порода собаки с короткими лапами рыже белая

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом явл

Источник

белая собака с короткими лапами

Собаки: породы собак, фото собак, описание пород собак

Характер: Очень трудолюбивые, ответственные, ласковые и дружелюбные. Хозяин для них абсолютный авторитет, поэтому им важно его одобрение во всем.

Для хорошего самочувствия им необходим простор для действий, поэтому подходят для сельской жизни. Присущая им сообразительность, позволяет легко обучаться и эффективнее выполнять данные им задания.

Описание: Порода получена скрещиванием "овчарка пиренейская" и "колли". Выведенная порода оказалось весьма успешной и быстро получила повсеместное распространение и известность. Свое название порода получила благодаря тому, что овчарки использовавшиеся при скрещивании, попали в США из Австралии.

Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, наиболее распространённый это мраморно-красный или мраморно-голубой. Шерсть густая, жесткая, средней длины.

Характер: Очень энергичная, умная и исполнительная собака. Благодаря бдительности и преданности к работе, собака легко управляется со стадом домашнего скота и является незаменимым помощником пастуха. Характер мягкий и покладистый.

Описание: Шерсть двойная с коротким и густым подшерстком. Волосы прямые, жёсткие, плотно прилегающие, благодаря чему не пропускают влагу.

Основной окрас черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Характер: Сообразительная, ловкая и послушная собака. Благодаря своей силе и выносливости способна преодолевать большие расстояния.

прививка собаке при течке
Собак в наше время держат даже в городских квартирах. Разумеется, как и за любыми другими животными за ними нужно тщательно ухаживать. Одним из самых важных периодов жизни суки можно считать время течки. В этой статье п

Вельш-корги — это довольно небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги: пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, Пемброк не

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

красные глаза у собаки после прививки
Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветер

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник