что лучше дать собаке при поносе

что можно дать щенку при поносе

что давать кушать собаке при поносе

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансирован

Источник

можно ли давать собаке имодиум при поносе

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Опасные лекарства для колли, шелти, бобтейлов и их помесей

Основные, которые легко запомнить - это ИВОМЕК и ИММОДИУМ, а так же их производные. Вызывают угнетение ЦНС, возможен летальный исход.

Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

Вести собаку в клинику необходимо, если диарея не прекращается на протяжении нескольких суток. Поводо

Источник

Что дать собаке от поноса?

Диарея возникает не только у людей, но и у животных. Сегодня мы расскажем что дать собаке от поноса и как действовать, чтобы диарея поскорей прошла. Прежде всего следует определить причину поноса:

Очень часто данная проблема с пищеварением вызвана съедание собакой сырой рыбы, жирного мяса или прокисшего молока. Если ваш питомец что-то из этого ел — достаточно просто исключить продукт из рациона.

Вторая частая причина диареи — перекармливание, то есть ваша собака съела слишком много. В таком случае следует сократить частоту кормлений и уменьшить порции.

Первый шаг — «голодная диета», которая заключается в пропускании двух кормления. То есть пропускаем два плановых кормления, давая собаке только кипяченую воду и активированный уголь (2-5 раз в день, 1 таблетка на 10 кг веса животного).

Второй шаг — после окончания голодной диеты следует давать собаке рисовую кашу (сваренную на воде) или рисовый отвар. Не следует заставлять собаку съедать много, сколько съест, столько съест.

Третий шаг — целые сутки по немного даем питомцу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т.д.). При этом уже можно давать и обычную для собаки еду, но не большими порциями.

Теперь вы знаете что можно дать собаке от поноса, но напомним, что сайт «Дай Лапу» также рассказывал как диагностировать вид поноса и, соответственно, узнать его причину. Подробнее об этом читайте здесь.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Ларис, наверное уже вопрос решен, но все равно решила написать. Я сейчас при любом изменении стула у собаки стала давать ей Энтерозоо, специальный энтеросорбент для животных, ко

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

к сожалению, собаки болеют, и болезни у них случаются вполне человеческие - от банальной простуды до онкологии. разумеется, нормальный хозяин, пытаясь помочь любимцу, идет к ветеринару. правда, кто-то пытается лечить питомца самостоятельно и, зачастую, наблюдая знакомые человеческому организму симптомы, начинает использовать те же препараты, которыми лечится сам. и самое ужасное, что некоторые ветеринары также руководствуются схожими принципами в лечении собак, не вдаваясь в особенности физиологических отличий организма животного и человека. а в результате собака гибнет или, в лучшем случае, остается инвалидом. давайте вместе попробуем составить перечень лекарств, которые категорически запрещены для собак, чтобы избежать катастрофы, вызванной отсутствием необходимых знаний и опыта хозяев и непрофессионализмом и низкой квалификацией ветврачей. предлагаю делиться как собственным опытом, так и найденной в любых источниках информацией о вреде конкретных лекарств для животных

Юля, спасибо Вам большое за ценные сведения. Я из другого раздела от asgerd узнала о том, что нельзя давать собакам лоперамид. Вздрогнула. Было дело как-то давно, когда понос был нашим спутником. Теперь я уже понимаю, как бороться с расстройством желудка, но информация всё равно такая нужна.

ну да, препарат часто применяемый, но я лично 2 раза сталкивалась с отказом печени на римадиле, поэтому если и применять, то, видимо, в крайнем случае и на гепатопротекторах.

из печеночных лекарств, кстати, без крайней необходимости не рекомендуется применять эссенциале, т.к., помимо восстановления печени, вызывает рост любых клеток, в т.ч. раковых

если щенок чихуахуа много спит
 Если у них есть свой официальный сертификат официального клуба собаководства вашей страны, да - они могут стоить от $ 600. Документы (которые заводчик предоставляет) означают, что родители вашего Чихуа зарегистрированы

про лоперамид (лопедиум), из моего опыта - можно дать в крайнем случае, только если ну очень жидко, из

Источник

можно ли давать собаке левомицетин при поносе

Вы можете бесплатно разместить информацию о вашей компании или услугах в этом блоке. Такая возможность предоставляется всем партнёрам нашего сайта. Условия размещения вы можете найти на странице Сотрудничество.

Левомицетин

Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие. Механизм действия основан на способности связываться с 50S субъединицей бактериальных рибосом и ингибировать синтез белков в клетках бактерий.

К действию Левомицетина чувствительны штаммы Escherichia coli, Shigella spp. (в том числе Shigella dysenteria), Salmonella spp., Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae), Neisseria spp., Proteus spp., Ricketsia spp., Treponema spp. и Chlamydia trachomatis. Кроме того, препарат эффективен при заболеваниях вызванных некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

что чувствует собака когда его обижают люди
Оправдывают свою слабость! Ведь легче пожалеть себя любимого, чем попытаться исправить. На бой с самим собой выходят единицы.

Ненависть и жалость являются разновидностью страха. Возникают эти чувства в результате

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник