как вызвать рвоту у собаки при отравлении

Как вызвать рвоту у собаки

При любых отравлениях или неполадках с кишечным трактом необходимо сразу обращаться к ветеринару для установления яда, обозначения необходимых антидотов, назначения капельницы. Самым важным является оказание неотложной первоочередной помощи самостоятельно, потому что пока Вы довезете собаку или приедет ветврач может быть уже поздно. Не теряйте времени и помогите своему другу самостоятельно. Даже если прошло уже много времени, то все равно сделайте все необходимые процедуры – так Вы выиграете время.

С помощью промывания желудка и рвота не всосавшийся яд выйдет из кишечника. Если прошло больше 2х часов с момента поедания собакой отравы, то приступайте сразу к промывке кишечного тракта.

Если собака съела инородный предмет – для начала необходимо определить, действительно ли есть необходимость вызывания рвоты или нужно подождать пока предмет выйдет с помощью естественного способа.

Вызов рвоты при помощи пищевой поваренной соли. Откройте пасть и на корень языка высыпьте сухую соль (1/2  ч. ложки) при этом не нужно поднимать собаке голову – вкусовые сосочки и так будут раздражены и наступит рвота. Если не получается засыпать сухую соль – сделайте крепкий солевой раствор (4 ч. ложки на пол литра немного подогретой воды). Наберите раствор в спринцовку и залейте собаке за щеку. Если масса собаки превышает 30 кг – сделайте 2 столовые ложки на пол литра воды. Рвота должна наступить в течение кратчайшего времени благодаря раздражению, вызванному солью. Также при этом  закрывается привратник, яд не поступает в кишечник и уменьшается всасывание.

Вызов рвоты при помощи воды или слабого раствора марганцовки.  Ее переизбыток в желудке вызывает рвоту. Взрослой собаке можно заливать до 3-х литров жидкости.

Вызов рвоты при помощи перекиси водорода (только 1,5%!). Возьмите перекись и воду 1:2,  хор

Источник

Вызываем рвоту у собак в домашних условиях

Иногда случается так, что нашим питомцам требуется помощь. В отличие от людей они не могут точно сказать, что у них болит, или описать, что они чувствуют. Собака просто будет скулить или вовсе потеряет подвижность без каких-либо внешних признаков проблемы. Однако, если собака не участвовала в драках с другими особями, ее никто не бил и сама она нигде не ударялась, то самой распространенной проблемой у собак являются пищевые отравления. Ведь даже самая воспитанная и дрессированная собака может подобрать что-либо на улице, а порой бывает и такое, что любимый корм животного внезапно перестает ему подходить.

Основные проблемы питания собак

Чаще всего бывает так, что проблему питания хозяин замечает только на следующий день. Опыт многих заводчиков показывает, что на состоянии желудка собаки может сказаться практически что угодно. Нередко отравление вызывала даже банальная смена корма. Из шести собак практически всегда одну вырвет от нового корма. Но благо в этом случае причина известна и опасений не вызывает.

Куда как реже бывают случаи ухудшения самочувствия у животных без видимых на то причин. И первая мысль, которая приходит в голову хозяина — «что-то не то съела». И собственный опыт владельца собаки показывает, что в таком случае правильным решением будет промывание желудка. Мера во многих смыслах крайняя, но весьма эффективная. Да и вообще провоцировать у животного рвоту — весьма сомнительное занятие, если только хозяин не знает, что именно было не той едой, которую съела собака, тут уж медлить нельзя.

Зачем вызывать рвоту у собаки и естественные причины рвоты

Когда животное съело что-то не то, последствия могут быть куда хуже, чем от смены корма. Например, собака могла съесть отраву, разброса

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как вызвать у собаки рвоту?

Когда в доме живут дети и собаки, надо быть готовым абсолютно ко всему. Иногда не успеешь и среагировать, как собака подхватит случайно упавшие таблетки, химикаты, мелкие вещички и т.д. Вот в такие моменты и начинаешь судорожно вспоминать, как вызвать у собаки рвоту?

Например, с детьми все просто, думаю никому объяснять последовательность действий не надо. Но не каждой собаке можно безнаказанно засунуть пальцы в пасть, да еще и манипулировать ими. Конечно, если лекарства не представляют опасности, мелкие предметы имеют закругленные стороны без острых углов и не токсичны, то можно ничего не предпринимать. Давайте вдоволь воды, можно дать угля и вазелинового масла.

Но если собака проглотила яд или что-то представляющее опасность, то действовать надо незамедлительно. Если у вас нет возможности вызвать ветеринарного врача или поехать самим в лечебницу, то надо вызвать у собаки рвоту. Например, напоить ее большим количеством воды, с марганцовкой или без. Но есть проблема, вряд ли пес добровольно согласиться пить столько жидкости. Надо вливать с помощью шприца, крупным породам - кружкой Эсмарха (до 3 литров).

Если вы можете спокойно отрыть пасть собаке, то постарайтесь насыпать на корень языка немного соли (1 - 0.5 чайной ложки). Или соль предварительно развести в воде. Можно влить разведенную в воде 1:1 перекись 3% в количестве не более 1 столовой ложки.

Хорошо, если вы оказались предусмотрительными и в вашей аптечке есть, например, рвотный корень - сироп из ипекакуаны. Его дают по 1 чайной ложке на 5 кг. массы. Некоторые применяют апоморфин, но я не рекомендую его никому.

В любом случае обязательно надо при первой же возможности показаться врачу. Интересно, приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой? Может, вы

Источник

Как вызвать рвоту у собаки, кошки при отравлении, в домашних условиях

Бывают ситуации, когда домашние питомцы проглатывают или хлебают что-то, что может представлять угрозу жизни, вызвав серьезное отравление. Подобные ситуации требуют искусственного вызова рвотного рефлекса, чтобы не допустить всасывания ядов с токсинами в системный кровоток. Важно знать, когда и как правильно вызвать рвоту у кошки/собаки, а когда провоцировать ее нельзя, чтобы не сделать любимому питомцу еще хуже.

Когда необходима «рвотная» помощь

Был проглочен родентицид – вещество, которое входит в состав большинства приманок от вредных грызунов (крыс, мышей). При всасывании у котов провоцирует нарушения в свертываемости крови.

Попадания в организм мышьяка, который чаще всего находится в средствах для борьбы с огородными сорняками. Об отравлении можно догадаться, только если видеть своими глазами, что питомец этого наелся, т.к. гибель от отравления наступает без каких-либо симптомов.

Кошка/собака наелись любых таблеток из человеческой аптечки, особенно, если это обезболивающие средства или нестероидные противовоспалительные (аспирин или парацетамол).

Был поглощен антифриз. Данное вещество очень быстро провоцирует развитие почечной недостаточности у кошек/собак — рвота должна быть вызвана немедленно!

Когда вызывать рвоту бессмысленно или нельзя

находятся в полубессознательном состоянии или без сознания, на лицо слабость, плохая дыхательная активность, затруднено глотание (риск довести до гибели животного);

было проглочено кислотосодержащее или щелочное вещество – хлорный отбеливатель, нефтяной дистиллят, бытовая химия для прочистки труб, каустические отбеливатели (данные вещества при заглатывании однозначно наносят серьезные ожоги слизистой желудка и пищевода, если вызвать рвоту, то «на выходе» животное получит дополнитель

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

у щенка понос после прививки что делать
Как поступать, если вы наблюдаете понос у щенка после прививки? Многие владельцы считают, что рвота, диарея, температура и плохое самочувствие нормально, если малыш перенес вакцинацию...но так ли это? Давайте разберемся.

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

в горах есть памятник собаке
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 апреля 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

как и чем вызвать у собаки рвоту

Как вызвать у собаки рвоту?

Когда в доме живут дети и собаки, надо быть готовым абсолютно ко всему. Иногда не успеешь и среагировать, как собака подхватит случайно упавшие таблетки, химикаты, мелкие вещички и т.д. Вот в такие моменты и начинаешь судорожно вспоминать, как вызвать у собаки рвоту?

Например, с детьми все просто, думаю никому объяснять последовательность действий не надо. Но не каждой собаке можно безнаказанно засунуть пальцы в пасть, да еще и манипулировать ими. Конечно, если лекарства не представляют опасности, мелкие предметы имеют закругленные стороны без острых углов и не токсичны, то можно ничего не предпринимать. Давайте вдоволь воды, можно дать угля и вазелинового масла.

Но если собака проглотила яд или что-то представляющее опасность, то действовать надо незамедлительно. Если у вас нет возможности вызвать ветеринарного врача или поехать самим в лечебницу, то надо вызвать у собаки рвоту. Например, напоить ее большим количеством воды, с марганцовкой или без. Но есть проблема, вряд ли пес добровольно согласиться пить столько жидкости. Надо вливать с помощью шприца, крупным породам - кружкой Эсмарха (до 3 литров).

Если вы можете спокойно отрыть пасть собаке, то постарайтесь насыпать на корень языка немного соли (1 - 0.5 чайной ложки). Или соль предварительно развести в воде. Можно влить разведенную в воде 1:1 перекись 3% в количестве не более 1 столовой ложки.

Хорошо, если вы оказались предусмотрительными и в вашей аптечке есть, например, рвотный корень - сироп из ипекакуаны. Его дают по 1 чайной ложке на 5 кг. массы. Некоторые применяют апоморфин, но я не рекомендую его никому.

В любом случае обязательно надо при первой же возможности показаться врачу. Интересно, приходилось ли вам сталкиваться с подобной проблемой? Может, вы

Как вызвать

Источник