укусила собака в частном дворе

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Правила содержания и выгула собак

Кто бы мог подумать, что собака, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления стали обычным делом. С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Сегодня мы поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом собак.

Кто бы мог подумать, что животное, много тысяч лет живущее рядом с человеком, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления, советы в сети, как лучше убить надоевших псов, стали обычным делом борцов за «чистоту» людских рядов – догхантеров...

С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Покусанные дети, оторванные руки, оскальпированные люди – вряд ли к этому ужасу можно остаться равнодушным. Особенно если трагедия закончилась смертью человека. Нередко истории оказываются полуправдой, но разбирательства никому не нужны, важен сам информационный повод.

Безусловно, поголовье собак растет в геометрической прогрессии. Породистые собаки из предмета роскоши стали общедоступным удовольствием и, более того, средством дохода. Программа стерилизации бездомных животных пока тоже не принесла какого-либо ощутимого эффекта и значительного сокращения численности. Однако сегодня мы не будем касаться проблем безнадзорных животных, а поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом домашних собак. О том, как по-разному люди могут смотреть на одни и те же вещи.

Содержание собаки в квартире

Собачник: «Квартира – это моя собственность, я плачу за уборку в подъезде, поэтому могу содержать сколько угодно животных и не обязан дополнительно убирать за ними. Иногда собака лает, когда остается одна, н

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

правило содержания собаки во дворе частного дома

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

потерялась собака по кличке люси
Вы знаете, всё возможно, но если я рискну выдвинуть такое предположение, то есть вероятность, что не только зуб наточат, но и просто сожрут с потрохами.

ходят слухи.....не можешь предложить ничего интересного-не мучайс

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Д

Источник

укусила собака в частном дворе

Укус собаки живущей в частном доме

Проблемы как таковой нет.Вся соль в обычной обеспокоенности. Находился у родственников в частном доме,где с недавних пор у них появилась собачонка,которая меня,что и следовало ожидать,ещё не знает.У собачонки той (а она на вид-обычная дворняга) есть склонность к укусам.Пока стоял во дворе,собака в свою очередь принялась меня обнюхивать,что не вызвало у меня никакой обеспокоенности,ибо это им свойственно.Вдруг,почувствовал не то чтобы боль,а ощущение,что меня кто-то тянет за ногу-оказалось собака вкусилась зубами в ногу.Укусила не всей челюстью,а лишь передней её частью,поэтому укус был несильным.Плюс ко всему-на мне были довольно-таки плотные джинсы.Я даже как-то не придал вниманию,что собака меня укусила-никакой резкой боли,никакой крови тем более. Лишь через час я ощутил,что что-то щиплет на ноге.Приподнял "джинсу"-увидел едва заметную царапину.Опять же-не придал ей никакого значения,главное ведь крови нет.Ещё часа 2 я находился у родственников,после чего по приезду домой сказал маме об укусе.Мама,почему-то,не слабо переполошилась.Я её успокаивал,ибо,как мне казалось,причин для беспокойства не было.Мама настояла на обработке царапины йодом.При обработке наблюдалось небольшое пощипывание.Мне стало интересна обеспокоенность мамы и я решил почитать о "бешенстве" в интернете.После прочтения нескольких статей-мне стало как-то не по себе,ибо нигде не упоминалась кровь.Ведь всю "ставку" я делал именно на этот фактор,а точнее на его отсутствие.Крови нет-вируса быть не может. Собственно,вопрос-есть-ли повод для обеспокоенности? Сегодня воскресенье и больницы близ моего дома не работают.Укус был вчера (03.01.2015).Имеет-ли место посещение больницы завтра? Фото прилагаю.

немецкий средний шпиц щенок
Немецкий (или, как часто его называют, померанский) шпиц – удивительно красивая маленькая собака, которая всегда привлекает к себе внимание окружающих. Однако, следует помнить, что это не мягкая игрушка, как кажется н

Здравствуйте! Есть, необходимо наблюдать за собакой до 10 дней - если с ней всё будет в порядке бешенство Вам не г

Источник

собака укусила в частном доме

Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Сначала думалось про лайку, у родителей западно-сибирская - красавец, просто глаз не отвести и умница. Но начали закрадываться сомнения, справимся ли мы. Ведь с подобной собакой и на охоту периодически ходить нужно, да и характер перебодать

Время на "подумать" еще есть, т.к. собакина заводить планируем не раньше осени - после окончательного благоустройства "придомовой территории".

Если бы я жил в своем доме, то завел бы овчарку - или немецкую или восточно-европейскую. Отличные сторожи, хорошо обучаемы, умные и прекрасно переносят наши природные условия. На хрена вам какие-то хаски и прочие собаки? Они бегать должны чуть ли не круглосуточно. Им воля нужна!

лучшая соба для своего дома, если есть возможность держать - ирландский волкодав, если нет- маремма, если и ее нет, то самоед, далее - все остальные, определитесь нужны ли вам охранные функции, где будет жить соба, почитайте про породы, обязательно поговорите с реальными владельцами выбранной породы, очень полезно сьездить на выставки и посмотреть вживую, что к чему, но.... сердцу не прикажешь... в конечном счете собака выбирает хозяина....

лучшая соба для своего дома, если есть возможность держать - ирландский волкодав, если нет- маремма, если и ее нет, то самоед, далее - все остальные, определитесь нужны ли вам охранные функции, где будет жить соба, почитайте про породы, обязательно поговорите с реальными владельцами выбранной породы, очень полезно сьездить на выставки и посмотреть вживую, что к

Источник