из чего сделать пол для собаки

Мастерим для щенков — манеж

Сегодня, при огромном изобилии товаров в зоомагазинах, нужда что-то пилить и колотить отпала. Однако если у вас есть желание у себя дома создать своими руками уникальный, надежный и не лишенный оригинальности манеж для собак – мы расскажем вам, как это можно сделать с наименьшими затратами.

Идеальная форма для манежа

Идеальным считается манеж для щенков, имеющий форму квадрата или прямоугольника. Минимальные размеры собачьего манежа – 2х1,5 м. Хочется сразу отметить, что чем больше будут размеры манежа, тем быстрее ваши щенки приучатся ходить в туалет в одно место, а играть – в другом месте.

Если манеж маленький, то щенки ходят в туалет и играют в одном и том же месте. И еще добавим, что в таком случае собачки обязательно будут пачкаться в своих испражнениях. Сами понимаете, что в таком манеже не будет благоприятной атмосферы уютного дома для успешного роста и развития питомца.

Материалы для изготовления

Оптимальным материалом для собачьего манежа является ламинированное ДСП – легко моется и дезинфицируется, к тому же имеет гладкую поверхность, которую собака с трудом сможет зацепить зубами. В качестве основания для конструкции стоит брать деревянные брусы.

Соединять эти материалы нужно с помощью саморезов и металлических уголков. Отметим, что соединять конструкцию нужно таким образом, чтобы собака потом не имела возможности грызть шурупы, уголки и прочие железки.

Какие должны быть стены в манеже

Стенки собачьего дома должны быть сплошными. Помните, что стенки со щелями или решетчатые стены часто становятся причиной возникновения травм у собак. Также цельная конструкция предохранит ваше животное от нежелательных сквозняков.

Высота стенок должна зависеть от высоты ваших ног. Делайте высоту стенок такой, чтобы вы могли спокойно через них перешагивать,

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Учимся делать вольер для собаки!

Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на поводок. Сделайте квартирный вольер для любимой собаки! Конечно, его можно и приобрести, но дешевле его будет создать своими руками.

Для чего нужен квартирный вольер?

Вольер – это специальная конструкция для животных, в том числе и собак, в которой они могут находиться какое-то время. В зависимости от предназначения он может быть создан из металла, досок, иметь или не иметь крышу и прочие детали. Обычно своими руками это сооружение строят из металлической сетки и дерева.

Мы привыкли, что только уличные собаки могут жить в вольерах, но это не так. Иногда он появляется и в квартире. Но если на улице он необходим, чтобы обезопасить гостей от собак, то зачем же он нужен в домашних условиях?

Вольер из сетки

Самые популярные квартирные вольеры создаются из металлической сетки. Они могут иметь разную форму, крышу, одну или несколько дверок – многое зависит от того, для каких целей будет использоваться сооружение.

Для изготовления вольера своими руками понадобится металлическая сетка, при этом лучше не брать рабицу. Ее ячейки подвижны и могут навредить собачке. Лучше взять прочную строительную сетку с металлическими прутьями.

Высота ее побирается исходя из размеров собачки. Например, при постройке вольера для щенка будет достаточно взять сетку от 40-50 см. Маленьких собачек нельзя сажать в вольерчик со стенками ниже 50-60 см, ну а большим псам понадобятся, вполне возможно, метровые стены.

Чтобы создать вольер своими руками также нам понадобятся проволока, дверные навесы, пара щеколд или замочков, плоскогубцы, материал для каркаса. Кстати, для создания опо

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Где должен находиться вольер для собаки

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

Лучшее место для вольера - фронтальная часть двора. Собачий вольер будет находиться недалеко от ворот к дому и рядом с д

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

как лечить гнойную опухоль у собаки
Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, пр

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник

Строим вольер для собаки

Вольер для собаки в квартире вряд ли получится, поэтому лучше всего сделать его возле дома. Приобретение такого загородного особняка, обязывает владельца собаки задуматься об отдельно стоящей «жилплощади» и для неё. Чаще всего хозяева просто устанавливают для питомца будку и этим ограничиваются. Однако если собака большая и породистая, на цепи её содержать не следует. Для таких домашних любимцев лучше всего построить просторный вольер. Особенно, это касается сторожевых пород собак, которых в ночное время отпускают, а днём закрывают в вольер. В вольерном пространстве животному намного удобнее, а хозяину удобнее в двойне – собака закрыта, а все постройки и огородные посадки целы. Ну а про проблемы с шерстью дома на коврах и говорить не стоит. Итак, вашему вниманию предлагается статья, основной упор в которой сделан на том, как осуществляется постройка и устройство вольера для собак.

Непосредственно перед тем, как начать строить вольер для собаки своими руками, определятся с точным местом его размещения. Не рекомендуется строить его в самых дальних углах вашего участка, ведь тогда собака, лишенная возможности отслеживать всё происходящее возле дома, будет часто беспокоиться, а поэтому станет выть и лаять – привлекая к себе внимание. Не ставьте вольер и возле забора. В этом случае проходящие рядом с вольером чужие люди будут вызывать у животного тревогу, а кроме того, крупная собака, которую выпустили за пределы вольера, сможет легко на него запрыгнуть, а потом перемахнуть и через забор. Лучше всего поставить жилье питомца с фронтальной стороны участка и не слишком удалённо от ворот. Отличным будет вариант, если собачий вольер будет под защитой ветвей деревьев. Это даст собаке возможность наслаждаться тенью в жару и убережёт её от сильных ветров.

как выходить щенка лабрадора
Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на ул

Важнейшим параметром, берущимся в расчёт при постройке вольера, является раз

Источник

Как недорого сделать вольер для собаки своими руками: материалы, основные требования, этапы работ, фото и видео

В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные условия.

Чтобы животное хорошо себя чувствовало, рекомендуется построить для него вольер. Можно построить его самостоятельно или приобрести готовую конструкцию.

Вольер строится, если животному необходимо создать условия для защиты от непогоды. Будка для собаки не может создать комфортных условий, в ней достаточно тесно.

Тент не спасет собаку от пронизывающего ветра. Поэтому перед владельцами собаки стоит задача – построить убежище, способное дать ей достаточную свободу и уберечь животное от снега, дождя и ветра.

Виды вольеров

Площадки для содержания собак классифицируются по разным признакам: в зависимости от ее размеров и материала, из которого они выполнены.

Размеры, в свою очередь, зависят от параметров домашнего любимца (собаки бывают большие, средние и маленькие). Поэтому собираясь строить загон, следует знать, как правильно рассчитать его площадь.

Высоту загона рассчитывают, учитывая рост собаки. Когда собака встает на лапы, она не должна своей головой задевать крышу.

Особенности содержания в вольере

Для того чтобы домашний питомец чувствовал себя хорошо и не болел, его хозяева в первую очередь думают о том, что собаке для ее жизнедеятельности нужно пространство. Также очень важно, чтобы животное получало достаточное количество света.

В вольере собаке ставят будку. По своим размерам она должна соответствовать

Источник