сколько камер у собаки

Экскурс в мир собачьей анатомии: «внутреннее устройство» четвероногих друзей

Если вы — не ветеринарный врач, то можно и не знать различных вещей о внутренних органах питомца, или, скажем, устройстве скелета. Что не означает, что становится менее интересно. Напротив, любопытно, какова она анатомия собаки? Статья перед вами поможет найти исчерпывающие ответы на все вопросы.

Строение скелета

Чтобы разобраться, из чего все-таки «состоит» собака, мы постепенно разберем строение ее скелета. Скелет или костяк – неважно собаки или человека – это основа тела, так как кости, хрящи и связки играют важную биологическую, двигательную и механическую роль.

Скелет защищает органы собаки от различных повреждений, а также благодаря ему питомец может передвигаться. Строение скелета собаки мы рассмотрим подробнее ниже.

Анатомия предусматривает деление черепа на две доли: лицевую и мозговую, состоящие из  27 костей, каждая из которых снабжена соединительной тканью – хрящами и связками. Собака рождается с эластичной тканью, которая по мере взросления становится твердой и закостеневает.

Благодаря подвижности соединения костей, к черепу примыкает нижняя челюсть. Этот механизм позволяет питомцу без труда пережевывать пищу, грызть кости и прочее. У взрослых собак насчитывается 42 зуба, у щенят – 28. В состав зубной формулы входят клыки, резцы, моляры и премоляры. У собак также различается прикус. Он зависит от породы и установленного породой стандарта.

Перекус. Этот прикус определяется нижней челюстью. Она выходит вперед, поэтому резцы снова не совпадают и между ними образовывается пространство. Перекус также разделяют на перекус плотный и с отходом. У брахицевлов в основном прикус — перекус. Бульдожина и перекус несколько отличаются: перекус — это когда нижняя челюсть выходит за пределы верхней, а бульдожина — к

Источник

намордник на собаку зубы

Намордник для собаки: насущная необходимость

Есть такой закон: собаку можно выгуливать и перевозить в общественном транспорте только в ошейнике, на поводке и в наморднике. Этот закон для исполнения обязателен для всех без исключения — как Правила дорожного движения для всех его участников.

Соблюдение ПДД дает возможность чувствовать себя в относительной безопасности и пешеходам, и тем, кто за рулем. Точно так же хотят чувствовать себя в безопасности все, кто окружает вас с вашей собакой на улице. У людей может быть элементарная фобия, при которой даже маленькая собачка вызывает паническую атаку. Закон есть — значит, вы, заводя собаку, обязуетесь его исполнять.

Правила выгула собак определяются местной администрацией города или края, где-то они более жесткие, где-то помягче. Точное содержание местных постановлений по части выгула собак вам обязаны сообщить в клубе собаководства. Не поленитесь найти полный текст действующих законодательных актов, чтобы точно знать и свои права, и все обязанности. Но обычно намордник требуется при выгуле всех собак, склонных к агрессии, для всех служебных собак, для всех крупных пород, перечисленных в списке потенциально опасных. Кроме того, намордник является обязательным условием для перевозки животного общественным транспортом (независимо от дальности поездки), если не используется переноска или клетка для собаки. Намордник обязательно потребуется вам и для визитов к ветеринару.

Как видите, без намордника никому не обойтись. Почему же на улицах мы видим иную картину? Если ошейник и поводок — явление обыкновенное, то собаку в наморднике встретишь не часто. Очень многие питомцы не приучены к спокойному ношению этой необходимой части собачьей амуниции. Причин для этого несколько:

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопр

Источник

Сердечные глисты у собак

Сердечные глисты у собаки – нематоды (круглые черви), взрослые особи которых находятся в легочной артерии и правых камерах сердца собаки.

Dirofilaria immitis  или сердечные черви  (агл. Heartworm) –  вид, который относятся к филяриям (нитевидным червям), а еще точнее – дирофиляриям. Это наиболее известные паразиты, поражающие сердце собаки, вызывая заболевание дирофиляриоз . Они передаются через укусы комаров и могут заражать также человека, котов, хорьков, рептилий и некоторых других животных.

Angiostrongylus vasorum или французские сердечные черви – гельминты, способные заражать в первую очередь лис и собак, вызывая заболевание собачий ангистронгилез (ангиостронгилидоз, angiostrongylidosis). Их еще относят к легочным нематодам, так как при размножении личинки проходят через легкие, повреждая их. Передаются через таких промежуточных хозяев, как слизни, улитки, лягушки, или через пищу, загрязненную слизью инфицированной улитки. Для человека не опасны.

Описание возбудителей

Длина взрослых самок дирофилярий (D. immitis), поражающих сердце собаки, достигает 30 см, самцы немного короче. В организме животного черви способны обитать до 2 лет, до этого около 6 месяцев уходит на их полное развитие. Эти паразиты представляют опасность и для человека, но в его организме они не выживают, а инкапсулируются в легких и погибают. В результате появляются гранулемы (образования воспалительного характера), которые на снимках можно спутать с раком легких.

Angiostrongylus vasorum намного меньше – до 2 см в длину. Это маленькие черви розоватого цвета. Взрослые особи могут жить в течение 2-х лет. Предварительно уходит 6-10 недель на их развитие в организме собаки и попадание к местам постоянного обитания. Для людей они не опасны.

Зараже

Источник

спрей для зубов собаке

Зубы у собак

В статье собрана актуальная информация для владельцев собак и щенков, которым хочется как можно больше узнать о домашних питомцах, а также понять, с какими проблемами с зубами у животных приходится сталкиваться.

На проекте представлены и другие полезные материалы для собаководов, ознакомиться с которыми помогают тематические разделы, а также поиск по сайту и представлена возможность задавать вопросы и писать комментарии.

Выпадают молочные зубы у крупных собак быстрее, чем у маленьких. Первые клыки у собаки обычно появляются в возрасте 25 суток. Через 10 дней появляются резцы. И в течение месяца вырастают последние молочные зубы, которые меняются на постоянные на протяжении полугода. В семь месяцев у здоровой собаки должны полностью вырасти постоянные зубы.

Зубной камень разрушающе действует на зубы и вызывает воспаление десен собаки, поэтому его обязательно нужно лечить. Удалять зубной камень следует в ветеринарной клинике механическим способом, то есть камень просто счищается с поверхности зуба. Также камень можно удалить при помощи ультразвука.

Есть не менее неприятное заболевание – периодонтит, при котором зубы расшатываются, а десна болит и опухает. Полость рта промывают специальным раствором, затем десны обрабатывают йод-глицерином. Зуб удаляют, если периодонтит гнойный.

Кариес развивается у собак довольно часто и разрушает твердые ткани зуба. При кариесе пораженные участки обрабатываются специальными растворами, животному даже ставится пломба. Если кариес глубокий, зуб удаляют.

Если в канале зуба воспалилась зубная ткань – это пульпит. В некоторых случаях зуб удаляют, на начальной стадии обрабатывают йод-глицерином, кормят собаку при этом заболевании только мягким кормом.

При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную ск

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

что делать у собаки опухоль на голове
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от ук

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Сердце у рыбы — из скольких камер состоит: интересная и полезная информация

Несмотря на то, что рыбы относятся к хладнокровным существам, в их организме тоже имеется сердце. Оно необходимо им для тех же функций, что и сердце человека, то есть, его основная функция - это обеспечение движения крови по сосудам.

Сердце является одним из важнейших органов организма и не только человека, но и животных. Не являются исключением и рыбы, хотя они относятся к хладнокровным существам.

Сердце у рыбы

Сам по себе этот орган у них представляет небольшой мешочек, который выполняет основную функцию в организме — то есть он посредством сокращения выполняет функцию перекачивания крови по всему организму.

Размер сердца этих водоплавающих напрямую зависит от их размеров. Таким образом, чем крупнее размер рыбы, тем крупнее будет этот важный орган. Поэтому такой параметр, как размер сердца с кулак для рыбы совершенно не подходит. Вед совсем маленькие особи могут иметь такой орган размером всего лишь с несколько сантиметров. Самые же крупные представители данного вида животных могут иметь этот орган размером до тридцати сантиметров. К таким рыбам можно отнести:

Местоположение рыбьего сердца

Некоторые задаются вопросом: а сколько же сердец у рыбы? Конечно же, на него существует один правильный ответ - это одно сердце. Многие хозяйки даже не имеют понятия о том, что они с легкостью могут обнаружить этот важный орган у рыбы, когда занимаются ее чисткой.

Так где же он находится? Все очень просто. Как и у человека или любого другого животного, он у этих хладнокровных существ располагается в передней части брюшины. Если говорить наиболее точно, то его местоположение прямо под жабрами. По обе стороны от него, как и у человека, располагаются ребра, которые его защищают.

собака дает себе в голову
В человеческом сознании животные (звери, птицы, рыбы, насекомые и др.) выступают как символы, на основе которых составляются образные картины тех или иных аспектов бытия. Символика животных распространяется и на высшие

Поскольку рыбы обитают в в

Источник

Часть 1

Анатомия – наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как отличить больное животное от здорового и как правильно оказать ему первую ветеринарную помощь.

Организм любого животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособились к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитывается 4 вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Она осуществляет связь организма с внешней средой, выполняет покровную, железистую (сек-реторную) и всасывательную функции.

Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей, или трофической, ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании остова тела (например, сюда относят костную ткань, сухожилия, хрящи).

Мышечная ткань способна к сокращению и расслаблению под воздействием различных раздражителей. Ее делят на скелетную и сердечную мускулатуру, которая имеет поперечно-полосатую исчерченность, а также гладкую мышечную ткань, способную к непроизвольным сокращениям и встречающуюся во внутренних органах.

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющую определенную в

Источник