собака в доме американская акита

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

О нас

Мы - это Андрей и Юлия, а еще наша дочь Полина. И конечно наши питомцы. Наш питомник "Из волчьей стаи" занимается племенным разведением собак породы акита и американская акита.

Акитами занимаемся с 2011 года. У нас есть опыт выращивания и содержания крупных собак, а также их дрессировки. Приобретя первую акиту, мы поняли, как многообразен мир кинологии. Сейчас мы изучаем кинологию профессионально, и наши собаки нам в этом активно помогают, большое спасибо им за это.

А еще наша дочь растет рядом с этими прекрасными представителями собачьего мира, и постигает такие важные в жизни качества, как дружба, взаимовыручка, преданность, решительность, самоотверженность и конечно любовь. А участие в выставках с нашими питомцами воспитывает в ней волю к победе и умение достойно проигрывать.

Мы очень благодарны заводчикам наших собак, они первыми рассказали нам об этих породах, познакомили нас с загадочным миром японских собак, помогли сделать первые шаги.

Сертификат регистрации заводской приставки В 2012 году мы зарегистрировали заводскую приставку РКФ - FCI № 14247 " Из Волчьей Стаи " - " Iz Volchyey Stai ". Все щенки, когда либо рожденные нашими собаками, будут иметь эту "фамилию". Название заводской приставки выбрано нами не случайно. Во - первых, оно тесно связано с нашей фамилией, во - вторых - собаки живут вместе с нами в доме, в тесном контакте, не на улице, и по всем законам природы у нас одна большая стая, в которой есть вожак.

Благодаря тесному постоянному контакту с людьми, наши собаки отлично социализированы, воспитаны и не имеют проблем с поведением и послушанием. Наши акиты очень любят детей и абсолютно не агрессивны.

К племенному разведению в нашем питомнике допускаются только собаки, соответствующи

Источник

щенок акиты в доме

Зима в городе предъявляет особые требования к владельцам собак. Существует категория проблем здоровья собак, которые наиболее ярко проявляются именно в период холодов. При всей своей простоте и кажущейся незначительности эти проблемы, могут доставить вашей собаке и вам серьезные неприятности. Надеемся, что наши советы позволят этих неприятностей избежать.

Дрессировка собак

Задать вопросы, узнать о возможности посетить ознакомительное занятие, записаться можно по телефону +7903-727-48-10 смс или WhatsApp.

Щенки обучаются в игре, без принуждения и насилия, а сам процесс дрессировки начинается только после установки правильных взаимоотношений хозяина и собаки.

Мы решили помочь вам и создали специальную программу, где с удовольствием расскажем и покажем, как совместить две эти тренировки.

Как заинтересовать собаку и в тоже время нагрузить работой, как сохранить при этом баланс нервной системы и не перегнуть палку.

Наш Клуб объединил дрессировщиков, ветеринаров, психологов для того, чтобы сделать профессиональную команду, которая сможет помочь всем желающим правильно и грамотно содержать, воспитывать и дрессировать свою собаку.

С собаками без породы. С собаками, которых считают «недрессируемыми» или, наоборот, с которыми «не нужно заниматься, они и так все знают».

Послушание собаки должно быть основано на понимании, а не на страхе. По этой причине мы используем современные методы дрессировки в нашем клубе.

Наши тренеры проходят курсы повышения квалификации два раза в год Чехии. Посещают семинары и лекции специалистов разных стран.

Отзывы владельцев акита-ину: описание породы, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Источник

Акита американская

Фото американской акиты

Акита американская. Видео

Невозмутимая, гордая и независимая американская акита не только первоклассный сторож, но и преданный компаньон. Большая японская собака легко поддается дрессировке, нападает только в случае реальной угрозы. Поэтому эта собака подходит для начинающих собаководов, которые хотят завести крупного четвероногого друга, но опасаются проблем с воспитанием.

История породы

Своим появлением большие японские собаки обязаны американцам. После Второй мировой войны, большинство пород собак находилось на грани исчезновения, аборигенные японские собаки акита-ину не стали исключением. Американские солдаты, возвращаясь после войны домой, привозили из Японии красивых и сильных собак.

Кроме того, в послевоенное время акита-ину стали объектом контрабанды. Животных массово вывозили из Японии в Европу и США в ужасных условиях. Это привело к гибели тысяч собак. Правительство Японии приняло решение отменить запрет на вывоз акита-ину в другие страны.

В 1965 г. был создан первый клуб акита-ину в США. Однако, американцы со своим стремлением ко всему грандиозному, на базе аборигенных акита-ину начали выводить крупных особей с мощным костяком. Для этих целей чистокровных акита-ину скрещивали с собаками более массивных пород.

Японцев возмущали действия американцев по отношению к чистокровным акита-ину. Поэтому японцы добились разделения пород, вследствие чего американская акита была признана независимой породой. В 1999г. на Всемирной выставке, американская актиа официально стала большой японской собакой.

Характер и воспитание

Большая японская собака многогранный четвероногий питомец, поскольку обладает охранными, охотничьими и бойцовскими навыками, при этом проявляя привязанность и любовь ко всем членам семьи.

Неоспоримым достоинством американ

Источник

Узнаем больше об Американской аките-ину или о большой японской собаке

История происхождения

История происхождения собаки Американская акита удивительная и неоднозначная. Ведь единственной и самостоятельной эта породы собак стала только в 1999 году, когда официальная Ассамблея во Франции, разделила ее как отдельный вид Японской собаки.

Акита – это крупная на вид порода собак, вес превышает средний, которая происходит от шпицев. Выведена эта порода была в Японии, как полноценная охотничья. Японцы обожают свою собаку и даже называют ее сокровищем нации. Всевозможные подарки с изображением акиты принято дарить на любые праздники, считается, что это приносит в дом счастье благополучие. Домочадцам фигурка с изображением акиты принесет долголетие, а больной обязательно выздоровеет. Американская акита используется чаще всего для охраны домов и детей.

Первое описание этой породы собак началось еще в конце XVII века. Первые собаки акита были крупного телосложения, внешне похожи на шпица, с большими торчащими ушами и закрученным хвостом. Их использовали в охоте на крупного зверя. Описание гласит, что взрослая собака породы акита могла даже удерживать медведя. Первое название породы Маатаги-Уну, что означает хороший охотник.

Но Американская акита использовалась не только с охотничьей целью, ее также разводили для дворцовой аристократии. В результате многолетней селекции разных крупных шпицевых японских пород появилась уникальная и неповторимая в своем роде Американская акита.

Характеристика породы

Отлично подходит для опытных владельцев и для содержания в доме, квартире. Акита — ину — крупная, мощная собака отличается своим разнообразием окрасов и очень мягкой шерстью.

Характер собак: общительный, веселый, лает редко. Чистоплотные собаки, очень привязываются к своему хозяину. Это собака, доминирующая

Источник

Американская акита - большой обзор породы (+фото)

Мечта для опытных собаководов, ищущих вызова и «неподъемная ноша» для новичков – это сильная, темпераментная, самодостаточная, иногда упрямая, но всегда незабываемая Американская акита. Как бы ни был заманчив образ собаки, с мордой медвежонка, глазами мудреца и телом атлета, хорошенько подумайте, прежде чем решитесь на покупку щенка. Американская акита, на деле является породой из Японии, но это длинная история и в ней мы разберемся ниже.

Это интересно! Акита является национальным символом Японии. Статуэтки, изображающие собаку, считаются талисманами, притягивающими здоровье, долголетие, счастье, добро и благополучие. Сувениры преподносятся в качестве символического подарка в честь рождения ребенка или пожелания здравия.

Путь становления Акиты начался задолго до первого официального описания крупной собаки с плотной шерстью, острыми ушками, округлой мордой и необычным хвостом-калачиком. Вплоть до начала XVII века, Акита существовала как аборигенный вид псовых, коренные жители называли четвероногих Матаги-Ину, что переводится с диалекта, как лучшая охотничья собака, название Большая Японская собака появилось намного позже.

Это интересно! Порода, названа в честь территории, на которой она зародилась как аборигенная – Акита, это префектура, находящаяся в регионе Тохоку, Япония. Это сегодня, Акита, развитый город, а в начале XVII века, он был похож на поселение в горной местности с суровым климатом, лесами, снегами и медведями.

чтоб собака не рожала
Важно не пропустить 1-й день течки — перед течкой сука обычно становится беспокойной, интенсивно вылизывает свои половые органы. Течка продолжается примерно 7 дней, в это время сука обычно не подпускает кобеля, начин

История развития породы началась с человека, относящегося к среднему классу, можно сказать, с чиновника, который приехал в Акиту по государственным делам. Слуга народа был не только образованней местных поселенцев, он очень любил собак и буквально бредил идеей, получить большую, сильную и универсальную по служебным кач

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

у собаки задние лапы меньше передних
Если вы решите изготовить комбинезон для собаки своими руками, то неизбежно столкнетесь с вопросом: где взять выкройку комбинезона? Интернет предлагает уменьшенные варианты, иногда в плохом качестве. А кроме того, нел

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Универсальный компаньон — американская акита: характеристика породы собак, ее описание, уход и содержание

Американская акита или большая японская собака – порода послушная и смелая, с волевым характером. Её родиной считается Япония, а статуэтки с ее изображением, по восточным преданиям, даруют здоровье и счастье.

История происхождения

Акита — древнейшая японская собака, названная в честь одноименной провинции в Японии. Согласно летописи, ее предки охраняли дома от нежелательных гостей. Кроме того, они были отличными компаньонами в охоте на крупных животных.

После Второй мировой войны, Вооруженные силы США привезли акиту в Северную Америку. После скрещивания ее с мастифами и немецкими овчарками возникает американская акита. В 1972 году акит начинают разделять на американских и японских, с незначительной разницей в экстерьере. Только в 1999 году порода собак американская акита получает признание Международной кинологической федерации.

Стандарт экстерьера

Собаку отличает крепкое и мощное телосложение, гармонично сложенное. Пропорциональная корпусу большая голова обладает крупным темным носом и треугольными стоячими ушами.

У акиты ножницеобразный прикус, мощные, крепкие зубы. Акита американская: описание породы содержит большие глаза темно-карего цвета. Шея короткая, массивная и толстая. Пушистый широкий хвост, сужается к концу и заворачивается кольцом. Конечности массивны и пропорциональны корпусу.

Шерсть имеет мягкий и густой подшерсток, защищающий обладателя от сильных морозов. На ощупь шерсть грубая и очень густая. Американская акита длинношерстная: корпус собаки покрыт около 6 см шерсти, самая плотная и длинная шерсть находится на хвосте. А вот на голове и ушах шерсть достаточно коротка

Источник