как варить рис собаке

Можно ли давать рис (и рисовую кашу) собаке?

Сбалансированное, полноценное, а главное разнообразное питание – залог того, что собака будет правильно развиваться, будет активной и здоровой. Часто хозяева совершают ошибку, предлагая животному только мясо, ведь питомцы должны получать и витамины, и растительную клетчатку, и другие полезные вещества, отсутствующие в животной пище. Наравне с мясными продуктами очень важно, чтобы в питании появлялись злаковые, так как они имеют определяющее значение для правильного обмена веществ животного и налаженной перистальтики кишечника. Можно ли собаке рис и как часто?

Рис – пищевая ценность для собак

Злаковые должны ежедневно попадать в миску питомцев вместе с основным кормом, которым является мясо. Рис – крупа с высокой энергетической ценностью и богатым витаминным составом, потому по возможности должен регулярно включаться в рацион животных. Так как каша – источник природной клетчатки, производители также нередко включают рис в готовые сухие корма для собак.

Если ежедневно рисовая каша становится для собаки природным абсорбентом, который выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки, то при отравлении или дисбактериозе рис становится спасением для питомцев, так как скрепляет стул животного, из-за чего проходит расстройство желудка, а также очищает кишечник. Ветеринары во время поноса и рвоты предлагают откармливать собаку свежеприготовленным рисом и отпаивать рисовым отваром.

Каша достаточно калорийна и содержит медленноусвояемые углеводы, потому собака, которая регулярно ест рис, всегда остается жизнерадостной и активной.

Какому сорту риса отдать предпочтение

Наряду с обычным белым шлифованным рисом, который часто можно встретить на полках магазинов, есть такие виды крупы как коричневый рис и бурый рис. Последние два вида считаются

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Рис с курицей, приготовленный в домашних условиях, для собаки является мягким видом корма, который ветеринары часто рекомендуют для собак, восстанавливающихся после диареи или рвоты. Такое питание особенно рекомендуется в случаях желудочно-кишечного расстройства.

Сочетание белков и крахмала в корме также могут стимулировать аппетит у больного питомца или у собаки, отходящей от проведенной хирургической операции. Хотя данный корм не рекомендуется использовать длительное время, курица с рисом несет в себе достаточное количество питательных веществ для того, чтобы поставить вашу собаку на путь выздоровления.

Шаги

Приобретите самую качественную курицу, которую вы сможете себе позволить, чтобы не подвергать собаку воздействию токсинов. Лучше всего брать куриные грудки без косточек, так как наличие любых костей повышает риск, что ваша собака подавится. Если вы вынуждены приобретать курицу с костями, приготовьтесь к тому, что вам придется тщательно выбрать из нее кости после приготовления.

Купите пачку круглозернового или длиннозернового белого риса. Не берите рис быстрого приготовления, так как такой вид продукта может иметь меньшее количество питательных веществ, чем его аналог, который готовится дольше.

Если вы используете коричневый рис, его необходимо готовить гораздо дольше, чтобы он стал достаточно мягким и не раздражал желудок или кишечник собаки.

неро голд собаки отзывы
О правильном питании для собак написано немало статей. Все они сводятся к тому, что рацион любимца должен состоять в основном из мяса и быть полноценным. Однако добиться правильного меню для собаки очень сложно, если он

В некоторых источниках вы можете встретить информацию о том, что не следует использовать коричневый рис из-за высокого в нем содержания клетчатки. Но это не так. На самом деле клетчатка обладает свойствами улучшать моторную функцию кишечника и способствует пищеварению. Ветеринарные диетологи считают, что пищевые волокна сокращают время кишечного транзита, уменьшают внутрикишечное давление, что способствует значительному снижению болевого синдрома (другими слова

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

что делать когда собака метит углы
Когда в вашем жилище появляется хвостатый питомец, то надо быть готовым к неприятностям в виде лужиц в углах и не только. Как должен правильно себя вести хозяин в подобных ситуациях? Как отучать пса гадить? Давайте разб

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник