папаверин для собаки применение

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Уколы папаверина для кошек. Инструкция по применению папаверина для кошек

Между тем, речь идет о спазмолитике широкого спектра действия, который чаще всего назначают для снижения тонуса и сократительной активности мышечной ткани посредством расширения сосудов, в результате чего удается устранить спазм, а как следствие, и острый болевой синдром.

И несмотря на то, что в инструкции не указано, что можно использовать именно "Папаверин" кошке (во вкладыше обычно указывается КРС, собаки, кролики, козы, овцы и свиньи), его активно применяют и на этих животных, используя все возможные формы выпуска данного препарата и особенно часто инъекционный раствор. "Папаверин" для кошек помогает решать целый ряд проблем, способствуя последовательному расслаблению мускулатуры и стенок таких органов, как мочевой пузырь, матка, бронхи и пр. Наиболее распространенным аналогом данного лекарства является "Нош-Па", однако среди хозяев пушистых питомцев можно встретить негативные отзывы, связанные с применением инъекций данного препарата. Дело в том, что после укола в бедро этим спазмолитиком может наблюдаться временный парез (паралич) одной или обеих конечностей, чего никогда не бывает с "Папаверином". А виной всему болезненность при введении раствора "Нош-Пы", которая запросто способна спровоцировать шок.

Именно поэтому абсолютное большинство владельцев пушистых питомцев отдают предпочтение спазмолитику "Папаверин". Кошке дозировка будет назначаться в зависимости от характера заболевания, а также формы выпуска используемого лекарственного препарата. Так, если речь идет об инъекционном растворе, то его рекомендуется применять только подкожно в отличие от "Нош-Пы", в соотношении от 0,03 до 0,1 миллиграмм на один килограмм массы животного. При этом, следует помнить, что спазмолитический эффект будет длиться не более 6-8 часов и для того, чтобы продолжить его действие, р

Источник

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Глава 2. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ

Закись азота (Nitrogenium oxidatum) — анестетик со слабыми наркотическими и выраженными анальгетическими свойствами. Используется в качестве вспомогательного анестетика или для проведения анестезий при небольших хирургических вмешательствах (вскрытие гнойников, вправление вывихов и т.п.). Используется в сочетании с кислородом в соотношении 2:1 или 3:1, у резко ослабленных животных возможно сочетание 1:1. Снижение концентрации закиси азота в газо-наркотической смеси значительно уменьшает степень анальгетического эффекта. Введение в дыхательные пути осуществляется с помощью ингаляционной маски. Из организма выводится через 15—20 мин. после прекращения вдыхания. После прекращения подачи N

Эфир для наркоза (Aether pro narcosi) — достаточно сильный анестетик, который широко используется в ветеринарии, т.к. он обладает большой широтой терапевтического действия, относительно безопасен и позволяет достичь III2-III3 стадий наркотического сна без существенных осложнений. Применяется для проведения наркоза у мелких животных (собак, кошек, морских свинок, крыс, хомячков, мышей). При длительном хранении разлагается под действием света, воздуха и тепла. В смеси с кислородом образует взрывоопасную смесь, что может явиться причиной взрыва в операционной.

Наркоз эфиром проводят с помощью не только наркозных аппаратов, но и с использованием простейших приспособлений типа маски Эсмарха. Пары эфира ингалируют совместно с кислородом. Подачу эфирно-кислородной смеси начинают с 1-2 об.% и постепенно увеличивают до 10—20 об.% (в зависимости от размеров животного). Подачу эфира продолжают при начавшемся возбуждении до перехода в III стадию. Лишь при возн

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

алабай питание взрослой собаки сколько грамм
Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

интернет-справочник

Дротаверин для кошек инструкция по применению

Но-Шпа — лекарственный препарат, который помогает снимать спазм. Благодаря универсальности активного компонента препарата (дротаверина), в случае необходимости Но-Шпу рекомендуют давать не только людям, но и кошкам. Но хозяевам не стоит самостоятельно рассчитывать дозировку, чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем любимицы. Перед применением необходимо обратиться к ветеринару.

Показания к применению и дозировка

Но-Шпу применяют, если есть заболевания билиарного тракта и сопутствующие им спазмы гладких мышц (холецистит, папиллит). Лекарство также помогает при спазмах мочеполовой системы (циститах) и в желудочно-кишечном тракте при язвах, метеоризме.

Расчет происходит исходя из массы тела животного. Доза: 1-2 мг таблетки на 1 кг веса животного внутрь 2 раза в сутки. Уколы делают внутримышечно также 2 раза в день.

Аналоги

Первое, с чем сталкиваются владельцы домашних любимцев, – это проблема, как сделать так, чтобы препарат попал внутрь животного. Таблетки очень горькие и оставляют долгое послевкусие. Уколы болезненны, особенно для не привыкших к подобным потрясениям питомцев.

Но-Шпу можно заменить аналогичными по воздействию на организм медикаментами. Их легко купить в аптеке, и они имеют такую же стоимость, что и Но-Шпа:

Передозировка

Ветеринары и опытные заводчики рекомендуют при любой возможности заменять Но-Шпу. Проблема в том, что при неправильной дозировке возможны тяжелые последствия в виде пареза конечностей животного. Активный компонент самой Но-Шпы — дротаверин – содержится и в указанных аналогах. Но ошибки при их использовании не вызывают столь серьезных нарушений. Подобный побочный эффект наблюдается только при применении Но-Шпы.

собака не может лечь все время сидит
У меня такой вопрос. Временами моя собака породы чау-чау ведет себя как-то беспокойно. Ходит по комнатам, озирается, пытается прилечь, потом встает и ищет новое место. Может ищет место, где спрятаться. Потом это проходит

Стоит отметить, что подобные наблюдения основываю

Источник

Действие и применение. Папаверин является миотропным спазмолитическим средством. Он понижает тонус и уменьшает сократительную деятельность гладкой мускулатуры и оказывает в связи с этим сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. В больших дозах понижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость.

Применяют папаверин для прекращения болей и ослабления перистальтики при коликах, для расслабления гладкой мускулатуры и прекращения болей при почечных и печеночных камнях и при спазмах мочевого пузыря; для расслабления спазма кровеносных сосудов и для снижения высокого кровяного давления.

Настоящая книга посвящена изучению и освоению навыков введения лекарственных веществ животным, что является одним из условий эффективности лечебных и профилактических ветеринарных мероприятий. Автор книги около сорока лет работал ветеринарным врачом, и ему своими глазами приходилось видеть гибель животных по причине неумелого введения лекарственных веществ.

В условиях производственной деятельности ветеринарный работник ощущает весьма острую потребность в специальной литературе, где были бы описаны пути и техника введения лекарственных веществ домашним животным. В настоящее время подобную литературу — с полным охватом материала по введению лекарств животным — найти непросто. Автор учел это обстоятельство и постарался в данной книге обобщить большой материал по рассматриваемой теме.

Здесь доступно описаны различные лекарственные формы, их хранение, пути и техника введения, изложены приемы фиксации животных, стерилизация лекарственных веществ и инструментов, обеспечивающих их введение, а также стерилизация места введения лекарства. Материал, приведенный в книге, позволит выполнить введение лекарственных веществ животному правильно, в нужное место и без осложнений.

Для каждого ветеринарного врача данная книга является н

Источник