где должен спать щенок той терьера

сколько должен съедать щенок

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста. и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом. надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

Сколько грамм должен съедать щенок той-терьера в 1 месяц?

Не надо говорить, что бы я спросила у заводчика. Я купила щенка как двух месячного, как мне казалось у добросовестного заводчика. Привезла его ветеринару,  а он мне сказал, что щенку максимум 3 недели. Я хотела его вернуть обратно, но заводчик отказалась взять и отключила телефон. Вот так я осталась с 3 недельным щенком на руках.  Именно поэтому столько вопросов и задаю. Потому что собак у меня никогда не было и очень хочется вырастить хорошую, добрую, здоровую, умную тоечку. Если владеете какой-нибудь полезной информацией по поводу выращивания таких маленьких щенков с удовольствием приму к сведению. Интересует все: как играть, кормить, приучать к месту, сколько должен есть? Только не надо советовать, полазить в интернете и найти информацию. Целыми днями сижу в нем, пока она спит.

Дополнено (1). Прошу прощение, за не правильно поставленный вопрос. Я имею ввиду: сколько грамм в день должен съедать щенок той-терьера, которому 1 месяц?

Ну так всё равно у кого-то с

Источник

сколько должен съедать щенок в 1 месяц

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

Источник

как приучить щенка той терьера спать

Как приучить той-терьера к лотку: несколько простых способов

Если в вашем доме появился крошка той-терьер, то мы расскажем, как за считанные дни приучить его к лотку. Однако это не значит, что теперь питомец может сутками сидеть взаперти. Той-терьеру нужно хотя бы один раз в день гулять и дышать свежим воздухом.

Эта методика поможет приучить той-терьера к туалету, если собака свободно передвигается по квартире и ее жизненное пространство не ограничено вольером или одной комнатой.

Сначала научитесь отслеживать момент, когда щенок принимается обнюхивать углы и присаживаться, подыскивая место, где можно сходить в туалет. Заметив это, быстро, но аккуратно возьмите его в руки и посадите в лоток, который должен быть установлен в том месте, где впоследствии будет постоянно располагаться собачья уборная. Если «операция» прошла успешно, и щенок сделал свои дела в нужном месте, похвалите его, погладьте, поцелуйте, угостите вкусным лакомством.

Этот способ может занять больше времени, чем остальные, зато он дает надежный результат. Запаситесь терпением. А вот если вы не успели посадить питомца в лоток и он сделал лужу посреди комнаты, не ругайте его и ни в коем случае не бейте. В этом просто нет смысла. Выплеснув эмоции, вы только испугаете и настроите против себя животное, но приучить той-терьера к туалету таким способом не сможете.

Пока щенок не привык к лотку, уберите с пола квартиры все половики и ковры. Так как именно теплые и мягкие поверхности неприученные собаки предпочитают использовать в качестве отхожих мест.

Следующая методика, если вы приобрели той-терьера, подскажет, как приучить его к лотку за срок от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей собаки. Этот способ для тех, кто планирует содержать собаку в отдельно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

как собака показывает свою любовь к хозяину
На протяжении многих лет между мужчиной и женщиной выстраивались непростые отношения. Это связано с тем, что представители разных полов мыслят по-разному, поэтому каждый сталкивается с проблемой непонимания

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

Ошибки при воспитании йорков

Воспитание и дрессировка йоркширских терьеров не только ответственный, но и очень увлекательный, даже в какой-то мере творческий процесс. Однако многие владельцы декоративных пород собак, в частности заводчики йорков, ошибочно считают, что маленьким собачкам достаточно правильной заботы, внимания и любви. И это в корне неверный подход. Любая собака, независимо от породы должна быть воспитанной и обученной. Конечно, йоркширский терьер это не служебная порода собак, которая обязательно должна пройти общий курс дрессировки (ОКД), но это совершенно не означает, что маленького питомца не нужно воспитывать и дрессировать. Тем более что представители этой породы обладают высоким интеллектом и хорошо обучаемы.

Владельцы должны помнить, о том, что неправильно воспитанная, не обученная нормам поведения, пусть даже самая маленькая собачка может стать источником больших неприятностей. О том, как правильно воспитывать и дрессировать йоркширских терьеров можно прочитать в разделе «Особенности воспитания и дрессировки йорков», а в этой статье мы рассмотрим, какие ошибки наиболее часто допускают владельцы йорков, воспитывая своего питомца.

Процесс воспитания, обучения и дрессировки собак требует очень внимательного подхода, времени и терпения. Первое, что нужно запомнить, занимаясь воспитанием йорков – с раннего возраста малыша нужно приучать к правильным манерам поведения, не разрешая делать питомцу то, что ему будет не позволено в дальнейшем. Приступать к обучению щенка йорка нужно сразу после того, как щенок привыкнет, освоиться в новой обстановке, привыкнет к новым членам семьи, хорошо будет знать свою кличку. Воспитанием йоркширского терьера должен заниматься человек, которого собака признала своим хозяином.

можно ли определить размер собаки по щенку
Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что

терпение и еще раз терпение. Йорки имеют тонкую психологическую натуру, хорошо понимают, что требует от них хоз

Источник

Щенки той-терьера

Самым сложным является период первых трех недель. Именно от хозяина зависит, сможет ли щенок выжить и окрепнуть. Дело в том, что новорожденные щенки той-терьера не только слепы и глухи первые 16-20 дней, у них отсутствует система терморегуляции и необходимо обеспечить подогрев помещения и гнезда. По истечению этого периода становится заметно проще. Если же вы только планируете покупку питомца, начинать подготовку следует задолго до похода к заводчику.

Далее хорошенько обдумайте место, которые вы выделите своему питомцу. Там должно быть тепло и мягко, выбирайте кроватки с небольшими бортиками.

Перед тем, как вы отправитесь к заводчику, попросите его не кормить щенка два-три часа. Дело в том, что его может укачать во время поездки. Если путь предстоит долгий, заранее возьмите бутылочку с водой.

Будьте готовы к тому, что первые несколько дней щенок будет скулить и мешать спать. Этот период адаптации присущ всем породам собак. Днем поносите его по комнатам и познакомьте с обстановкой. Когда ночью он начнет скулить, брать его к себе в кровать нельзя. Тихим и строгим голосом отдайте команду "Тихо!", а затем укажите на место.

Понятно, что такое маленько существо кажется беззащитным, но воспринимать его как игрушку категорически нельзя. Собака всегда должна знать свое место и слушаться хозяина. Помните, что даже пару раз дать слабину и позволить спать псу на кровати - это существенное осложнение дальнейшей дрессировки.

С первых дней следует начать приучение собаки к туалету. Для начала при помощи подручных средств огородите часть комнаты, где щенку позволено находится. В углу поставьте лоток и посадите туда щенка несколько раз. Очень удобно использовать в качестве ограждения специальный вольер. Это решит и проблему порчи.

Важным моментом в уходе за щенком той-терьера является гигиена ушей. Особенно это ка

Источник