как наказывать щенка стаффордширского терьера

Книга: Американский стаффордширский терьер

Собака с давних пор является одним из самых любимых домашних животных. Однако для того, чтобы она стала не только веселым компаньоном для прогулок и игр, а возможно, и достойным участником выставок, недостаточно просто кормить ее и возить в ветеринару, если она заболела. Любой породистой собаке, в том числе и американскому стаффордширскому терьеру, требуется заботливый и внимательный уход. Кроме того, для того чтобы развить лучшие качества породы в питомце, с ним необходимо систематически заниматься: воспитывать и тренировать.

Если же хозяин не может уделить много времени занятиям с питомцем, ему рекомендуется приобрести собаку более безобидной породы. Помимо времени, владельцу американского стаффордшир-терьера потребуются определенные знания основ дрессировки.

Однако тот, кто не побоится трудностей и возьмет на себя ответственность за собаку бойцовской породы, будет вознагражден: при необходимости она сможет защитить своего хозяина, его членов семьи или имущество. Кроме того, это спокойное, терпеливое и уравновешенное животное обязательно станет любимцем всей семьи.

Что касается ухода, то он далеко не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Единственной трудностью является правильное воспитание и дрессировка. Однако, пользуясь советами данной книги, эту сложность вполне можно преодолеть. Тот, кто решил заняться племенным разведением собак, также найдет для себя много полезных советов.

История породы американский стаффордширский терьер насчитывает более 300 лет. Их предками считают староанглийских бульдогов и терьеров.

Прежний английский бульдог был мужественной, бесстрашной собакой с сильным и компактным телом, развитой мускулатурой и огромными челюстями. Он был выведен для травли, которая заключалась в том, чтобы напасть на привязанного к колышку быка и вце

Источник

Все о щенках стаффордширского терьера

Американский стафф станет разумной и очень преданной хозяину собакой, если вы приложите максимум усилий к его воспитанию еще в детстве.

Появление питомца в доме

Если в семье маленький ребенок, можно не волноваться, ведь поведение амстаффа с детками отличается осторожностью и пониманием.

Собака отлично знает, что ребенок гораздо слабее и будет поддаваться малышу, она хорошо ладит не только с детками, но и с другими домашними питомцами.

Щенки американского стаффордширского терьера нуждаются в заботе и надлежащем уходе. Чтобы собака не болела, ее нужно вовремя купать, выгуливать, чистить ей зубы, уши и носик.

Разновидности породы

Такого щенка стоит покупать, если вы серьезно настроены готовиться к выставкам, конкурсам или хотите открыть питомник американских стаффордширских терьеров.

Брид-класс — таких собак еще называют племенными, это типичные представители породы амстафа, которые не имеют сильных отклонений от стандарта породы, пригодны к выставкамии племенному разведению.

Пэт-класс. Такой питомец может иметь дефекты. Это может быть несимметричный череп, нарушения зубов, непривычный окрас для стаффордширского терьера или нетипичная форма хвоста.

Подобные дефекты не имеют отрицательных последствий для здоровья щенков, но для племенного разведения они не подойдут.

Характер песиков и их воспитание

Чтобы собака не таскала по комнате ваши носки, футболки и другие предметы, позаботьтесь о достаточном арсенале игрушек. Они должны быть из разнообразных материалов.

Если вы забросите собаку и не будете уделять достаточно внимания воспитанию, то подросший пес может стать злым и проявлять агрессию.

Воспитательный процесс нужно начать в возрасте, не позднее 1,5-6 месяцев. Еще малышом терьер должен осознать, какое поведение допусти

Источник

Американский стаффордширский терьер, охрана семьи

Достаточно только одного взгляда, чтобы понять, что представляет собой американский стаффордширский терьер. Коренастое, мускулистое тело, огромная челюсть, обтекаемое короткошерстное тело – стаффорд создавался для защиты семьи, и американским селекционерам удалось на славу. Но в теле идеальной боевой машины кроется добрый, умный, харизматичный пес, обожающий хозяина и все, что не представляет угрозы.

Характер породы

Американского стаффордширского терьера сокращенно называет амстафф. Порода отличается просто феноменальной силой, тянуть груз волоком весом более 100 кг для них далеко не предел. Но, в отличие от аляскинского хаски, тянуть они могут не так долго, для амстаффа это тренировка или просто игра, а не образ и смысл жизни.

Природой в собаку заложена энергия, бодрость, огромная сила, которую нужно куда-то тратить, им требуются регулярные тренировки и дрессировка. Если вам нужна домашняя, спокойная собака, то лучше присмотритесь к пекинесу.

С собакой можно проводить на улице часами, практически в любую погоду, т.к. они отличаются отменным здоровьем, и постоянная активность настолько согревает, что собака не замерзнет доже в хороший мороз.

Амстаффы обладают высоким интеллектом, отлично обучаются, быстро запоминают команды, но имеют характер. Дело в том, что они понимают человека не на рефлекторном уровне, а в буквальном смысле понимают, что от них требуется.

У американского стаффордширского терьера феноменальная способность распознавать опасные ситуации, и действовать молниеносно.

С одной стороны, это отлично, гарантированная защита как семьи, так и имущества, но с другой стороны при неправильном воспитании собака может не понять грань между «плохим» и «хорошим», и вроде бы как шалость ребенка может распознать как опасность, с плачевными последствиями.<

Источник

Стаффордширский терьер - фото, цена щенков, описание породы, дрессировка

Стаффордширский терьер — описание породы

Описание породы американский стаффордширский терьер многих пугает не только потому что эти собачки имеет устрашающий внешний вид, но и из-за того, что они успели завоевать плохую репутацию. Тем не менее, эта хорошо слаженная мускулистая собака, при росте 48 см. вес достигает 30 кг. Сильные задние конечности позволяют выдерживать колоссальную нагрузку. При правильном воспитании они могут стать лучшими охранниками.

Если говорить об описании характера, то амстаффы бойцовские собаки, которые способны защищать не только хозяина, но и его имущество. Эти псы будут драться до последнего, пока злоумышленник не будет полностью обезврежен. Отсюда вытекает проблема — если собака не воспитана должным образом, то она может не различать где свой, а где чужой, следовательно может кинуться на ни в чем не повинного человека.

Главным критерием для собаки данной породы является понимание, где ее семья. Нельзя чтобы только один член семьи занимался воспитание, а другие даже не подходили к собачке. Как только щенку придет осознание и разграничение на близких, хороших и плохих людей, так сразу можно не бояться на счет такого, что он навредит кому-либо без причины. Социализация важна с сама детства, возможно даже стоит обратиться к профессиональным кинологам.

В целом, если говорить о характеристике породы, то это активные, любящие детей и свою семью собачки. Считаются одними из лучших сторожевых псов, преданы и бесстрашны. Они умны и сообразительны. Астаффы не такие уж грозные и агрессивные как и часто представляют. Эти собачки могут стать нежными и отзывчивыми, если ими заниматься. Хозяин должен быть строгим и показывать свое главенство. В семьях где есть данная порода стоит держать определенную дистанцию. Не редко дружеское

Источник

как наказывать щенка амстаффа

Воспитание щенка амстаффа

1) до трёх месяцев – время накопления информации о мире: гулять, гулять и гулять. Малыш должен познавать мир под вашей защитой. Самая распространенная ошибка в этот период – информационный голод, лишение центральной нервной системы естественных раздражителей, т.е. жизнь взаперти. Собака выросшая в таких условиях никогда не становится психически полноценной. Брать щенка нужно везде с собой и в самые разные места. Для него это не только ознакомление с необходимой информацией, но и знакомство с вашим образом жизни, подтверждение того, что он нужен. Общий выгул с другими собаками пока не к чему: Толька вы, малыш и огромный мир. Лучший способ воспитания – обучающие игры. Главное, следить, когда щенок начинает уставать.

2) условно, с 4х до 6ти – период, когда амстаффик на всё новоё реагирует страхом. Здесь важно проявить понимание и терпение. Испугался, успокоится, вместе подойти и дать возможность обследовать новый объект. Нередко именно испуги возраста страхов служат причиной не обоснованной агрессивности взрослой собаки. Распространенной ошибкой для этой породы является, когда человек требует насильно от щенка оборонительной активности и не прощает ни каких проявлений страха.

красное платье для собаки
До сегодняшнего дня ученым так и не удалось разгадать до конца и ответить на вопрос, что такое сновидение. И все же, что, кроме отдыха дает сон каждому из нас? Многие ученые считают, что сны несут определенную информацию.

3) период социализации у стаффов растягивается иногда до полтура лет. Собака учится делить мир на своих и чужих, старших и младших, маленьких и больших, правильно заявлять о себе. В этом возрасте, возможно, заложить щенку внимательно относится к своей речи, и понимать язык человека. Пришло время, когда нужно учиться, общаться с другими собаками, разных пород, возраста и пола. Тот, кто не получает молодёжного социального воспитания хуже строит свои отношения с людьми, хуже дрессируется, отвлекается и нервничает на занятиях в присутствие других собак.

чем лучше кормить щенка амстаффа 2 до 3 месяцев

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

щенок парсон терьер 4 месяца
Джек Рассел терьер цена СПб в питомнике недорого – отличные щенки до 15 тысяч рублей, а также с хорошей родословной в клубе от 30000 р. Собаки этой породы заставят каждый день хохотать даже полного пессимиста и флегмат

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник

Как воспитывать стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер наделен особым чутьем и инстинктом защиты, поэтому он станет отличным сторожем для вашего дома и защитником ваших детей. При правильном воспитании из него может выйти надежный и преданный хозяину телохранитель.

Амстаффа не следует содержать в открытом вольере, он должен жить в доме или в квартире. Тщательно выбирайте место для терьера – оно должно быть сухое и теплое. Приобретите подстилку для своего питомца и не забывайте ее периодически стирать.

С самого раннего возраста американский стаффордширский терьер должен усвоить, кто хозяин и беспрекословно вас слушаться. Постарайтесь еще в щенячьем возрасте утвердить свое главенство над собакой. Но, не забывайте, что воспитание амстаффа не должно содержать принуждения, иначе он ожесточится и станет агрессивным.

Воспитывайте в щенке чистоплотность. Для этого каждые 2 часа, начиная с 6 утра и до полуночи, водите собаку в отведенное ей место, где она сможет справить естественную нужду. При этом не забывайте хвалить щенка.

Постепенно увеличивайте промежутки времени между посещениями отхожего места. Это позволит натренировать выдержку у собаки до 5-8 часов, пока вы будете находиться на работе.

В полугодовалом возрасте терьера необходимо научить команде «Отдать!». Отбирайте у щенка его игрушку или косточку, четко произнося команду «Отдать!». Это позволит утвердиться в глазах собаки в качестве вожака, которому дозволено отбирать все, что захочется.

Амстафф – лидер по своей природе. Поэтому чаще выгуливайте его в обществе мирных пород собак. Это избавит от проявления лишней агрессии со стороны вашего питомца.

Не забывайте больше времени уделять играм и общению с собакой. Американский стаффордширский терьер любит играть в мяч, но не всегда его приносит. Для решения этой проблемы кидайте сразу два

Источник