как надрессировать собаку дома

как надрессировать взрослую собаку

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бега

Источник

как надрессировать собаку голос

dressirovka_il

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Обязательно нужно учить наказывать:) Потому как большинство хозяев собак из моей практики совершенно не представляют, чего именно хотят увидеть после наказания, поэтому наказывают долго и сильно, не знают, когда пора остановиться.

А я с обоими через это прошла, хотя и довольно быстро. По моему мнению эта проблема из тех, что очень сильно связана с характером хозяина, поэтому нередко следующая и следующая, и тп, собаки воют.

Согласен, лучше научить наказывать, чем пытаться заставить работать исключительно на положительном подкреплении. Это путь профессиональных спортсменов. Обычные люди все равно будут наказывать.

Наказание должно показать собаке, какое ее поведение не нравится хтзяину. В ответ собака должна сказать хозяину: ок, я поняла и постараюсь больше не делать.

Да, про воспитание, а не дрессировку. Только вчера посмотрел ролик Кикопап (какая-то интернет-дрессировщица знаменитая) про то, что запугивание и доминирование - для дикой природы, а нам это, типа, не нужно. Можно и так надрессировать всему. А мне вот нравится личным пространством потеснить или тихо рыкнуть на своего. Типа, сидим на диванчике кухонном и он нос к моей тарелке собирается вытянуть - ну я рыкну тихонько - этого хватает ровно на то, чтобы он прекратил. С дивана не уходит, в тарелку не лезет - что еще надо? Не идти же за кликером и учить не залезать на диван?

Мне кажется, упражнения с закрытой дверью упираются в один момент: когда хозяин вышел за дверь и там стоит, собака прекрасно чует, что он не ушел. Соответственно, ведет себя не так, как при его уходе на работу.

Эффективная дрессировка русских охотничьих спаниелей

Не забывайте, ч

Источник

Как дрессировать крысу?

Уже доказано, что крысы умные и сообразительные создания. Поэтому возникает вполне резонный вопрос – можно ли их дрессировать? Ответ прост – можно!

Приемы дрессировки крыс

Дрессировка — это один из самых важных элементов воспитания домашних крыс, ведь даже если ваш питомец только отзывается на кличку это уже результат. Но если вы хотите удивить гостей крысиным шоу нужно что-то большее.

Проще всего дрессировать при помощи лакомства. Для похвалы подготовьте кусочки орехов, овощей, фруктов, мяса, семечки и пр.;

Размер вкусняшки должен быть небольшим, ведь ваша цель не накормить крысу, а поошрить за выполненный трюк или послушание;

Приучение к кличке. Для крысы лучше всего выбирайте краткие имена с шипящими звуками. Например, Тиша, Тося, Шуша, Шамик, Фрошик или Фроша. Чтобы дрессировка вашей крысы имела результаты, занимайтесь с ней ежедневно по 15 – 20 минут. Просто возьмите в руку лакомство и позовите вашу крысу по кличке. Главное не переутомить питомца, помните ему должно быть интересно. Завершить такую тренировку обязательно получением крысой лакомства;

Исполнение трюков. Встать на задние лапки, покрутиться вокруг своей оси, прыжки с одной поверхности на другую – это все примеры трюков. Чтобы научить любимца их выполнять, держите вкусняшку перед носом крысы и ведите в нужном направлении. Конечно же, не сразу все будет получаться идеально, но, несмотря на это, все попытки питомца выполнить требуемое действие нужно поощрять. Главное двигайтесь от простых трюков к сложным, тогда будет интересно и вам и крысе;

Все получится, но только с условием хорошего контакта между питомцем и хозяином. Чтобы установился контакт, чаще общайтесь со своей крысой, берите на руки, гладьте ее и тогда у вас все получится.

Видео: дрессировка декоративно

Источник

как надрессировать свою собаку

Как дрессировать кошку?

Кошка – очень одаренное домашнее животное. Благодаря гибкости тела, мягкости и бесшумности передвижения, способности переворачиваться в воздухе и приземляться на лапы она может совершать головокружительные и невероятно сложные трюки. Кошка может практически все, но только когда она этого хочет. Попробуйте заставить свою любимицу сделать что-то, что ей не нравится, и вы поймете, насколько своенравным может быть это домашнее животное.

Если вы решили научить чему-то новому своего котенка, то не ищите способы, как дрессировать кошку. Поймите, что выдрессировать можно собаку, которая самоотверженно любит своего хозяина и беспрекословно ему подчиняется. Диких животных заставляют работать за еду или из-под палки. С домашней кошкой этот номер не пройдет: она никогда не простит вам насилия и унижения. Она независима, обидчива и злопамятна.

Вы сможете приучить ее откликаться на имя и приходить на зов, оставаться одной дома и вести себя при этом спокойно. Она быстро привыкнет к режиму кормлений и прогулок, даже запомнит, во сколько можно вас разбудить и кто из членов семьи позволяет ей нежиться в постели и попрошайничать у стола. А вот ходить на поводке и забираться на унитаз станет далеко не всякая. И не потому, что она неталантлива или недостаточно умна, а потому, что не хочет.

Каждая кошка индивидуальна, у нее есть свои необычные способности и привычки. Вы должны и можете использовать и развивать их. Почитайте, как Куклачев дрессирует кошек в его книге «Мои друзья – кошки». Он не учит кошек, а работает с ними, подмечая и развивая у каждой ее особенность и талант. Свой знаменитый номер «Повар и кот» он сделал лишь благодаря тому, что кот изначально любил спать в кастрюле и тут же возвращался в нее, когда его вытаскивали. Разве Ку<

Источник

Как надрессировать собаку в домашних условиях?

Дрессировка собак в домашних условиях- это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям. Заниматься воспитанием и дрессировкой собаки необходимо с момента появления ее в доме. Но как лучше начать дрессировку собаки, а именно немецкой овчарки, если она уже избалованная. А хочется иметь нормальную, умную собаку??

Учимся команде "Сидеть". Расположите собачку у вашей левой ногИ. Повернитесь к животному и нажимайте левой рукой на крестец собачки, подтягивая при этом правой рукой поводок вверх. Ичетко произнесите команду " Сидеть!" Когда собака выполнит команду, не скупитесь на поъхвалу и обязательно угостите вкусненьким. Проделайте несколько раз. Затем можнопнреходить к обучению команде "Лежать!".Для этого сначало посадите собачку. скомандуйте "Лежать!" и нажмите левой рукой на холку, а правой сделайте рывок поводком вперед вниз или возмите этой же рукой передние лапы в обхват и вытяните вперед, принудив собачку лечь. Не злоупотребляйте занятиями и нельзя искажать команду, например "Сидеть!" на "Сядь!". Команда "Ко мне!". Самая главнвя ошибка при этой команде - беганье за собакой. Хозяин ни в коем случае не должен догонять, только убегать. Подайте команду и прячтесь,за любой угол, за машину, кусты и повторите команду из укрытия.

можно ли поить собаку во время родов
Но если во сне лошадь внезапно сбрасывает вас — какие-то незначительные помехи возникнут на Вашем пути к намеченной цели.

Лошадь, увиденная во сне — символизирует трудоспособность и трудолюбие, готовность к смелы

дрессироватьсобаку нужно начинать с первого дня пребывания собаки в вашей семье.основной задачей дрессировки собаки это выполнение определение определенных команд хозяина.если у вас щенок,то его надо дрессировать в игровой форме.месяца в четыре можно постепенно приучать к поводку.в начале дрессировки собаку нужно хвалить за правильно выполненые команды.разнообразьте места тренировок.переодически давайте своему питомцу передохнуть,дать вольно побегатьу собаки должен быть только один хозяин,и поэтому дрессировать должен только один человек.дрессировать нужно в

Источник

как хорошо надрессировать собаку

Все, кто заводят собаку достаточно больших размеров, надеются, что из этой собаки вырастет надежный охранник. Да, действительно, некоторые породы были выведены именно для того, чтобы бороться со злоумышленниками, как служебные породы собак. У них на генетическом уровне заложен инстинкт борьбы; это – немецкие овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры.

Человек, воспитывающий собаку другой породы, часто задается вопросом – как дрессировать собаку на охрану? Это вполне естественно, ведь любое животное надо учить, и учить кусаться – тоже сложное дело.

Чтобы сделать из своего питомца надежного охранника, лучше всего записаться в группу, которая изучает этот курс, и там - поэтапно, при помощи дрессировщика - освоить эту науку.

Занятия ведутся по следующей схеме: владельцы собак со своими питомцами на поводках выстраиваются в круг, затем фигурант (то есть помощник дрессировщика) начинает внутри круга обходить всех собак, размахивая при этом тряпкой перед мордами.

Хозяева, подбадривая своих питомцев командой «чужой», удерживают их на коротком поводке, как будто не пуская. Следующим этапом фигурант работает по несколько секунд с каждой собакой: по-прежнему в круге, давая ей потрепать один конец тряпки.

Не все собаки делают это на первом занятии: некоторые не поймут, что от них надо, другие немного робеют, – это не страшно, ведь это в первый раз, поэтому хорошо, если на первом занятии в круге будет находиться опытный пес, на примере которого другие смогут научиться.

собака никулина в кино
Самая героическая собака, какую мы когда-либо видели в кино, - Мухтар. Почти через тридцать лет после выхода советского "боевика про бравую овчарку" в Америке вышел фильм с подозрительно похожим сюжетом. В "К-9" вместо Ник

В течение нескольких недель отрабатывается дрессировка собак на охрану и приемы нападения; задания усложняются. Когда все собаки будут уверенно и яростно нападать на тряпку и рукав, предстоит новое задание: животных по одному привязывают к крепкой опоре, хозяин при этом не отходит от собаки, а стоит около нее. Теперь происходит то же са

Источник

как надрессировать собаку на фас

Как надрессировать свою собаку

Дрессировка собаки имеет первостепенное значение в воспитании домашнего питомца. Изучение базового курса команд не просто облегчает управление животным, но и устанавливает хороший контакт владельца с собакой. В процессе обучения собаки хозяин сам развивается и учится правильной трактовке поведения животного. Все это в совокупности с послушанием питомца и обеспечивает безпроблемный тандем – человек-собака.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как надрессировать свою собаку" Как воспитать добермана Как научить собаку команде "ко мне" Как дрессировать щенка лабрадора

По традиции в начале общего курса дрессировки изучается команда «Сидеть». Возьмите лакомство в руку и покажите питомцу. Затем медленно поднимите руку с лакомством, чуть заведя за голову собаки. В этот момент скажите «Сидеть». Чтобы не терять лакомство из виду, собака вынуждена будет сесть. Тут же повторите команду, затем похвалите собаку и отдайте ей вкусный кусочек. Повторите данные действия немедленно и спустя 10-15 мин. В дальнейшем для закрепления отрабатывайте команду «Сидеть» 4-6 раз в течение дня.

Команда «Лежать» изучается похожим методом. Держа в руке лакомство так, чтобы собака его видела, опустите руку перед носом собаки к полу и скажите «Лежать». Потянувшись за лакомством, она ляжет. Повторите команду несколько раз и отдайте лакомство.

Команда «Место» очень важна в повседневной жизни, к ее отработке следует приступать после изучения команды «Сидеть». В качестве обозначения места вы можете использовать домашнюю лежанку собаки или любую свою вещь, если команда отрабатывается на прогулке. При домашнем изучении возьмите в руку лакомство, покажите собаке и скомандуйте «Место». При этом одновременно поднесите руку к лежанке питомца, положите на нее вкусный кусочек, повторяя команду. Когда

Источник