедневно уменьшая долю натурального корма и увеличивая долю сухого. Если зубы еще не начали меняться, вы успеете. Но если срочности нет менять корм, если и натуралка хорошо подходит, нет аллергии и проблем с пищеварением, можете и подождать, когда зубы сменятся.

Насчет того, можно ли при кормлении сухим кормом давать натуральную пищу. Я считаю, можно только овощи и фрукты. Белковые продукты уже не нужно, ну если только в виде лакомства совсем немного и изредка. Сухой корм сбалансирован по составу и лишний дополнительный белок ни к чему.

Можно, только переводите постепенно. Добавляйте понемногу один раз в день, например завтрак. Потом замените его полностью на сушку. И так же с остальными кормлениями

Остальные продукты (сухарики, кусочки мяса, овощи, фрукты и прочее) давать можно, но только в качестве поощрения, то-есть в малых количествах.

Раньше "перемораживали" мясо в обычной морозилке. Потом столкнулись с хрон

Источник

Здравствуйте форумчане, подскажите мне с моим вопросом, свою собу я кормлю сухим кормом (проплан для щенков лосось+рис), можно ли сочетать поливитамины с сухими кормами? Мне советуют POLIDEX, POLIVIT-Ca plus, который сочетается с сухими кормами. Если можно, то сколько дней давать собе витамины? Заранее, спасибо:)

Спасибо за ответ. Да уж... такие вот специалисты работают у нас в зоомагазинах. Всем рекомендуют давать витамины, даже независимо, что соба сидит на сухом корме премиум или супер премиум класса. Как хорошо, что есть этот форум. Благодаря ему можно избежать серьезных проблем на начальном этапе

1. Изыток аскорбинки, любимой нами с детства, может вызвать камнеобразование в почках и мочевом пузыре. А также негативно влияет на нормальную свертываемость крови, а также негативно влияет на сбалансированность процессов возбуждения-торможения в коре мозга. При беременности, особенно второй половине, избыток может вызвать токсикоз.

2. Чрезмерное увлечение витаминами группы В могут вызвать различные аллергические реакции, именно поэтому не рекомендуют корма с пивными дрожжами, а не с кукурузой, как многие считают, что именно она дает аллергию. Нет, просто корма бакаллейного ряда (не профессиональные) имеют в избытке пивные дрожжи именно.

Я не вредничала, задавая вопрос, мне действительно эта информация нужна (для работы), т.к. в открытых источниках про негативные эффекты витаминов ничего нет. Но не зря же говорят, что одно и то же вещество может быть ядом и лекарством, все зависит от количества.

Я не вредничала, задавая вопрос, мне действительно эта информация нужна (для работы), т.к. в открытых источниках про негативные эффекты витаминов ничего нет. Но не зря же говорят, что одно и то же вещество может быть ядом и лекарством, все зависит от количества.

Поэтому многие кремы рассчитываются на то, чтобы хорошо ухаживать именно з

Источник

Витамины для собак – ответы на самые распространенные вопросы

Тема витаминов и других подкормок для собак всегда вызывает много вопросов у собаководов, особенно неопытных. Нужны ли собаки витамины вообще, какие витамины выбрать, как долго давать их собаке, и можно ли с помощью витаминов решить проблемы со здоровьем своего питомца?

«Натуралка» или натуральная еда для собак – это обычно каша с мясом и добавлением овощей. Нужно ли давать собаке витамины при таком виде кормления? Да, нужно. Дело в том, что в естественной среде обитания все представители собачьих кашу не едят. Даже самая хорошая натуралка не может заменить собаке то питание, которое она бы получала, живя в естественных диких условиях.

Натуральное питание, приготовленное на домашней кухне, не содержит всего того, что необходимо для полноценного удовлетворения всех пищевых потребностей собаки. Поэтому витамины добавлять в таком случае нужно обязательно! Какие и в каком количестве – зависит от возраста, размера и состояния здоровья вашего питомца. Лучше всего обратиться за консультацией к ветеринару, который подберет оптимальный вариант витаминно-минеральной подкормки для вашей собаки.

Нет, не нужно. Качественный промышленный корм для собак (как сухой корм, так и консервы) содержит в себе все необходимое для поддержания в норме организма домашних собак. Его состав полностью сбалансирован и подобран с учетом потребностей собак разного возраста, размера и даже образа жизни.

Витамины и другие добавки в корм для собак разработаны с учетом потребностей и особенностей функционирования именно собачьего организма, поэтому никакие другие витаминные препараты для людей или других животных не будут так эффективны, как витамины для собак. А некоторые могут быть не только бесполезны, но и вредны.

Купить витамины для собак можно зооаптеках и зоомагазинах. В зоомагазинах Киева,

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

от чего у собаки потемнел язык
Темный язык – это состояние, при котором сосочки слизистой языка становятся крупнее и приобретают темно-коричневую или черную окраску. Темный цвет языку придают продукты жизнедеятельности микробов, населяющих по

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

какие витамины надо давать щенку

Витамины для алабая в период активного роста щенков

Мышечная масса у алабая нарастает намного быстрее, чем происходит формирование прочной костной ткани и укрепляются связки и суставы. Результатом у тяжелого щенка является возникновение размета и прогиб пясти.

В зависимости от времени года для выращивания алабая необходимо использовать витаминно-минеральные добавки. При выращивании такого крупного питомца нужно подбирать минеральную подкормку с адекватным соотношением фосфора и кальция. Переизбыток фосфора может вызвать вымывание кальция из организма животного, даже если этот элемент находится в дефиците.

Минералы и витамины для алабая следует применять строго по инструкции в соответствии с весом животного. Рекомендуется один раз в месяц пересчитывать дозировку витаминов для алабая. В возрасте около года, когда бурный рост закончен, следует отменить ежедневную дачу витаминизированных подкормок и перейти на приём витаминов курсами.

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

собака в мусульманской религии
Характеристика породы: персидская борзая салюки – древнейшая порода, чье изображение можно увидеть на памятниках начала цивилизации. Использовавшиеся в то время для охоты собаки, сегодня выступают на беговы

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случа

Источник

надо ли давать щенку витамины при кормлении сухим кормом

Сколько корма давать щенку?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

размачивать ли сухой корм для щенка

k

Источник