сильное отравление у щенка что делать

сильное отравление у щенка что делать

Что делать при пищевом отравлении и как себе помочь?

В мире существуют сотни недугов и заболеваний, но далеко не каждое из них сопровождается такими неприятными симптомами, которые могут перерасти в необратимые последствия для человеческого организма.

В летний период пищевые отравления наиболее распространены, ведь жара способствует тому, что нормальные и свежие продукты начинают быстро пропадать, особенно если не соблюдать все нормы и правила их хранения.

Именно поэтому никогда не знаешь, где и как тебя подстережет этот недуг, съев даже непросроченный кефир, можно запросто заработать тошноту и диарею. То же самое касается большого изобилия овощей, немытый помидор или огурец с грядки также может привести к известным проблемам, сюда же относятся ягоды и фрукты, особенно, если вы приобретаете их на рынке или в супермаркете.

Пищевое отравление – довольно серьезная вещь, которая может привести даже к летальному исходу, если не знать, что делать в такой ситуации и вовремя не предпринять должные меры.

Конечно, степень отравления, а также количество симптомов будет зависеть от типа съеденного недоброкачественного продукта и, конечно, его количества.

Чаще всего, если отравление наступает, как следствие съеденных недоброкачественных продуктов, то период его полного проявления может варьироваться от 30 минут после приема пищи до 6-10 часов. В большинстве случаев все симптомы начинают проявляться через 1.5-2 часа, однако бывают сложные случаи, когда проявление симптомов начинается лишь через сутки или двое.

В зависимости от симптомов и признаков, которые стали проявляться, необходимо принимать решение о необходимом лечении и первой помощи, чтобы все неприятные ощущения, которые бывают при отравлении, исчезли, как можно быстрее.

Симптомы и первая помощь собаке при отравле

Источник

Почему у щенка рвота?

У вашего малыша возникла рвота. Неприятный симптом отравления или какого-либо заболевания, инфекции. Что делать? Оказать первую помощь и вызвать врача.

Итак, рвота у щенка может возникнуть по совершенно разным причинам. Её часто вызывают пищевые или токсичные отравления, инфекционные заболевания. Нужно сразу определить, в какое время возникает рвота: до еды, во время неё, после; как часто происходят позывы; присутствует ли кровь в рвотных массах. Нужно проверить и температуру животного: часто, при отравлениях она повышена.

Если вашу собачку часто рвет, примерно, раз в час или даже чаще, если при этом у неё жидкий стул, то это намекает на вирусную инфекцию. Нужно внимательно понаблюдать за состоянием питомца: апатия, малоподвижность будут ещё больше свидетельствовать об инфекции. Если симптомы сохраняются, то незамедлительно обращайтесь к врачу.

Как остановить рвоту у щенка? Первая помощь – это инъекция спазмолитиков и противорвотных средств – «Но-шпа» и «Церукал». Помогут животному и абсорбенты – «Энтерослгель», «Полифепан», активированный уголь. Активированный уголь напополам с вазелином поможет вывести токсины из организма через каловые массы. Если же после приёма таблеток рвотные позывы не прекратятся, то может начаться общее обезвоживание организма. Оно крайне опасно для здоровья, тогда вашему щенку придётся ставит капельницу в клинике.

Обращение к врачу должно быть экстренным, если ваш питомец отравился медикаментами или промышленным ядом. Нужно ввести антидоты, которые может назначить только врач. Увы, собаки нередко по незнанию съедают яд для грызунов или инсектициды, что может закончиться для них тяжелым отравлением или даже летальным исходом.

Почему у щенка рвота? Есть ещё другие причины. Если рвота возникает нерегулярно, например, раз в неделю или раз в стуки, то скорее всего, у вашего пит

Источник

Отравление у собак

Виды, причины, симптомы, первая помощь, методы лечения и профилактика

Отравление у собак является довольно распространенным явлением. От его возникновения не застраховано ни одно животное. Иногда это случается умышленно, когда собаку хотят отравить. Но зачастую отравление происходит непреднамеренно. Особенно опасными для здоровья и жизни животного считаются острые отравления, которые, как правило, протекают тяжело и могут повлечь за собой развитие серьезных осложнений.

Виды отравления

пищевые. Согласно статистическим данным, такие отравления у собак случаются гораздо чаще, чем непищевые. Данный вид интоксикации возникает за счет попадания в пищеварительную систему животного ядов и токсинов. Собака может подобрать на улице и съест какие-либо химические вещества (выброшенные лекарства, крысиный яд), либо отравиться испорченной пищей;

непищевые. К данному виду отравления относят такие яды и токсины, которые попадают в общий кровоток животного через слизистую, дыхательные пути или поры, расположенные на кожном покрове. Например, если собаке на шерсть попадет ядовитое вещество, которое впоследствии проникнет в общий кровоток организма, у животного наступит сильнейшая интоксикация.

Причины отравления

Если верить статистике, около 85% случаев отравления собак происходят по вине их хозяев. Однако стоит отметить, что собаки являются менее разборчивыми в еде, чем, например, кошки. По этой причине собаки едят практически все, что им дает хозяин, а также не прочь попробовать на вкус все то, что попадается им на пути во время прогулок.

Но вернемся к причинам отравления собак в связи с халатностью либо невнимательностью хозяев. Итак, животное, скорее всего, отравится, если хозяин:

кормит испорченными продуктами. То есть дает своему питомцу такую пищу, которую он собирался выкинуть. Ут

Источник

рвота у щенка причины

Рвота у собаки – что делать, если собаку рвет

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судороги, паралич дыхания, собаку рвет пеной или кровью.

острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит. острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, кровотечения в ж

Источник

отравление у щенка лечение в домашних условиях

Как вылечить собаку от отравления в домашних условиях? Я живу в деревне из-за этого не могу к ветеринару свозить-далеко.

Не трогай собаку, воды много давай, заставить не сможешь. И время. Девочка! Это может чумка, а друзья иногда умирают. Увы. А ты собаку не назвала по имени.

смотря чем отравилась. нужно обязательно давать больше жтжкости, влить активированный уголь растолченный с водой- 3 раза в еднь. Давать рисовую кашу на воде. И купить полисорб в аптеке он дешевый - выводит все токсины из организма. и смекту порошок разведенный в теплой воде. Желаю чтоб все обошлось и больше такого не повторилась. Я кошку отпаивала когда она химикатами отравилась - помогло. Мне ветеренар советовал.

ну если вы считаете, что ЭТО отравление-то промойте ЖКТ слабо розовым раствором марганцовки а далее-капельницы, капельницы и еще раз капельницы

Очень важно приучить собаку не подбирать еду на улице и не брать ее у незнакомых людей. Потому что это может стать причиной отравления. Также животное может отравиться, если ядовитые вещества попадут ему на шерсть. Собаки обычно слизывают загрязнения языком, и отравляющие вещества вместе со слюной могут попасть в желудок. Токсическое отравление может наступить и в случае, если собака надышалась ядовитыми парами.

Рассмотрим, в чем заключается лечение собаки в случае отравления. Основные симптомы отравления это слабость, дрожь, рвота, судороги, сильное слюноотделение, понос. Если симптомы острые и ярко выражены – вам нужно срочно доставить пса в ветеринарную клинику, где ему промоют желудок.

когда будет год красной собаки
Китайский лунный календарь животных по годам. Традиционный Китайский новый год празднуется на второе новолуние после зимнего солнцестояния, что обычно выпадает на период с 21 января по 21 февраля по григорианскому кале

Лучшему очищению может способствовать рвота, иногда она происходит самопроизвольно. Если рвоты нет, ее можно попробовать вызвать. Для этого в широко раскрытую пасть собаки нужно вливать чуть теплую соленую воду (чайная ложка соли на стакан воды). После рвоты

Источник

Быстрая помощь при отравлении собаки

Под отравлением щенка или собаки следует понимать острое заболевание, причиной которому послужило неблагоприятное воздействие на организм разных токсинов либо болезнетворных микроорганизмов. Такой недуг является достаточно распространенным. И если собака отравилась, могут возникнуть серьезные осложнения.

Отравление любимого питомца

Если в пищевод щенка либо взрослого питомца попали ядовитое вещество, не совсем качественная пища либо токсичный продукт, начнет развиваться острая интоксикация. Следует отметить, что питомец в домашних условиях способен отравиться крысиным ядом, изониазидом, моющими средствами и иными химическими препаратами.

Довольно часто в отравлении питомца можно винить непосредственно владельца. Он просто не смотрит, что ест его любимец. Пищевое отравление у щенка или собаки в домашних условиях возможно по некоторым основным причинам:

Рацион организован неправильно, собака ест все что попало. Белковое отравление может произойти в том случае, если давать, например, мясную продукцию без требухи.

Первые симптомы отравления у собаки могут возникнуть примерно через 6-8 часов. Однако если отравилась собака крысиным ядом либо изониазидом, то признаки появятся уже через 3-5 часов. То же самое произойдет и в том случае, если питомец ест иное токсичное вещество.

Пищевое. Возникает, если животное отравилось крысиным ядом, изониазидом, химическими или моющими средствами либо лекарственными препаратами. Достаточно сильным его можно считать в том случае, если токсичный продукт попал в пищевод через шерсть (собака может слизать его).

Непищевое. Возникает в момент укуса насекомых, змей. Отравление ядом происходит в данной ситуации через кожный покров. Также собака может вдохнуть ядовитое испарение.

Основные признаки

прививки щенка в три месяца
На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после

Если произошло отравление крысины

Источник

Что делать, если вдруг у питомца появились судороги?

Судороги – это один из самых пугающих и непонятных недугов, который может поразить вашего любимца. Даже опытный владелец может испугаться, столкнувшись с таким явлением. Для того чтобы владелец мог избежать паники, в данной статье мы поговорим о том, какие могут быть судороги у собаки, рассмотрим причины их появления и методы лечения.

Как понять, что у собаки начались судороги

Для того чтобы определить у собаки наличие судорог, нужно, прежде всего, понять сущность данного процесса. Любая судорога – это нарушение мышечного сокращения, вызванного нейронной гиперактивностью. Так, можно выделить следующие симптомы заболевания:

Чаще всего судорожный приступ начинается внезапно: только что собака радостно играла с любимым мячиком, а в следующее мгновение – бьется в конвульсиях. Длится припадок в интервале от 30 секунд до 5 минут и проходит так же внезапно, как и начался.

Виды судорог у собак

Любые судороги можно разделить на несколько видов групп. Прежде всего, по характеру протекания можно выделить: легкая или средняя дрожь в конечностях, во всем теле или спазм, сопровождающийся потерей сознания. О непроизвольных сокращениях мышц задних, передних лап и тела мы поговорим подробнее.

Первое, что нужно сделать – это научиться отделять нормальные подергивания конечностей животного от признаков болезни. Так, например судороги лап во время сна – это нормальное явление для некоторых взрослых собак и для всех щенков. Выделяют несколько видов судорожных сокращений лап:

Конвульсии – это отрывистое мелкое сокращение мышц задних и передних лап. Собака может находиться в сознании, слышать и даже реагировать на голос хозяина.

Тонические сокращения обычно протекают медленно и достаточно долго. При этом собака находится в сознании, подергивает лапами и в панике с

Источник