в каком возрасте лучше брать щенка йорка

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для себя развлечения, например, постоянн

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

в каком возрасте можно отдавать щенков йорка

В каком возрасте брать щенка

Готовясь к приобретению щенка, хозяева не часто задумываются, в каком возрасте правильно взять малыша в свою семью. А это, пожалуй, один из самых важных вопросов. Само собой, что каждый потенциальный владелец стремится к тому, чтобы новый питомец стал полноправным жителем дома как можно раньше. Но, несмотря на это, как для маленького щенка, так и для самих владельцев – слишком раннее отлучение от матери приведет к неизбежному появлению численных проблем.

Большинство людей ошибочно думают, что щенок готов к отдельной жизни уже в тридцати пятидневном возрасте, так как, чаще всего, именно этот возраст становится периодом отлучки от матери, имеется в виду то, что начинается его самостоятельное  кормление, а мать больше не вылизывает их, то есть щенки становятся абсолютно самостоятельными. Несмотря на это, мало кто из хозяев задумывается, что сука, кроме  ухаживания за «детенышами» и вскармливания, еще занимается и воспитанием щенков, отыгрывая при этом важную роль в их социализации.

Период с трёх до семи недель часто называют периодом первичной социализации щенка. Именно этот период его жизни считается периодом формирования у щенка поведения типичного для собаки поведения: щенок учится лаять, начинает кусаться, борется, осваивает язык телодвижений. Путем игры с мамой и его однопомётниками щенок учится правильному общению со своими собратьями, регулирует силу своего укуса, усваивает правило справлять нужду в отведенном для этого определенном месте, а также тренируется в своих природных инстинктах – охотиться и контролировать свое половое поведение, он усваивает необходимые ему законы иерархии.

Так, если взять за основу психологическую зрелости щенка, то забрать малыша в новую семью можно только после выполнения ему двух месяцев. Именно в этом возрасте заканч

Источник

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

уксус средства от блох у собаки
Многие наши соотечественники задаются вопросом: как избавиться от блох с помощью уксуса и насколько эффективно такое средство? Специалисты утверждают, что этот препарат применяется преимущественно в контексте профи

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете на себя роль не только

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

пятна от укуса клеща у собаки
Насекомые малоподвижны, не умеют летать и быстро передвигаться. Они ожидают свою жертву (человека или животное) сидя неподвижно на траве, приземистых ветках. Приближение человека изменяет поведение клеща: он растопыри

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

29 марта 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка

Очень часто задается вопрос — в каком возрасте лучше брать щенка. Вопрос не самый простой. Тут много от чего зависит. В среднем, оптимально брать после полутора месяцев. Тем более, если щенок с родословной. Раньше он документы все равно не получит.

Кроме того, если вы берете щенка впервые, то лучше не спешить. Пусть побудет с матерью. Совсем маленьких трудновато воспитывать. Тем более, если у Вас нет опыта в выращивании щенка.

Есть еще один нюанс. Собаки чистых пород, как правило, имеют не такое хорошее здоровье, как полукровки. Еще один повод подождать до двух или даже двух с половиной месяцев.

Пусть лучше он пососет материнского молочка. Оно хорошо укрепляет иммунитет, точно так же, как и у людей. И в дальнейшем крепче будет.

Но и тормозить на несколько месяцев не стоит. Раньше возьмете — раньше он к Вам привыкнет и будет считать за вожака. Особенно это касается собак крупных пород.

А вот малявочек брать опять-таки, не спешите. Два месяца подождите, как минимум. Они же крошки совсем, не справитесь. А вдруг заболеет и что тогда? Чем старше щенок, тем меньше у него риск заболеть.

Есть еще один момент. У щенков от 4-х месяцев есть период, когда он накрепко привязывается к хозяину. Это я к тому, что такой щенок будет Вас любить и уважать, но хозяином для него всегда останется тот, с которым он пробыл этот самый период.

Никогда нельзя сказать точно, когда он наступит. Поэтому для уверенности, щенков до года никогда и никому не отдавайте на время, например, отпуска. Вернетесь, а он как раз уже «выбрал» себе хозяина. И ничегошеньки с этим не поделаешь.

Ну и конечно, поинтересуйтесь прививками. Прививки собакам делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы даже у вас н

Источник