почему собака бросается на прохожих

как отучить собаку лаять на прохожих

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

На следующем этапе привлеките к воспитанию собаки своих д

Источник

почему собаки лают на чужих людей

Собака бросается на машины

У меня возникла проблема. Собака постоянно бросается на машины и лает. Это очень опасно, потому что собака может погибнуть под колесами. Помогите советом, как отучить собака бросаться на машины? Во двор не знаешь, как выйти на прогулку. Только видит машину, прямо истерика начинается. Скулит, лает, срывается с поводка.

Данная проблема чаще всего встречается у бездомных собак, с которыми никто не занимался и не дрессировал их с самого начала. Еще возможно у собаки есть какой-то негативный опыт, связанный с машинами, поэтому у нее такая реакция. Для того чтоб отучить собаку бросаться на машины имеется несколько методик. Заниматься с собакой необходимо во время прогулок, планомерно и жестко. Нельзя делать поблажек и жалеть собаку.

Отучить бросаться на машины необходимо не только для вашего спокойствия, но чтоб обеспечить безопасность собаки. Для этого необходимо постоянно отвлекать собаку, как только она видит машину и собирается броситься - позовите собаку. Обратила на вас внимание и подошла, похвалите ее и угостите лакомством. Чтоб скорректировать поведение собаки потребуется много сил и терпения. Первое время собака будет каждый раз, прежде чем залаять на машину смотреть на вашу реакцию. Если будете звать, она будет реагировать на вас и меньше обращать внимания на машины. Навык необходимо постоянно подкреплять, потому что могут быть срывы.

Понять, почему собака бросается на машины очень просто. Все дело в азарте и удовольствии от погони. Собака получает удовольствие и разрядку, поэтому ей нравится бегать за машинами. Чтоб отучить собаку от этого, можно попробовать помимо возможности отвлекать на стадии броска лакомством или игрушкой, еще и отрицательное подкрепление. Причем чем раньше вы это будете делать, тем эффективней будет рез

Как быстро о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

Свежие блоги

Когда люди идут вдалеке, то она на них лает, а как они оказываются вблизи, то боится даже мимо идти-кое-как ещё тащу или на руках проношу.

Гулять нормально там, где есть люди практически невозможно. Если её хотят погладить, то она прячется, а если всё-таки её достали, то прижимается и огрызается. Я конечно слышала, что пудели пустолайки, но не настолько же!!!!

просто..вот она начала гавкать..обыкновенным рывком поводка и команда фу! (если она не знает команду фу..учи команде ФУ) потому что когда она выростет тыж ее отпускать будешь* ну наверно..так она побежит будет в ногах на кого-нибудь гавкать, а если человек придурок, то как пнет ее..и собаке навредит..так что лучше с пеленок учи, что нельзя..пывки, сама с ней типо беседы проводи, что типо нельзя! ну в крайнем случае можно по жопе ударить..или за холку чуть-чуть встряхнуть, если она не обращает на твои указания внимания! должна ей показать, что ты главная и тебя надо слушаться)

star1993, у меня до Джесси была шелти..противоположного хар-ра с Джессикой! та людей не то что бы боялась,но и не бежала к ним веляя хвостиком,.опасалась кароче! тож еиногда в ноги забивалась! мой совет я тода была мелкая и упустила этот шанс..ходи пока она мелкая по людным местам с ней гулять! просто чтобы она привыкла к народу и не боялась, а потом уже она и не так людей будет боятся..ну а вообще когда соба к людям бюежит это тоже не очень хорошо..т.к фиг знает, что людям голову взбредет)

Spice, спасиб. Ну я её воспитываю. За поводок всегда дёргаю когда лает, а ей хоть бы что. Когда люди мимо проходят и её держу чтоб не смылась, глажу, нельзя говорю. Ну не знаю чё получится.

star1993, пробуйте при попытках лаять отвлекать едой или пищащей игрушкой (что ей больше нравится?) - переключайте внимание. Ну и побольше в людных местах бывайте.

А моя тааакую и

Источник

собака бросается других собак

Собака, которая бросается на своего хозяина

В большинстве случаев это бывает с породами мелких собак: шпицами и др. Если же такой случай происходит с сильной крупной собакой, тогда дело хуже. Достаточно хозяину испугаться своей собаки хоть раз, когда она зарычит, и собака поймет свое превосходство, она будет бросаться на хозяина и кусать его. Если такие отношения закрепятся на несколько лет, то не исключена возможность, что некоторых собак не удастся исправить даже самому квалифицированному дрессировщику. Если схватиться вовремя, пока собака молода, тогда такую ошибку можно еще исправить. Приведу пример: 6-тимесячный дратхаар атлетического сложения с большим азартом по зверю (догонял и рвал кошек) не хотел открыть пасть для того, чтоб туда вложили предмет для аппортировки; огрызался на хозяина, даже хватал его за руку зубами; следовало не обратить на это внимание. Если собака не в руках и она не на сворке, то она или убежит, или укусит, когда на нее замахнутся. И то, и другое нежелательно, так как в первом случае из нее выйдет пугливая собака, а во втором - собака, кусающая хозяина. Через некоторое время надо надеть на собаку парфорс и сворку и повторить все снова. Когда собака начнет огрызаться, следует резко дернуть за парфорс, положить собаку на пол, прижать хорошенько, сжать ей горло не сильно, но достаточно для того, чтобы она открыла пасть, и тогда всунуть ей предмет для аппортировки.

сколько должна быть нормальная температура у собаки
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Скажите "аппорт", погладьте собаку, приласкайте и сядьте к ней на пол. После этого собака поймет, что ее сопротивление приносит ей боль, а как только она откроет пасть - боль проходит; ее ласкают и дают лакомство. Подчеркиваю еще раз: что бы собака ни сделала, каких бы бед ни натворила, собаку можно бить только в том случае, если она привязана, т.е. если созданы условия для полной победы хозяина, для полного и безоговорочно

Источник

Собака бросается на людей. Как отучить собаку лаять и бросаться на прохожих?

В идеале совместная прогулка с питомцем должна быть в радость как вам, так и вашему четвероногому другу. Но когда, ваша собака бросается на людей на улице, согласитесь, тут уже не удовольствия…

Выпады в сторону случайных прохожих (не обязательно укусы – собака может просто подбегать, облаивать, толкать, демонстрировать готовность укуса и т.п.) могут иметь несколько причин.

Собака считает себя лидером

Собака, увы, ни во что вас не ставит. И как следствие, сама принимает решение, как с кем себя вести. То есть в данной ситуации она – сама себе вожак. А вожаку не нужно одобрение других членов стаи, чтобы определиться с объектом своей агрессии.

Скорее всего, ваша собака атакует непонравившихся ей людей выборочно, т.е. это не истеричные выпады в сторону каждого встречного, а вполне себе уверенная демонстрация превосходства над теми, кто посмел вторгнуться на ее территорию (например, место выгула).

Кроме того, собака позволяет себе диктовать своему хозяину (то есть вам) правила игры. Она требует еды или вашего внимания тогда, когда ей заблагорассудится. Занимает ваше место на диване, не пускает вас или ваших домочадцев к своей миске и т.п.

Во-первых, немедленно займитесь дрессировкой собаки. Особое внимание уделите моментам послушания. Даже если вашей собаке никогда не понадобятся эти навыки, сам процесс дрессировки поможет расставить точки над «i» — заставляя своего питомца подчиняться вашей воле, вы четко даете ему понять, кто здесь на самом деле главный.

как заставить собаку есть рыбу
Сегодня у нас очень важная тема — беременность кошки. И Вы узнаете, как определить, что кошка беременна, сколько длится беременность у кошки и как она развивается, а также как ухаживать за к

Не позволяйте собаке рычать на вас, когда вы берете ее игрушки или трогаете миску с едой. Не позволяйте собаке сгонять вас с любимого кресла. Не уступайте собаке, когда она лаем пытается добиться от вас желаемого.

Собака не имеет возможности тратить свою энергию

Источник

Настасья: Люди, помогите, у нас проблема. Наш пацан, почти 10 месяцев, ведет себя крайне неадекватно по отношению к прохожим, особенно детям. На лай дома мы внимания давно не обращаем, но на улице творится полный кошмар. На всех прохожих гавкает, но не кусает, а на детей просто набрасывается. Спасает только поводок, но это же не выход постоянно его одергивать и наказывать. Тем более, когда начинаешь на него ругаться, он огого как огрызается и пытается укусить. При всем этом, в остальных случаях собака ведет себя послушно, ласково, игриво и очень по-доброму. Воспитывать особо времени нет, (т.е. 24 часа в сутки я с ним находиться не могу) все время на работе, однако все свободное время отдается ему. Но как справиться с этой бедой, я не знаю. Стыдно с ним гулять, да и небезопасно уже. Как приучить его к нормальному восприятию прохожих, в частности детей? Дайте, пожалуйста, совет.

Ремми: Настасья Настя вы наверняка видите когда ваш песик готовится отковать прохожих. Вот в это момент дайте ему команду "ко мне!" переключите собаку. То что вы будете тянуть его от прохожих во время лая и набрасывания это, поверте не к чему хорошему не приведет. Наоборот закрепит не желательное поведение. А если вы будите переключать собаку командами "ко мне!" "рядом" то вы обяжите его выполнять их, а вот если он не исполнит команду, то тогда он должен "огрести " от вас за не послушание. Вот тут вы должны показать свое недовольство "со всей пролетарской ненавистью". Да, это элементы дрессировки, а как всякая дрессировка она должно быть регулярной, и большим терпением. А главное не в коем случае не стесняйтесь при прохожих давать команды, он по началу будет рваться,бороться с вами, но поверье, со временем это пройдет. Не забывайте хвалить собаку когда он выполнит правильно команду, хвалите искренно и радостно, представьте, что он в

Источник