как отучить щенка копать клумбы

собака копает клумбы как отучить

Как отучить собаку рыть ямы

Часто собаки без видимых оснований начинают рыть землю во дворе, активно раскидывая комья грязи вокруг себя. Многие питомцы не могут удержаться от этого занятия в присутствии хозяина, который считает такое действие показателем плохого поведения и связывает с ним различные приметы.

Однако, рытьё нор является вполне нормальным для представителей семейства собачьих, ведь их дикие предки самостоятельно создавали себе убежища для сна и выведения потомства. А в жаркую погоду животные раскапывали почву для того, чтобы охладиться и не пострадать от зноя. Почему собака роет ямы на участке и как разобраться в мотивах её поведения, поведает эта статья.

Если не принимать во внимание природные особенности пса, то можно понять некоторые основания для раскапывания земли. Специалисты выделяют следующие факторы, влияющие на поведение четвероногого друга:

Не секрет, что многие собаки испытывают тревогу в связи с отсутствием владельца. Пока он находится на работе, питомица переживает стресс и скучает, поэтому возможность рыть пол в квартире для неё — это занятное времяпрепровождение. Но зачем животное это делает? Известно, что поддержание умственной и физической активности пса требует наличия игрушек и даже головоломок, которые отвлекут любимца и помогут ему справиться со стрессом.

Собака роет землю не только на участке или во дворе, но и дома она пытается уделить время этому занятию. Питомцы всех пород предпочитают прятать излишек пищи в специальные ямки, подражая своим диким предкам. А вот домашние четвероногие друзья используют для этой цели пол в квартире, тем самым вызывая гнев хозяев.

Усердная собака, оказавшись на участке, который возделывает её владелец, начинает старательно копать землю в поисках съедобных корней, а также урожая —

Источник

отучить собаку копать ямы

Собаки у нас в свободном выгуле,всё хорошо даже на грядки перестали посегать.Но!-роют ямы, везде где придётся,не ямы а окопы целые,ничего не помогает,выйдешь во двор нет собак.позовёш тихонько,выглянет,нужен я ему или просто зову,и с деловым видом назад как-будто работу важную делает,чумазые оба и.....довольные.Ругаешь,закапываешь при них чтоб видели,смотрят хвостом виляют,думаешь всё осознали,а на завтра опять окоп....:confused:

ну так и пусть копают:) Им же нужно чем то целый день заниматься, энергию куда то свою тратить. У нас вот не копает, только маленькие ямки.(двор засыпан и утоптан, не прокопать думаю уже)

Совсем отучить не получится... Но можно отучить копать в каком-то конкретном месте. У нас начал копать посреди газона:( Я эту яму сразу не закапывала, а клала туда скошенную траву. Нам помогло. Но в других местах все равно копает, но меня это уже устраивает.

lawr, не Вы одни такие..))) У нас тоже роют, надоело конечно закапывать, они ж все равно рядом выроют.., но в осном замечаю что роют в жару.., когда на улице прохладно- затишье..

lawr, не Вы одни такие..))) У нас тоже роют, надоело конечно закапывать, они ж все равно рядом выроют.., но в осном замечаю что роют в жару.., когда на улице прохладно- затишье..

lawr, не Вы одни такие..))) У нас тоже роют, надоело конечно закапывать, они ж все равно рядом выроют.., но в осном замечаю что роют в жару.., когда на улице прохладно- затишье..

Очень точно подмечено, что роют в жару. У собаки нет денег на кондиционер, поэтому она подрывает в жару почву до влажного и прохладного слоя и ложится в яму охлаждаться. Во дворе заметьте место, где собаки любят рыть, сделайте там навес от солнца, будет их любимое лежбище. У меня это срабатывало.

А меня эта яма и не раздражает.ну вырыл и вырыл.И сам в ней валяется и вещички любимые туда стаск

Источник

Сообщений [ 3 ]

Когда мы гуляем, то часто замечает, как собака копает ямки, например, в лесу почуяв мышку или интересный запах. Собака может так же раскапывать ямку, чтобы холодится, когда на улице жарко или просто закопать косточку. В копании нет ничего плохого, это действие необходимо собаке и заложено в нее природой. Но часто подобная привычка капать доставляет хозяину собаки большие неприятности. Например, это может случиться, когда пес начинает активно копать на садовом участке, при этом портя клумбы и грядки. Решение проблемы мы разобьем на несколько этапов, продолжительно каждого примерно одна неделя. На протяжении всего времени обучения необходимо как можно больше времени выгуливать собаку за пределами садового участка, на самом же участке собаку без присмотра оставлять нельзя. Поэтому когда у вас нет времени следить за собакой и заниматься, ее необходимо привязать или закрыть в доме. Это необходимо, для исключения проблемного поведения.

Первый этап: Прежде всего, необходимо научить собаку не ходить по грядкам и клумбам. Для этого потребуется около каждой грядки или клумбы сделать какое-то препятствие, например, положить небольшие дощечки, чтобы собака видела черту (границу) и понимала, что за нее заходить нельзя. Вместо дощечек можно использовать любой материал, старый шланг, толстую веревку. Несколько раз в день совершайте с собакой прогулки по участку вдоль отмеченных Вами границ, хвалите собаку за спокойное поведение. Затем сами переступите за размеченную черту, на грядку и внимательно наблюдайте за собакой. Если она последует за Вами, то скажите «Нельзя» и накажите. Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, диски Фишера или баночку с монетками. П

Источник

Как отучить овчарку от рытья ям

Для многих владельцев немецких овчарок, которых содержат в частных домах или привозят на лето в дачный домик, актуальным остается вопрос о том, как отучить своего питомца рыть ямы.

Действительно, когда любимец сводит на нет всю проделанную человеком садово-огородную работу (посадка грядок, разбитие клумб, окучивание кустов и деревьев), то пределы ярости найти невозможно. Только вот хозяева-то не учитывают главного – собака не может не рыть, это заложено в ней генетически и способствует, как ни странно, физическому (например, происходит укрепление мышц лап и устанавливает вестибулярный аппарат, потому что приходится во время рытья максимально удерживать равновесие) и психологическому (в момент «создания» ямки животное растрачивает лишнюю накопившуюся энергию и успокаивается) развитию.

Так что, «землекопные» способности заложены как у человека, так и у овчарки. Именно от них-то и необходимо пытаться отталкиваться, отучая собаку рыть ямы в неположенных местах.

Первым делом владелец просто обязан определить причину рытья ямок на участке. Возможно, животному становится жарко и свежевырытая земля охлаждает. А может быть, она унюхала какой-нибудь новый запах, до коего необходимо добраться. Бывает и так, что на питомца негативно действует соседская собачка. Или же, оставшись одна, без присмотра, овчарка просто не знает, чем себя занять.

Ввиду того, что овчарки относятся к служебным породам и хорошо поддаются дрессировке, можно попробовать оградить клумбу с цветами либо иной участочек, который должен быть сохранен, каким-то препятствием (например, старым шлангом, не нужными в хозяйстве дощечками, кирпичами). Играя с животным хозяин периодически должен заходить за импровизированное ограждение, но не позволять делать этого собаке, ограничивая ее командой «нельзя» и «сидеть». При этом применять физическую сил

Источник

Как отучить собаку рыть землю?

Все собаки имеют ряд привычек, полученных на уровне природного инстинкта, которые для человека не только непонятны, но и могут наносить определенный ущерб. Например, такой инстинкт, как рыть землю, может испортить ухоженный газон или полностью уничтожить грядки или клумбы.

Большинство владельцев собак жалуются, что находясь на свободном выгуле, собаки роют ямы на участке. Хозяину обидно, он старается, прилагает большие усилия, вкладывает деньги, чтобы облагородить территорию: высаживает газон, цветы, создает красивые дорожки, а собака все портит.

Следует отметить, что удовольствие от рытья земли получают не только молодые или бездомные собаки, но и вполне воспитанные и благородные особи. Прежде, чем начать изучение вопроса, как отучить собаку рыть землю, следует ознакомиться с причинами, вызывающими такую потребность.

Одна из основных причин, побуждающих четвероногого друга рыть землю, основана на потребности в более удобном и прохладном месте для отдыха. Также стоит отметить, что этот инстинкт просыпается в собаке тогда, когда она скучает или чем-то расстроена.

Другой причиной рытья земли является, наоборот, переполнение энергией, не находящей достойного выхода. Оставаясь в одиночестве на улице, собака также воспользуется возможностью покопаться в земле. Находясь на огороженной территории, следует обращать внимание на размер вырытой ямы. Если она глубокая и большая, возможно, собака замыслила сбежать по причине какого-то заинтересовавшего ее предмета или другой собаки за пределами участка.

какие антибиотики если укусила собака
Практически каждый, и бывалый и начинающий, собачник сталкивался с такой проблемой как собачьи драки. Нет, не собачьи бои, а именно обыкновенные дворовые стычки между какой-нибудь Моськой и Бетховеном. Не удержали на по

Итак, как отучить собаку рыть ямы? Обычно собаки предпочитают выполнять команды что-нибудь сделать, нежели наоборот. Поэтому, один из возможных вариантов отучения от беспорядочного рытья ям - найти подходящий участок земли, привести на него собаку и попытаться объяснить, что в указанном месте можно занима

Источник

собака для охраны территории породы

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

собаке мясо индейки можно
Традиционно ветеринары рекомендуют держать кости подальше от собак и кошек, поскольку острые зубы в сочетании с сильными челюстями легко расщепят кость на осколки, которые могут повредить внутренности вашего животно

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Породы собак. Каку

Источник

как отучить собаку рыть ямы на участке

Как отучить собаку рыть землю

Когда вы берете в дом щенка, то порой и не представляете, с какими проблемами в его воспитании придется столкнуться. Одни портят мебель, вторые трудно привыкают к месту в доме и норовят все время запрыгнуть в кровать к хозяину, третьи роют ямы во дворе, чем портят клумбы, газоны. Последнее вызывает у новоиспеченных хозяев возмущение и недоумение. Что делать? Как справиться с вредной привычкой? Подскажут опытные собаководы и зоопсихологи.

Стоит отметить, что представители разных пород собак роют ямки и ямища в силу разных причин. Именно поэтому нужно сначала их выяснить, а затем уже пробовать отучать от них псов.

Итак, собаки с густым мехом, например, представители породы чау-чау и хаски, летом при высокой температуре воздуха копают ямы для того, чтобы охладиться. Чем глубже вырыта нора, тем лучше в ней будет чувствовать себя собака.

Если подобная привычка характерна псам охотничьих пород, то стоит вспомнить о том, что их предназначение — рыть тоннели и освобождать путь к добыче. Вот они и следуют своим профессиональным инстинктам. Скорее всего, делают они это вне сезона охоты, который длится всего несколько месяцев. Роют, чтобы не утратить навык или по привычке. И с этим бороться трудно.

Гончие псы и некастрированные собаки часто копают землю под заборами. Так они достают мелкую дичь, пищу, ищут себе партнеров для случки.

А вот молодые собаки (имеется в виду возраст до полутора лет) копают потому, что они активны, азартны, пребывают в хорошем настроении и заняться им просто нечем. Для них это игра, двигательная активность, способ развлечения. Рытье земли молодым псам — невероятное удовольствие. Появляется такая привычка на прогулках, когда вы отпускаете собаку с поводка. Вы порой и не замечаете, что собака роет землю, а у нее после двух-тре

Источник