как выбрать ошейник собаке

У собаки недержание мочи – причины и лечение

Принято считать, что проблема недержания мочи собакой, как правило, настигает наших питомцев в глубокой старости. Однако, это не так. К сожалению, недержанием мочи могут страдать и молодые собаки. И, о том, почему так происходит, и чем может быть вызвано такое состояние, и самое главное, как помочь своему питомцу в такой ситуации – мы предлагаем вам поговорить в нашей сегодняшней публикации…

Недержание мочи у собак

не обязательно ваша собака должна дожить до глубокой старости, для того, чтобы начать ходить под себя. Вовсе нет. На самом деле, такое может случиться с любой собакой – и с молодой, и со старой.

И, в этой ситуации, мало того, чтобы как выход из создавшихся обстоятельств, принять решение просто перевести собаку жить во двор (хорошо, если вы живёте в частном доме и во дворе есть возможность оборудовать утеплённую будку ). Кстати,

Некоторые владельцы, оказавшись в такой ситуации, находят ещё более «гуманный» выход – выбросить на улицу собаку рука не поднимается, всё-таки ваш верный четвероногий друг… и, они решаются на шаг эвтаназии, мотивируя это тем, что ничего уже сделать нельзя, собака ходит в туалет под себя, значит…

В случае, когда вы столкнулись с такой проблемой, единственно правильным решением будет ваше решение о визите к ветеринарному специалисту со своим заболевшим питомцем. Только так, а не иначе, вы можете проявить свою любовь и заботу по отношению к своей собаке…

Причины недержания мочи собаками

А, теперь представьте, сколько бедных животных оказались выброшенными на улицу, или просто убитыми (некоторые считают эвтаназию гуманным способом убийства), только по той простой причине, что их владельцы не знали о том, чем вызвано такое состояние у их питомца, и как ему можно пом

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник

Часть 2

Глава 1

Методика дрессировки собак — это научно обоснованная система выработки у собак комплекса навыков, необходимых для использования их на определенной службе (работе). Она обусловливает: общее количество навыков, обеспечивающих возможность использования собак на конкретной службе; задачи и нормативы подготовки собак по периодам их дрессировки на курсах (начальный, основной и заключительный); выработку навыков в отдельности и в комплексе с другими; режим дрессировки собак с учетом их индивидуальных особенностей поведения, степени подготовленности и процесса формирования условных рефлексов в ходе занятий; влияние конкретной обстановки и других внешних условий на работу собаки; возможные ошибки дрессировщиков, ведущие к выработке у собак нежелательных условных рефлексов, а также способы их предупреждения.

Подготовительная дрессировка имеет цель выработать у молодых собак комплекс первоначальных условных рефлексов. Это — основа для выработки навыков служебного назначения. Она проводится, как правило, до передачи собак для служебной дрессировки в ведомственное учебное подразделение. Значение подготовительных приемов возрастает в связи с повышенными требованиями к качеству подготовки служебных собак в сокращенные сроки — розыскных — 5,5, сторожевых — 1–1,5 месяца.

Основной курс дрессировки является центральным в подготовке специалистов и служебных собак и осуществляется, как правило, в ведомственных учебных подразделениях. Продолжительность курса зависит как от предварительной подготовленности собак (подготовительной дрессировки), так и от количества и качества навыков, необходимых собаке, предназначаемой для специальной службы. Соответственно и приемы дрессировки называются основными. По ним определяется пригодность собаки к той или иной службе.

После окончания основного курса дрессировки собаки тренируются в подразделения

Источник

Антицарапки и Налапники

Инструменты для груминга

Одежда для собак

Ошейники поводки и аксессуары

Посуда и аксессуары для кошек и собак

Игрушки для кошек и собак Гаджеты для дрессировки

Средства по уходу для кошек и собак

Распродажа ZooGaджеты со скидкой Уценка

Интернет магазин ZooGaджеты для кошек и собак предлагает специальные зоотовары, инструменты для груминга, одежду, аксессуары, игрушки, средства по уходу и приспособления для кошек и собак, которые будут полезны для домашних животных и облегчат жизнь хозяевам.

Антицарапки – мягкие коготки для кошек. Мягкие колпачки на когти – надежная защита от царапин кошек на мебели, обоях и теле хозяев. Накладки на когти кошек легко приклеиваются и не причиняют неудобства и боли животному.

Налапники – носки для собак с прорезиненной подошвой. Защита лап собак от холода, луж, грязи, порезов и ранений. Благодаря специальной резиновой подошве, налапники можно рассматривать как обувь для собак.

Фурминатор – профессиональная щетка для вычесывания подшёрстка и шерсти собак и кошек. Фурминатор работает намного лучше, чем обычная пуходерка или расческа для шерсти, особенно когда животное линяет. Furminator значительно ускоряет процесс линьки кошек и собак.

Скребница — инструмент для груминга кошек и собак. Скребница, благодаря специальной конструкции, позволяет вычесывать шерсть без особого труда.

Одежда для собак. Теплый комбинезон для собак не даст замерзнуть вашему любимцу во время прогулок зимой. Куртка для собак — легкая и теплая одежда для собак на все времена года. Свитер для собак – отличная защита от холода

Источник

Поднимая вопрос о необходимости стрижки когтей Ваших четвероногих любимцев, следует обратить внимание не только на эстетическую сторону этой процедуры, но и на то, что тем самым вы заботитесь об их здоровье.  К сожалению, иногда хозяева  вообще не понимают, зачем стричь собаке когти?

Тем не менее, эту процедуру необходимо проводить регулярно. Слишком длинные когти у собаки могут приводить к следующим проблемам:

2. В попытке избавиться от мешающих, переросших когтей, собака начинает их отгрызать. Это может привести к поломке когтя, трещинам. Попавшая в трещины грязь (а точнее - содержащиеся в ней микроорганизмы) могут привести так же к неблагоприятным последствиям;

Летом когти собаки в большей части стачиваются об асфальт, а вот зимой, при условии прогулок по рыхлому снегу, процедура их стрижки становится более чем актуальной.

Чем постричь когти собаке?

таблетки для лап собаки
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

Нельзя использовать для стрижки когтей бытовые или маникюрные ножницы. Они недостаточно жесткие, чтобы правильно и аккуратно отстричь коготь, могут сломаться либо травмировать собаку.  Качественно постричь когти можно с помощью триммера - специальных ножниц для стрижки когтей животным. Выбирая триммер, не стесняйтесь попросить у продавца изделие для осмотра. Ручки должны быть удобными, сводиться должны без особого усилия. Если Вам пользоваться триммером неудобно, то велика вероятность, что Вы нанесете любимцу травму (учитывая к тому же то, что Вы проводите процедуру впервые). На металлической поверхности устройства не должно быть сколов и пятен ржавчины. Винты должны быть прочными, режущая поверхность - обязательно острой, ручки желательно - резиновыми (во избежание выскальзывания). Петля, в которую помещают кончик когтя, может быть различных размеров - учтите толщину когтей Вашего питомца про покупке триммера. И не гонитесь за дешевизной, выбира

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка алабая

Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полагают, что алабай в дрессировке не нуждается, вроде и так умный! Умный, даже слишком, а уж какой самостоятельный! Ему то хорошо, а вот хозяевам, которые физически не могут справится с крупной агрессивной собакой, не очень...

Для того, чтобы понять, на чем основывается дрессировка алабая, давайте заглянем в историю. Среднеазиатские овчарки издавна использовались для охраны скота от хищников и воров, помогали сбивать овец в отару, защищали хозяина и его имущество от не прошенных гостей. Основную часть пропитания алабаи добывали сами, хоть и перепадало, порой, что-то от хозяина. Дрессировкой никто не занимался, просто выпускали молодых собак к более опытным, а те уже показывали и рассказывали что к чему. На охране каждой отары работает несколько собак, которыми руководит вожак, который занял эту ступень иерархической лестницы не случайно. В тех тяжелых условиях, в которых приходилось работать азиатам, вообще случайностей не бывает. Вожак самый сильный, самый умный и самый справедливый. Только так. И если появится собака сильнее и умнее, вожак, испытав конкурента на прочность в бою, спокойно отойдет на второй план. Стычек больше не будет.

какая собака у сюткина
Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили люд

Это очень важно учитывать, воспитывая алабая. Порода не так давно стала заводской и стереотип поведения, сформированный веками, очень силен. Маленький щенок, априори будет считать вас вожаком, потому как вы старше, а значит опытнее. Но потом малыш подрастет и где-то месяцам к десяти, к году, начинает проверять вас на прочность. Так бывает в 90% случаев. Кто-то выказывает агрессию, кто-то отказывается выпол

Источник

Как отучить собаку кусаться

Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.

В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.

Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.

Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.

Недопустимые приемы (мифы)

Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилаг

Источник