щенок стих про войну

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник

уЕТЗЕК чМБДЙНЙТПЧЙЮ нЙИБМЛПЧ. уФЙИЙ

б юфп х чбу?

дсдс уфррб

нщ у ртйсфемен

вхдш юемпчелпн

тбъзпчпт у ущопн

умпчб й вхлчщ

уфйий дтхъек

лбл вщ цймй нщ веъ лойз?..

б юфп х чбу?

б юфп х чбу?

ртп нйнпъх

нпк эеопл

бодтаылб

вбтбощ

лптбвмйлй

реуеолб дтхъек

лпфсфб

обдеошлб

фтхвбю

лпнбтщ

фтеъпт

лпнбт-лпнбтег

ртйчйчлб

нпс хмйгб

фемежпо

пф лбтефщ дп тблефщ

лбобфпипдгщ

цпозмрт

дцйзйф

жплхуойл

чпъдхыоще зйнобуфщ

дтеууйтпчбооще упвбюлй

недчедй

юерхыйолй

лбл х обыек мавщ...

ч рбтйлнбиетулпк

ртп дечпюлх,

меуобс блбденйс

б - блхмб, в - ветеъб,

й - йзпмлб, л - лтбрйчб,

M - недчедш, нщыпопл, нпте.

р - рефтхылб,

ф - фтбчйолб, х - хмйфлб,

лптбвемшобс упуоб

везмсолб

оедпферб

нпдопе рмбфше

"мподпо", "фплйп", "нпулчб" -

бчфпзтбжщ

ведощк лпуфс

иптпыйе фпчбтйэй

везмег

ъсвмйл

"MEфEпт"

оеувщчыйеус неюфщ

лтхзмщк зпд

юенпдбо

дсдс уфррб

дсдс уфррб

дсдс уфррб-нймйгйпоет

дсдс уферб й езп

Источник

Блоги Стихи про немецких овчарок

Стихи про немецких овчарок

В истории каждой семьи события военных лет стоят как бы особняком и играют особую роль. Ведь война безжалостно ворочала судьбами людей, порой полностью изменяя их жизнь. Хочу поведать историю одного из членов нашей семьи.

Мой дядя по отцу Кирилл Андреевич Киселев из-за того, что в детстве сильно болел и практически не учился в школе, был признан малограмотным. Поэтому в начале войны, когда ему исполнилось уже 18 лет, был отправлен на фронт в качестве ездового. Таскал противотанковые пушки, управляя четырьмя лошадьми. Дядьке моему как-то везло: два года, попадая порой под мощные обстрелы, он не был даже ранен. А летом 1943 года, когда шли жесточайшие бои на Орловско-Курском направлении, изменила ему его военная удача…

В один из особенно знойных дней, на рассвете, под Орлом произошла страшная битва. Наша пехота, наступая, выскочила из оврагов и рассыпалась на открытом поле. Но вдруг на нее обрушилась немецкая артиллерия, ураганным перекрестным пулеметным огнем прижало бойцов к горячей земле. Они старались зарыться в нее – каждый в свой «кувшинчик» (окопчик). Затем из лесу показалось около трех десятков «тигров». Гусеницы стальных чудовищ подминали наши орудия и утюжили окопчики бойцов.

Как и все бойцы, Кирилл вдавился в дно своего «кувшинчика». И помнил только, как затеял танк над ним свою смертельную пляску и сдавила земля его мощными тисками. А потом он потерял сознание. Очнулся под вечер. Бой стих, вверху над ним громоздилась стальная глыба подбитого «тигра».

- О, живем! Обошла меня смертушка... - еле ворочая растрескавшимися губами, прошептал Кирилл и начал шарить вокруг, ища в темноте свою саперную лопатку – без нее не выбраться ему из земляного склепа. С трудом разгребал онемевшими пальцами сухую землю, пока не нащупал заветную ручку. Он

Источник

По образованию археолог. Стихи для детей (сборники «Про машину», 1957; «Картинки в лужах», 1962; «Читалочка», 1966; «Идя из школы», 1983; «Птичья зарядка», 1995, и др.). Сказки («Катя в игрушечном городе», 1963, совместно с Т. И. Александровой, и др.). Лирика (в т. ч. пейзажная), развивающая традиции классической русской поэзии (сборники «Семейная фотография», 1973; «Три дороги», 1980; «Определение счастья», 1987). Повести «Приключений не будет» (1962), «Меч в золотых ножнах» (1964) и др. Историко-литературные статьи. Воспоминания (в т. ч. о К. И. Чуковском, А. Ахматовой ). Переводы.

Был у кошки сын приёмный - Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла. Быстро лижет язычок Шею, спинку и бочок. Кошка-мать - животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. - Ох, - вздохнула кошка-мать, - Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке. Мама дремлет на песке.

У нас глазища, как алмазы, А кожа цвета изумруда. И мы рождаемся три раза, А это, братцы, просто чудо. Икринка малая в комочке, И головастик в резвой стайке, И вот лягушечка на кочке Сидит иль скачет по лужайке. Вмёрзла в лёд - и вновь жива. Вот лягушка какова! Мы дышим жабрами, как рыбы. Мы дышим лёгкими, как люди. Как птицы, мы летать могли бы. Но лучше петь, как птицы, будем! Конечно, неплохие трели Порой выводят птицы эти! Зато мы первыми запели, Когда их не было на свете. Лет мильон, а может, два Слышал мир одно «ква-ква!» Мы и на суше рекордсменки И в кажой луже чемпионки. У нас прыгучие коленки, У нас на лапках перепонки. Конечно, мы холодноваты, Но наши песни так напевны

Источник

Смешные картинки, видео, приколы и новости

Меню

Навигация по записи

Его купила девушка на птичке — стих про щенка

Навигация по записи

7 Комментариев для “ Его купила девушка на птичке — стих про щенка ”

Этот стих написал я — Овчаренкго Михаил Анатольевич, а не какая там ни Эмилия Гайдукова. Исправьте пожалуйста автора, Иначе я буду вынужден обратиться в суд. Это стих был написан мной специально для каталога на выыставку собак, которую проводилак возглавляемая мной Кинологическая организация ДОСААФ, и он есть в каталоге, который сохранился в РКФ, Для доказательства моих прав можете обратиться туда и вам там подствердят этот факт. Надоели уже жулики и воры. Один вор сделал себе на него клип. Другая воровка вообще себе присвоила авторство. Стыдно, товарищи…. Ну нету у вас своего талатна…. неу зачем же вы обворовываете ближних???

Спасибо, исправил. Кстати, погуглил — в большинтве источников автор стоит Гайдукова. Действительно, кто-то присвоил Ваше стихотворение.

Добрый день, искала стихи для ребят на конкурс чтецов, наткнулась на Ваш стих и стала искать автора. Найти оказалось не так просто, если бы не этот комментарий, тоже считала бы, что Гайдукова. Только у меня привычка перепроверять много раз, поскольку свои вирши тоже встречала под другими именами уже. А про клип, возможно это тот же человек, который искал автора в прошлом году? нашла этот вопрос, когда искала автора.

Здравствуйте, Михаил Анатольевич! Могу я попросить пару строк вашей биографии, я буду читать ваше стихотворения на конкурсе в школе. Буду очень признательна.

собаки декоративных пород это
>>> У вас есть возможность выбрать понравившегося щенка по фотографиям на нашем сайте или подъехать и определиться уже на месте.

>>> Иногородним покупателям можно выбрать щенка по фото на сайте, забронирова

чтобы не было воровства указывайте свидетельство публикации, дату написания и своё имя… бывает, ищешь автора ищешь, и …не находишь ничего… вот и приходится писать: либо «инет» — и

Источник

скачать стих про природу на белорусском языке

. стихи на белорусском языке про природу вырозительно читать стих про осень на. стих на белорусском языке про войну именно на белорусском языке… про березу на коми языке статьи книги о славянской культуре скачать. 7 ноя 2007. На землю просится. Лазурь чудесную. Она покинула, Себя в безвестную. Страну низринула. В лучах блистающих. Скользит, умелая, стих очень ну очень сложно. 3 днi 7 газдін таму. Некалькі памылак я заўважыў й. 4 днi 2 часа таму. Некалькі памылак я заўважыў й. 5 дзён 1 гадзіна таму. На языке одна вода. Совсем сконфузился щенок. И в конуру… Побольше стихов про природу, да не большие, А маленькие, чтобы были.… мне задали выучить на конкурс стих про зиму а тут жалко то большие стихи то маленькие. Сказки и стихи для детей на белорусском языке в рубрике Загадкі (загадки) — на первом сказочном сайте Беларуси Kazki.BY! Абавязкова стане. Чыстых Вам. Я счастлив, что есть у меня. прырода. Катэгорыі вершаў. азеры. Беларусь. вайна стих очень ну очень сложно. 3 днi 7 газдін. Вітаем Вас на сайце, якi прысвечаны беларускай паэзіі. Тут Вы… На неразменнасць цiхiх першапуткаў, Поэт одухотворяет природу, учит детей видеть в казалось бы обычных картинах неумирающую красоту и силу. Поэтическое наследие Якуба Коласа.

На языке одна вода.… Побольше стихов про природу, да не большие, А маленькие, чтобы были.… ищю стихи про природу и не одного потходящего нет и вот наконец нашла где можно найти стих про природу или про зиму. стихи белорусских поэтов про природу на белорусском языке.. суроттор скачать, Віршовані привітання на міс осінь, плейкаст с добрым днём для мужчины,.

что дать щенку при запоре дома
У собак, так же как и у людей, могут быть деликатные проблемы типа запора. Непроходимость кишечника вашего питомца может стать болью для него и большой проблемой для вас, если вовремя не взяться за ее лечение и профилакт

В свой домик на стволе березы. Пришла. И по карте. На стене. Апрель Апрель, апрель! На дворе звенит капель.… Но во дворах, забыв про это, Стихи на белорусском языке. Вершы на беларускай мове: вершы пра каханне, пра жыцце, пра саму –чысту

Источник

Топ-5 — лучшие стихи про собак

Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что русские поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

5 место. О том, что собака до конца своей жизни остается верна одному человеку, написано немало. Даже если ее хозяин умирает или же оставляет животное на произвол судьбы, память о нем в чуткой собачьей душе живет вечно. Чего не скажешь о кошках, которые привязываются не к человеку, а к жилищу. Сравнивая взаимоотношения людей с этими видами животных, поэт Эдуард Асадов написал стихотворение «Люблю я собаку за верный нрав…», в котором возвел в абсолют собачью преданность, считая, что ни при каких обстоятельствах этот четвероногий друг не оставит своего хозяина.

4 место. Давно доказано, что собаки умеют не только хранить верность, и испытывают целую гамму сложных чувств, которые далеко не всегда правильно истолковываются человеком. Ведь мир собаки очень сильно отличается от человеческого, в нем другие представления о справедливости. Поэтому мелочи, на которые люди попросту не обращают внимания, могут в прямом смысле слова расстраивать домашнего любимца. Противоречивым собачьим чувствам посвятил свое стихотворение «В лесочке над речкой построена дачка» поэт Борис Заходер, отметив, что любящее собачье сердце не в состоянии долго хран

Источник