собака с короткими лапками

американская собака с короткими лапками

Породы декоративных собак с короткими лапами

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

Собаки с короткими ногами

Когда ре

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

Ирландский глен оф Им

Источник

собака рыжая с короткими лапками

Маленькая собака с большими ушами: угадай породу

Забавные, проворные и очень темпераментные, эти собаки никого не оставляют равнодушным. Порой мы не знаем точного названия их породы и просто с умилением говорим: «маленькая собачка с большими ушами». Давайте познакомимся поближе с пятью самыми яркими породами, подходящими под это описание.

Фален – это маленькая собака с большими ушами, напоминающими крылья бабочки. Рост собачек может варьироваться от 20 до 28 сантиметров. Порода имеет две разновидности: если уши стоячие, собаку называют «фален», если висячие – «папильон». В роду у фаленов были карликовые спаниели, от которых собаки унаследовали очень многие характерные черты своего экстерьера. Также как у спаниелей, у фаленов присутствует пышная шерсть на задних лапках и шее, остальной шерстяной покров густой, блестящий и без подшерстка. В наследство от спаниелей фалленам и папильонам достался в меру длинный хвост, покрытый густой, ниспадающей по бокам шерстью. Как правило, фалены и папильоны бывают двухцветными, реже – трехцветными. Широко открытые темные глаза собачек придают мордочке удивленно-восторженное выражение.

Эта маленькая собака с большими ушами просто не может остаться незамеченной. Ее отличительная особенность – гладкая кожа. Встречаются особи, частично покрытые тонким пушком, их называют «пуховками». С гладкой, теплой и бархатистой кожей на теле этих собачек контрастирует пушистый хохолок на голове. Он ниспадает на лоб красивым локоном, чем пушистее и длиннее хохолок – тем лучше. Шерсть также присутствует на кончике хвоста, ушах и лапках.

Помимо гладкой кожи и хохолка, привлекают внимание к этой маленькой собаке ее большие уши и выразительные черные глаза, на которых практичес

Соотношение разм

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

собака с короткими лапками название породы

собака с короткими лапами

Вельш корги. В начале 90 х года всего несколько питомников в Англии имели врожденно куцехвостых пемброков. Это были Sarah Taylor (Bymil), Peggy Gamble (Blands) и Patsy Hewan (Stormerbanks). Кроме того врожденно куцехвостые пемброки находились в питомниках Jofren, Kaytop и отдельные представители куцехвостых собак у частных заводчиков.

Потребность в пемброках с врожденно короткими хвостами возникла, когда в странах Европы стали запрещать косметические операции на животных. Количество таких стран растет, и эти запреты имеются теперь и на родине породы в Англии. Короткий хвост долгое время являлся визитной карточкой пемброка, и запрещение его купирования заставило многих заводчиков обратить внимание на врожденно куцехвостых собак. Например, один из ведущих питомников Англии Belroyd приобрел в Норвегии в питомнике Siggen врожденно куцехвостого кобеля Siggen's Doffen для племенных целей.

В качестве примера успешного разведения пемброков с врожденно короткими хвостами в масштабе целой страны можно поставить в пример такую страну, как Норвегия. Там купирование запрещено с 1993 года, и большинство заводчиков этой страны договорились о разведении врожденно куцехвостых пемброков. По прошествии 17 лет после такого решения, статистика этой страны поражает, 66% поголовья вельш корги пемброков там рождается врожденно куцехвостыми. При этом Норвежские собаки успешно конкурируют с собаками из других стран.

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за ч

Манчкин

можно ли щенку говяжьи ребра
В зоомагазине сказали, что щенку можно свиные рёбра. Щенок съедает рёбра под чистую. В первый раз щенок пропоносил, второй раз дала через неделю - поноса не было, зато вытошнило ночью два раза. Как же так? значит ли, что на

Данная статья об очень н

Источник

собака с короткими лапами

бывают ли породы собак которые рождаются без хвоста?

Вельш корги. В начале 90 х года всего несколько питомников в Англии имели врожденно куцехвостых пемброков. Это были Sarah Taylor (Bymil), Peggy Gamble (Blands) и Patsy Hewan (Stormerbanks). Кроме того врожденно куцехвостые пемброки находились в питомниках Jofren, Kaytop и отдельные представители куцехвостых собак у частных заводчиков.

Потребность в пемброках с врожденно короткими хвостами возникла, когда в странах Европы стали запрещать косметические операции на животных. Количество таких стран растет, и эти запреты имеются теперь и на родине породы в Англии. Короткий хвост долгое время являлся визитной карточкой пемброка, и запрещение его купирования заставило многих заводчиков обратить внимание на врожденно куцехвостых собак. Например, один из ведущих питомников Англии Belroyd приобрел в Норвегии в питомнике Siggen врожденно куцехвостого кобеля Siggen's Doffen для племенных целей.

В качестве примера успешного разведения пемброков с врожденно короткими хвостами в масштабе целой страны можно поставить в пример такую страну, как Норвегия. Там купирование запрещено с 1993 года, и большинство заводчиков этой страны договорились о разведении врожденно куцехвостых пемброков. По прошествии 17 лет после такого решения, статистика этой страны поражает, 66% поголовья вельш корги пемброков там рождается врожденно куцехвостыми. При этом Норвежские собаки успешно конкурируют с собаками из других стран.

Манчкин - порода кошек с короткими лапами (31 фото)

собаке прищемили лапу в дверях
Наверное, нет ничего страшнее, чем потерять здоровье. Болезнь, особенно тяжёлая, - это всегда удар, разочарование. А если болезнь касается мозга, то как её осознать? У братьев наших меньших гораздо больше риска заразитьс

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за ч

Источник

Породы декоративных собак с короткими лапами

В общих чертах о коротконогих собаках

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

А в целом, состояние здоровья собак на коротких

Источник