субпродукты курицы для собаки

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мясо или обрезки?

Приблизительно с полутора месяцев уже можно ввести в меню жилистое мясо и даже мягкие кости. В костях много полезных микроэлементов, но давайте их только после основной еды.

Обрезки мяса с жилами менее калорийные, что влечет за собой увеличение количества. Постарайтесь найти подобное в магазине и посмотрите на калории. Когда обрезки будете делать сами, будет на что ориентироваться. Давать тогда, когда полностью оторван от мамки дробными порциями, чтобы не растягивать желудок.

Ему уже 3 мес и 10 дней,кормил пашиной говяжей! Просто разница в цене очень большая между обрезками и мясом чистым! Если надо конечно буду и дальше кормить мясом,только интересно,для лучшего результата,до какого возраста? переварит ли его желудочек обрезки?

Щенку уже можно вводить в рацион обрезки, но в таком возрасте он должен получать пищу пять раз в день и питание должно быть разнообразным. Не забывайте о твороге, овощах, добавлении растительного масла. Продумайте суточный рацион с таким расчётом, чтобы собака получала все необходимые витамины и минеральные вещества. Для экономии средств хорошо давать субпродукты, в частности - дёшево и сердито - рубец(желудок), содержащий множество полезных составляющих для нормального питания собаки. Можно давать в небольших количествах лёгкие, почки, печень, сердце. Печенью не увлекайтесь, она немного слабит.

Сейчас я забочусь о нем очень сильно! У нас говядина (Пашина)Овощи почти все и зелень (все поливается ДОМАШНИМ плдсолнеч маслом) На полдник у нас творог с кефиром или ряженкой!Поросто хотел узнать в какой срок можно уже подмешивать обрезки и субпродукты,что бы не навредить! Ему 3,5 месяца! Большой крокодил уже!

собака породы итальянский бракк
Итальянский бракк или Bracco Italiano — это разновидность легавой собаки, родиной которой являются земли Италии. Она считается одной из старейших, среди большинства пород подружейных собак. Такие питомцы пользовались больш

Если бы подсказали в каком виде давать рубец(мыть или не мыть,морозить или нет? Печень и сердце как

Источник

Можно ли кормить собаку куриными субпродуктами

Можно ли кормить собаку куриными субпродуктами? Конечно – да, только одни из них дают сырыми, а другие – вареными. В целом в мясе, костях и субпродуктах птицы масса полезных для собаки веществ, главное, знать, как их готовить, и в каком виде давать.

Собака и субпродукты

Животные белки в рационе собаки должны занимать основную часть, это и постное мясо, и хрящи с сухожилиями, и жиры. Каждый хозяин старается обеспечить своей собаки нормальное, полноценное питание за счет продуктов, которые недорого стоят.

Куриные субпродукты полностью отвечают этим требованиям. Они недорогие, питательные, и содержат в себе множество необходимых для организма животного веществ.

К куриным субпродуктам относятся печень, сердце, желудки, шкурка, шейки, обрезки жира, а так же твердые продукты – кости, скелеты (каркасы), головы, лапы. Собаки поедают их с удовольствием и пользой для своего организма, тем более, что куриное мясо и субпродукты не вызывают у них аллергии. Если это и происходит, то очень редко.

Субпродукты дают собакам и в питомниках, где меню для них разрабатывают специалисты. Уж они-то знают, сколько и каких веществ собака может найти в курице. Так, в субпродуктах птицы содержится много коллагена, в крыльях и шейках его 20-30%, в лапках – до 70% от общего объема белка. В головах и лапках до 12-13% перевариваемого протеина, и около 7% жира.

Куриные продукты и субпродукты должны быть свежими, поскольку они быстро окисляются даже в замороженном виде, хранят их не дольше 4 месяцев. Если нет уверенности в том, что они не содержат в себе возбудителей болезней, их необходимо проварить, или хотя бы ошпарить кипятком. Кроме того, их можно минут 20-30 подержать в уксусном растворе, или в растворе пищевой соды, а затем тщательно прополоснуть и дать животному.

животные собаки в новокузнецке отдам
Собаки и щенки: отдают даром в Новокузнецке — частные объявления на крупнейшей доске бесплатных объявлений. Барахла.НЕТ — объявления в вашем городе. Объявления о продаже взрослых собак и щенков в Новокузнецке: немецк

Щенку субпродукты

Источник

субпродукты курицы для собаки

Субпродукты

В этом разделе вы найдете субпродукты, которые мы предлагаем вам купить для вашего любимого питомца. Это действительно очень полезная, питательная и вкусная пища для собак, содержащая огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В качестве корма субпродукты для животных подходят идеально еще и потому, что обходятся их владельцам очень недорого. И это при том, что речь идет о мясе.

Что интересно, количество полезных составляющих в мясных субпродуктах ничуть не меньше, а по многим позициям – даже больше, чем в обычном мясе. В частности, по содержанию витаминов группы В, особенно В12, или фолиевой кислоты, обычная печень значительно превышает мясо. Жирорастворимые витамины групп А, D, E и К содержатся в них в нужном и достаточном количестве, и гарантированно, чего не скажешь о сухих кормах.

Аналогично и с микроэлементами: субпродукты для собак намного полезнее, чем любые сухие корма. Железо, фосфор, магний, йод, медь – все это здесь есть и, что немаловажно, - в правильном количестве. Именно поэтому бараньи и говяжьи субпродукты для собак рекомендуются в качестве основного питания: это природный источник всего необходимого для здоровья и бодрости.

Именно субпродукты для собак являются наилучшим источником витамина D. Вот почему говяжьи печень и сердце рекомендуются в качестве корма зимой, когда дефицит солнечного света особенно ощутим.

Печень среди бараньих и говяжьих субпродуктов для собак занимает особое место. Печень – лучший источник витамина А, его в ней содержится действительно много. А этот витамин является мощным антиоксидантом и отвечает, в частности, за правильную работу пищеварительной системы. Кроме того, недостаток витамина А часто вызывает у со

Субпродукты в рационе собаки: что, сколько и как давать?

Источник