чем кормить щенка болонки

Совет 1: Как кормить болонку

Болонки – довольно большая группа декоративных собак миниатюрного размера. Рост, соответствующий стандарту породы, составляет всего 18-25 см в холке при весе 3-4 килограмма. Любят болонок не только за доброжелательный характер. Длинная гладкая шерсть придает им неповторимую прелесть. Чтобы болонка имела привлекательный вид и хорошее здоровье, необходимо внимательно относиться к ее кормлению.

Болонкам до 2-х месяцев вполне достаточно кормления молоком матери. Затем переведите щенка на полноценное питание, учитывая некоторые особенности, свойственные этой группе. До 4-хмесячного возраста происходит наиболее интенсивный рост болонок. В этот период кормите щенка не менее 6-ти раз в день. Порции должны быть небольшими. Примерно 1 столовая ложка на полкило веса. Разместите миски для корма и воды в одном, определенном месте. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была свежая вода, особенно, если она питается сухим кормом.

С 4-х месяцев и до полугода переведите щенка на 3-х разовое питание. Делайте это постепенно. К году, когда рост собак малых пород практически заканчивается, кормите по два раза в день – утром и вечером. Если вы даете своему питомцу сухой корм, делайте это в строгом соответствии с рекомендациями на упаковке и, ни в коем случае, не перекармливайте. Раз в 10-15 дней взвешивайте собаку. Это позволит вам вовремя принять меры по корректировке питания в ту или другую сторону. В сухом корме содержатся все необходимые вещества для нормального развития болонки, поэтому необходимости введения минеральных добавок нет.

Если вы сторонник натурального питания, то обязательно включайте в рацион собаки отварную говядину, мясо курицы и индейки, крольчатину, печень, морскую рыбу. Все эти продукты давайте только порезанными на небольшие кусочки. Не кормите своего питомца сырым мясом. На завтрак готовьте маложирный тв

Источник

Русская цветная болонка: описание породы

Характерный окрас: любой, кроме чисто белого или пятнистого: цвет шерсти собачки должен быть цветным – отсюда и название породы. Небольшие белые отметины на грудке или пальцах допускаются.

Достоинства породы: собака-долгожитель, сохраней до самой старости ясность мысли и азарт, что является несомненным достоинством этой породы. К тому же она легко подружится каждым членом семьи.

История цветика, как их ласково называют заводчики, началась в 50-х годах ХХ века в Ленинграде, когда в Советском Союзе стали появляться секции декоративных собачек при клубах собаководства. Кинологи и энтузиасты решили вывести новую породу миниатюрных собак. Были отобраны определенные представители других пород собак: в жилах русской цветной болонки текут крови ши-тцу, лхасского апсо, французской болонки. Благодаря скрещиванию этих пород и появились первые представители этой породы.

Сейчас цветик, может, и менее популярна, чем йоркширский терьер или мальтезе, но она уже давно известна даже за пределами родной страны – в Чехии, Германии и других странах.

Она – редкий представитель удачной селекции в отечественной кинологии, когда живой ум, умеренная активность и веселый нрав сочетаются на редкость удачно в одной морде, а ее выносливость, несмотря на крошечные размеры, позволит не только держать ее «на диване», но и участвовать с ней в различных соревнованиях.

Русская цветная болонка – жизнерадостная и веселая собачка, которая прекрасно уживается со всеми членами семьи: как со взрослыми, так и с детьми. У нее очень ласковый и миролюбивый характер. При этом болонка достаточно мужественная, смелая и решительная, что делает ее, хоть и маленьким, но храбрым защитником своих хозяев.

С другими домашними питомцами

Источник

Чем кормить щенка мальтийской болонки

Б елоснежный щенок породы мальтезе, безусловно, станет всеобщим любимцем. Но перед членами семьи возникает вопрос, как правильно кормить щенка мальтийской болонки.

Решать вопрос с кормлением нужно уже при приобретении собачки, расспросив заводчика. Чаще всего для кормления малышей применяют сбалансированные корма, в которых содержатся все необходимые элементы. Помните, что неправильное кормление может стать причиной появления подтеков под глазками.

Мясные и крупяные продукты обязательно должны быть в рационе. Если вы будете использовать готовые корма, то в них присутствуют все витамины и минералы. В случае кормления натуральными продуктами о сбалансированности питания придутся подумать. Постарайтесь не давать болонкам курятину, поскольку этот продукт может стать причиной аллергии.

Особенности кормления щенков мальтезе

Щенки не требуют разнообразного питания. Но понять, как кормить щенка мальтийской болонки правильно, нужно обязательно. Ежедневно нужно давать собакам кашу из гречки либо риса, добавив мясо говядины, индейки или кролика. Кроме того нужна маленькая ложечка постного масла и одну витаминку. Иногда можно давать морскую рыбу. Главное, чтобы не было костей.

Пищу каждый день нужно разнообразить кисломолочными продуктами и свежим творогом. Можно также использовать творожок, предназначенный для детского питания. Рубленая зелень, фрукты, овощи (можно варить или давать в сыром виде) должны входить в рацион. Сдабривать кашу можно любым постным маслом.

Вопрос о том, чем кормить щенка мальтийской болонки в 1 месяц, не должен доставить сложностей, если пользоваться готовыми кормами, сбалансированными по содержанию полезных веществ. Но если в качестве корма вы остановитесь на натуральных кормах, то они должны быть обогащены:

Эти компоненты должны вводиться в качестве д

Источник

Как правильно и чем кормить мальтийскую болонку чтобы не текли глаза

Поклонниками миниатюрных собачек, обладающих роскошной белоснежной шерстью, были древнегреческий философ Аристотель и французская королева Мария-Антуанетта. Мальтийские болонки и сейчас очень популярны среди любителей собак, которые их ценят не только за привлекательный внешний вид, но и за дружелюбный покладистый характер.

А чтобы питомец был здоров и всегда выглядел ухоженным, необходимо уделять внимание не только уходу за его длинной, белой шерстью, но и подобрать для любимца правильную стратегию кормления.

Особенности кормления мальтийской болонки

Итак, муки выбора собаки закончились и вы приобрели представителя породы Мальтийская болонка или Мальтезе мини, что является достаточно схожей породой. Самым первым делом перед вами встанет вопрос чем кормить мальтийскую болонку. Чтобы помочь вам разобраться, я и публикую эту статью с фото.

Здоровье и активность животного, во многом зависят от того, насколько сбалансированным является его питание и содержит ли оно все необходимые для животного микроэлементы и витамины. Неправильно подобранный рацион может привести к тому, что шерсть собаки станет тусклой и ломкой или у нее возникнут проблемы с пищеварением.

Что выбрать в качестве питания для мальтийской болонки? Готовый сухой корм или рацион, состоящий из натуральных продуктов? Такой выбор зависит не только от владельца, но и от предпочтений самой собаки.

Судя по отзывам наших читателей, миниатюрные, белоснежные создания, иногда бывают довольно привередливы в плане кормления и владельцу придется постараться, чтобы выбранный стандарт корма не только отвечал всем требованиям, но и нравился самому песику.

В отличие от Бишон фризе, для некоторых мальтезе, сухой корм является настоящим лакомством, а другие мо

Источник

Как кормить мальтийских болонок

Мальтийская болонка, или мальтезе, древняя порода небольших собачек (масса до 3 кг, рост до 25 см в холке) с белоснежной шелковистой шерстью. Поддержать здоровье и отличный внешний вид собаки поможет правильный рацион.

Кормите щенка мальтезе до полугода четыре раза в день, затем можно уменьшить частоту до трех раз в день, взрослым собакам достаточно двух приемов пищи в день. Средний объем на одно кормление - одна столовая ложка на каждые полкилограмма веса собаки.

Определите предпочтения вашего питомца в еде: любит ли он сухой корм, или предпочитает натуральные продукты. Питание только специализированным сухим кормом не нанесет вреда здоровью. Если собака предпочитает натуральный корм, позаботьтесь о витаминных и пищевых добавках, необходимых мальтийской болонке, особенно в юном возрасте.

Давайте щенку калорийную пищу в небольших объемах. В рационе должно присутствовать мясо (отварное или сырое, по вкусу щенка), мясо птицы, рыба, кисломолочные продукты (творог, простокваша, кефир), гречневая и рисовая каши, зелень, овощи (огурцы, сладкий перец) и фрукты. Зелень, овощи, фрукты измельчите и заправьте каплей оливкового масла (исключите из списка овощей картофель, капусту, зеленый горошек).

Сделайте щенку творожную массу из творога, желтка и небольшого количества оливкового масла. Подкармливайте его время от времени измельченным грецким орехом с добавкой небольшого количества меда.

Включите в рацион вареный яичный желток, согласно французской диете для мальтезе. Английская система включает, кроме вареного мяса и овощей, молоко, омлет, рыбий жир, витамины.

Приготовьте на ужин взрослой собаке 150 г корма: мясо (80 г), отварной рис (35 г), измельченные овощи (35 г). Не давайте питомцу копчености, колбасы, сыр, кондитерские изделия.

питание для овчарок немецкий щенок
К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти

Увеличьте количество пищи, получаемое беременной сук

Источник

Характер, уход и питание болонки

Болонки – маленькие собачки, однако это не значит, что у них нет своего характера или что уход за ними будет минимальный. Скорее наоборот – из-за маленьких размеров все обменные процессы ускорены, так что контроль за питанием должен быть более жестким, чем у более крупных пород.

Характер болонки

Как это ни странно, но все маленькие собаки не осознают своих размеров. Они считают себя полноправными членами собачьего сообщества, и порой нападают на опасных и крупных собак, совершенно не осознавая, насколько это может быть опасно.

Поведение болонки будет неуправляемым, если с детства не заниматься со щенком, приучая выполнять хотя бы простейшие команды. В первую очередь это нужно для безопасности самой болонки: плохо оценивая свои возможности, она порой набрасывается на людей или собак, считая, что ее хозяина обижают. Кроме того, заигравшись, собака может легко выскочить на дорогу под проезжающую машину. Поэтому очень важным будет выполнение команды «ко мне» и «фу» - ведь на земле можно найти самые разные токсины, в основном протухшие продукты. К сожалению, практически все собаки любят именно такие запахи, а для маленькой болонки доза, которую даже не заметит крупная собака, может оказаться смертельной.

Обычно характер поведения щенков болонки виден сразу: кто-то более агрессивен, кто-то флегматичен, собаки могут тоже быть ленивыми, впрочем, частенько они подражают в этом своим хозяевам.

Уход за щенками болонки

Из-за маленьких размеров уход за щенком болонки будет скорее, более трудный – ведь эти нежные создания подвержены как различным собачьим инфекциям, так и банальным отравлением. Кроме того, с самого нежного возраста собаку нужно приучать к правилам гигиены.

я так люблю свою собаку тест
Если вы не уверены в том, что ваша собака вас любит, вам может понадибиться некоторая помощь. Читайте дальше, чтобы узнать ключевые признаки того, что собака вас любит.

Источник

Французская болонка бишон-фризе: описание породы, плюсы и минусы по отзывам владельцев, яркие фото

Эти маленькие собачки нравятся многим – декоративные породы становятся верными и любящими питомцами, которые всегда готовы поднять настроение хозяина.

История происхождения

История породы началась много веков назад в Средиземноморье. Считается, что она произошла путем скрещивания пуделя и водяного спаниеля. Название породы дословно, в переводе с французского, означает «болонка с длинными кудрявыми волосами».

В XIV веке бишоны жили у аристократов и были объектом выгодных сделок среди представителей знати. Благодаря своей игрушечной внешности, собачки становились любимцами в известных домах Италии и носили гордое звание «собаки-инфанта». Держать бишона считалось признаком хорошего вкуса.

Однако, несмотря на высокий статус и популярность бишон-фризе, первый официальный стандарт породы принят только в начале XX века. После Второй мировой войны породу приняли в Америке, а затем и в европейских странах.

Бишон-фризе: описание породы, особенности ухода и содержания

Внешний вид болонки напоминает воздушное облако или сахарную вату. Туловище слегка растянутое, конституция крепкая. Голова собаки относительно туловища небольшая, глаза крупные, темно-коричневого цвета, мочка носа широкая и черная.

Шея длинная. Мускулистая и прямая спина. Конечности крепкие, лапы круглые. Хвост, обильно покрытый шерстью, закинут на спину.

Несмотря на общие корни у бишон-фризе и мальтийской болонки есть существенные отличия. Структура шерсти мальтийской болонки, в отличие от бишон-фризе, прямая, а у бишона кудрявая.

Что касается ухода за шерстью, мальтезе не принято срезать длину шерсти, лишь немного у

Источник