собака с черным языком

Источник

Чау-чау

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 декабря 2016; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 декабря 2016; проверки требуют 14 правок.

По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога ( мастифа ).

Содержание

Порода в различные периоды своего существования называлась по-разному: тибетский мастиф, татарская собака, собака варваров, но почти столетие она именуется чау-чау. Существует множество различных версий происхождения названия «чау-чау»: от названия места на корабле для перевозки грузов — «chow-chow» — до сленговой формы «съедобный» — «chow» (от кит. 雜 — ‘смешанный’). Но реальными представляются лишь две из них. По одной, чау-чау получила имя от древней собаки «чу»

, по другой — это название породе дали английские купцы, которые торговали восточными пряностями и называли всех живущих в Англии китайцев chow и chink (кит. 秦 или 晉).

. Исследование показывает, что она является одной из первых примитивных пород, эволюционировавших от волка, как считается, в засушливых степях северного Китая и Монголии. На китайском барельефе 150 года до н. э. изображена охотничья собака, внешне схожая с чау-чау. Позднее чау-чау стали использоваться как собаки для охоты, оленеводства, охраны и даже в качестве ездовых собак.

Чистокровная линия чау-чау поддерживалась в буддийских монастырях, где занимались разведением породы и вели особые журналы, по своей сути — родословные книги чау-чау. Освежение кровей осуществляли путём обмена производителями между монастырями.

Первое описание чау-чау привёз в Европу итальянский путешественник Марко

Источник

Домашний «медвежонок» чау-чау: описание породы, характер, почему язык синий и чем лучше кормить?

Это милейшая порода собак, очень мягких и пушистых, похожих на медведя. У них приятная, теплая и мягкая шерсть, из которой можно даже вязать носки!

История происхождения

Порода чау-чау за свою историю существования сменила множество имен: и тибетский мастиф, и собака варваров; но уже на протяжении почти целого столетия они именуются «чау-чау».

Реальных версий появления названия всего две: по первой, собака получила свое название от собаки «чу», а по другой — породу окрестили английские купцы, торговавшие пряностями.

На китайском барельефе времен 150 г. до н.э. уже была изображена охотничья собака, внешне сходная с чау-чау, что дает основания утверждать, что данная порода — одна из первых примитивных, которые эволюционировали от волка. Позднее их стали использовать для оленеводства, езды, охраны и охоты.

Отсутствие кровосмешения в породе поддерживалось буддийскими монахами. Освежение кровей осуществлялось посредством обмена производителями между монастырями.

Первые сведения о чау-чау попали в Европу благодаря Марко Поло, так как он долгое время прожил на Тибете, родине другой известной породы собак шит-цу. В Англии первые особи появились в 30-х годах 19-го века.

Важно! Та горделивая собака, к которой мы привыкли сегодня, скорее продукт британской селекции, нежели древние китайские чау-чау.

Строгая собака чау-чау: описание породы, характер

Чау-чау — крепкая, хорошо сбалансированная собака, входит в группу больших пород. Обладает синевато-черным языком, глазами среднего размера, чистыми, овальной формы. Уникальна в своей ходульной походке. Переход ото лба к морде не резко выр

Источник

Собака с высунутым языком: что ей нужно?

Почти вся поверхность тела собаки покрыта шерстью. Поэтому собаки очень хорошо защищены от холода, но уязвимы для жары. Когда температура на улице +40С, то человеку очень жарко, течет пот и становится тяжело дышать. Примерно те же чувства испытывает собака. Причем температура тела собаки гораздо выше температуры тела человека.

Потовые железы собаки расположены на поверхности носа, а также в пасти. Это единственные места, через которые организм собаки охлаждается. Если у человека – это вся поверхность кожи, то у собаки небольшой участок. Поэтому не стоит удивляться, почему собака высовывает язык, таким образом, она пытается сбить жару в организме.

Когда собаке становится жарко, ее пульс начинает учащаться, а, следовательно, и дыхание. Поэтому, вы можете наблюдать, как ваш питомец в жару высовывает язык и дышит с открытой пастью. Для того чтобы температура собаки пришла в норму, ей необходимо охлаждаться.

Позаботьтесь о том, чтобы у собаки всегда был открыт доступ к воде. Обезвоживание организма хорошо вряд ли на что-то повлияет. Это может повлечь за собой множество проблем, включая проблемы с желудочно-кишечным трактом. А уж после них может пострадать весь организм.

Вода – залог здоровья и жизни. Чтобы ваша собака не подверглась такому испытанию, постарайтесь оградить ее от воздействия жары, а также от прямых солнечных лучей. Если вы живете в загородном доме, а ваша собака на улице, то обеспечивайте ее постоянной водой. Когда собака на улице, сделать это проблематичней, нежели, если она дома. Постарайтесь расположить ее будку таким образом, чтобы большее время она находилась в тени. Если собака на цепи, то лучше, чтобы будка постоянно в тени. Ваша собака – квартирный житель, тогда смотрите за ее состоянием, когда в квартире жарко.

Гулять лучше всего ходить в определенное время, чтоб

Источник

презентация собаки их породы

Материал содержит презентацию для классного часа "Собака - друг Презентация на тему Собака - друг человека для классного часа.

Презентация "Породы собак " - очень полезная презентация как для детей, так и для взрослых. С помощью нее дети быстро начнут различать породы.

Предмет презентации: Биология Тема: Какие бывают собаки Презентация подготовлена для изучения кинологии и видов собак. Цель урока: Рассказать.

Презентация на тему: Собака - верный друг. Получить код Наши баннеры. Презентацию подготовила учитель начальных классов высшей категории.

Презентация для ребенка. Близкие по теме статьи Презентация " Породы собак ": состоит из 44 слайдов на русском языке. Скачать файл в.

Презентация на тему: Собаки. Получить код Наши баннеры. СОБАКИ автор: Берюхова Е.К. Собаки самые древние друзья человека. Много тысяч лет.

вывоз собаки в литве
Прежде чем отправиться в поездку в Литву, каждому белорусу необходимо заранее позаботиться об открытии литовской Шенгенской визы. Напоминаем, что выдавать визы уполномочены только официальные дипломатические предст

Считается, что в древности чау-чау служили тибетским ламам в высокогорных монастырях. Предками их, по-видимому, были мастифы и северные породы собак. Чау-чау единственная собака с черным языком, что сближает ее с медведем, на которого она внешне похожа. Китайцы употребляли мясо чау-чау в пищу. В 1780 году собаки этой породы впервые были привезены в Великобританию и помещены в зоопарк. Их считали очень свирепыми, хотя на самом деле чау-чау ласковы и привязчивы. В 1895 году был организован Клуб любителей чау-чау. В настоящее время собаки этой породы очень популярны в Великобритании и США, особенно их короткошерстная разновидность. ЧАУ-ЧАУ (Chow Chow), порода служебных и декоративных собак; известна в Китае с древнейших времен. Считается, что в древности чау-чау служили тибетским ламам в высокогорных монастырях. Предками их, по-видимому, были мастифы и северные породы собак. Чау-чау единственная собака с черным языком, что сближает ее с медведем, на которого она внешне похожа. Кита

Источник

рыжая собака с фиолетовым языком

Ваш браузер не поддерживается

Чтение жизни Василисы

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Фантастика — истории о техническом прогрессе, далёких планетах и других мирах, звездолётах и бластерах."> Фантастика, Экшн (action) — фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action), Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Стёб — комичные ситуации на грани издевательства, порой чёрный юмор."> Стёб, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба

большая японская собака 5 букв
Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увид

— События работы проиcходят в нехронологическом порядке."> Нехронологическое повествование, — фанфик, в котором один или несколько

Источник

Чау-чау

Chow Chow

Древнейшее происхождение… От медведя?!

Ключевые качества

Описание

Чау-чау – независимая, гордая, невозмутимая собака с чувством собственного достоинства. Они довольно замкнуты и подозрительно относятся к незнакомым людям, но для владельца это верный и преданный компаньон и защитник.

Характер

Многие сравнивают характер чау-чау с кошачьим. Эти собаки такие же отстраненные, скрытные, независимые, умные, упрямые и полные достоинства. Они верны своим владельцам, но недоверчивы к чужим. В то же время они не проявляют агрессии первыми, без команды владельца. Щенки чау-чау с младых когтей нуждаются в дрессировке: их нужно знакомить с новыми людьми, собаками и ситуациями. Независимость и отстраненность не мешают им живо интересоваться тем, что происходит вокруг. Одна из уникальных характеристик породы – «львиная» наружность чау-чау: величественная посадка головы, гордый вид, закинутый на спину хвост. Их маленькие уши наклонены вперед и расположены близко друг к другу, поэтому всегда кажется, что эти собаки в плохом настроении. Чау-чау обладают слабым периферическим зрением, потому что их глаза, согласно описанию породы, глубоко посажены. Поэтому подходить к этим собакам лучше спереди, а не сбоку.

Экстерьер

Однотонный черный, красно-рыжий, серо-голубой, желтовато-коричневый (олений), кремовый или белый. Иногда с переходными оттенками, но пятнистый окрас не допускается.

Оптимальное питание

Всего за первые 12 месяцев вес щенка среднего размера (вес взрослой особи от 10 до 25 кг) увеличивается в 40–50 раз. Такой интенсивный рост требует особого питания, ведь энергетические потребности щенка примерно вдвое превышают потребности взрослой собаки. Собаки средних размеров известны своей энергичностью. Они часто проводят много времени на улице, с удовольствием гуляя в любую погоду.

Источник