ошейник для сторожевой собаки своими руками

Строим конуру для сторожевой собаки

Если у вас на улице живет сторожевая собака, например, Немецкая овчарка, ей необходимо свое жилище, где можно отдохнуть или спрятаться от непогоды. Таковым служит собачья конура, которую можно соорудить в домашних условиях. Используя наши рекомендации, пошаговую инструкцию, фото и видео примеры, с задачей справится даже дилетант. Сделайте жизнь вашего любимца еще более комфортной!

Особенности конуры

Собачья конура – это комфортное жилище для вашего сторожевого пса, например, для овчарки, которое обычно состоит из пола, стен и кровли. Желательно, чтобы собачья будка легко разбиралась, хотя бы отодвигалась крыша, чтобы можно было провести уборку и дезинфекцию внутри жилища. Существует множество разновидностей таких домиков: простоя или с тамбуром, с односкатной крышей или двускатной, но каждая из них должна соответствовать ряду правил.

Первое, что нужно сделать, это выбрать место для будущей будки. Конура для собаки не должна попадать под прямые солнечные лучи. Идеальный вариант – это у стены вашего дома или возле разлогого дерева.

Обратите внимание на то, что возле будки желательно должны быть как участки голой земли, так и плитка или асфальт. Это поможет собаке не загрязниться в мокрой земле в дождь и лучше пережить жару. Также не стоит строить конуру в низине, где обычно скапливаются осадки.

Будка для собаки чаще всего изготавливается из дерева, предпочтительнее – из сосны или лиственницы. Такой дом прослужит вашему питомцу 10-13 лет, то есть пес сможет прожить там до самой старости. Рекомендуется использовать цельные бруски, которые отличаются максимальной прочностью. Фанера, листы ДВП и ДСП вряд ли подойдут, так как они недолговечные и могут быстро промокнуть и прогнить, к тому же они токсичны. Также не рекомендуем использовать металлические конструкции, так как металл сильно рас

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Как бы сильно мы ни любили своих четвероногих друзей, в некоторых случаях ограничение их свободы просто необходимо. Современные вольеры для собак, надежные и удобные, стали настоящими домами для хвостатых жильцов, будь то внушительных размеров кавказская овчарка или крошечный чихуахуа.

Основным критерием выбора вольера является его назначение. Для содержания щенков, собак средних и декоративных пород, для частых поездок на природу и на выставки отлично подойдет вольер-тент (палатка).

Тент представляет собой конструкцию из легких металлических или пластиковых труб, обтянутых полиэстером. Как правило, переносные вольеры снабжены креплениями – липучками и/или завязками для фиксации к столбикам во время отдыха на открытом воздухе. Дополнительные удобства: отстегивающаяся крыша, кармашки для бутылок и амуниции, прочная подстилка.

Средняя цена вольера-палатки составляет 3000-6000 рублей и напрямую зависит от фирмы-производителя и размера изделия. Плюсы: низкая стоимость и малый вес. Минус: не слишком долговечен в условиях интенсивной эксплуатации.

Когда возникает необходимость приобрести вольеры для собак в квартиру, наиболее подходящими считаются модульные клетки. Конструкция вольера максимально проста – несколько секций (от 4 до 6-10) соединяются между собой при помощи пазов или шурупов.

Так называемые домашние вольеры идеально подходят для временной изоляции больной собаки, течной или щенной суки. Их используют в процессе воспитания агрессивных собак и питомцев, которые портят мебель, справляют нужду в неположенном месте и т.п.

Такие вольеры любимы заводчика

Источник

Ошейник для собаки своими руками

Если у вас есть четвероногий друг, то вы можете сделать для него ошейник своими руками. Конечно, купить готовый ошейник можно в любом зоомагазине, но вещь, сделанная своими руками, будет выгодно отличать вашего питомца от остальных. Ошейники бывают из разных материалов: кожи, кожзама, стропы, брезента, капрона или нейлона. Выбирают тип ошейника и его материал в зависимости от породы собаки или кошки и возраста животного. Для крупной взрослой собаки сторожевой породы (например, овчарки) вряд ли будет уместен изящный тканевый ошейник со стразами, здесь больше подойдет надежный крепкий кожаный или брезентовый ошейник, а вот для любимой кошки тонкий капроновый ошейник с различными украшениями будет как раз. Для щенков и котят ошейники должны быть тонкими и легкими, чтобы не поранить подвижных зверят, и постепенно приучить их к амуниции.

В данной статье мы предлагаем несколько вариантов изготовления простых, но в то же время надежных и красивых ошейников для ваших пушистых любимцев.

Вариант первый

Этот ошейник можно изготовить из тесьмы или брезентовой ленты, а для украшения использовать какую-нибудь ленту с интересным узором. Хорошо, если Вам удастся найти ленту с узором, подходящим для животных (например, с косточками или отпечатками лап). Для маленьких собачек и кошек лучше брать мягкую тесьму поуже, а для крупных пород собак больше подойдет брезентовая лента или стропа.

Помимо стропы (тесьмы) и ленты с узором для ошейника также необходимы: металлическое кольцо в виде английской буквы D, металлическая пряжка, инструмент для прокалывания дырок, ножницы и клей. Для начала сантиметровой лентой или самой тесьмой измеряют обхват шеи животного. Длина ошейника должны быть такой, чтобы не сдавливать шею Вашего четвероного друга, но при этом и не слишком свободным (иначе его будет легко снять). К измеренн

Источник

как сделать ошейник для кошки

Как сделать ошейник для кошки своими руками

В современном мире мода существует не только среди людей, но и среди домашних животных. В специализированных магазинах продают различные аксессуары и одежду для наших любимцев.

Но можно сделать ошейник для кошки своими руками. что принесет удовольствие не только вашему любимцу, но и вам. При этом, это позволит сэкономить ваши средства при покупке дорогостоящего ошейника.

Процесс этот весьма увлекателен. Займет он незначительное количество времени, поэтому вопрос о том, как сделать ошейник для кота станет для вас весьма любимым.

Также вам понадобятся парочка красивых камней или же любых других украшений по вашему вкусу, желательно схожих по размеру, которые со вкусом можно пришить на ошейник.

На полоску наклейте или пришейте камни на одинаковом расстоянии друг от друга или же другие украшения и прикрепите с помощью иголки и нитки застежку либо простую пуговицу.

Ваш ошейник готов. Не забывайте, что это лишь основной шаблон выполнения ошейника дома. Вы можете проявить свою фантазию, прикрепив помимо камней бисер, бусинки, а также вшить красивую ленточку или бантик посередине ошейника.

Отличительной чертой ошейника будет являться его оригинальность и индивидуальность в изготовлении, что в современном мире оценивается очень высоко.

Некоторые виды тканей могут вызвать у вашего любимца аллергию. Поэтому, перед тем, как собрать ошейник для кота, возьмите ту ткань, которую вы будете использовать и положите рядом с ним.

Часто можно увидеть кота или кошку в ошейнике. Казало бы, зачем? Ведь это не собака. Но оказывается, ошейники используются для совершенно разных целей. На породистых, дорогих котов хозяева стремятся надеть ошейник с биркой. Это такой своеобразный носитель информации. Чаще всего, на бирке или на самом ошейн

Источник

как сделать ошейник для сторожевой собаки

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Выбор моделей и видов ошейников для собаки на сегодняшний день практически неограничен и позволяет легко подобрать аксессуары любых размеров, разнообразной оттеночной гаммы, всевозможной формы и нескольких вариантов декора.

Тем не менее, если хочется получить оригинальный и индивидуальный ошейник, можно выполнить несложные эффектные и надёжные конструкции самостоятельно.

Вне зависимости от способа и материала изготовления нужно помнить, что для животных средних размеров и крупных пород собак используется только металлическая фурнитура. Все застёжки-карабины, пряжки, а также кольца или полукольца должны быть паяными или литыми. Для собак мелких пород достаточно приобрести пластиковую фурнитуру или застёжки из тонкой стали.

Наиболее износостойким и безопасным, с точки зрения эксплуатации, является вариант, выполненный на основе нейлоновой ленты.

В этом случае рекомендуется присмотреться к текстильной стропе, которая удачно сочетает в себе прочность и долговечность, а также рассчитана на длительное негативное воздействие внешних факторов и высокий уровень нагрузки.

Такой материал может иметь разное окрашивание, а при необходимости декорируется посредством бархата, водоотталкивающей ленты, художественной тесьмы или светоотражающих видов ткани.

Внимание! Для более комфортного использования внутренняя подкладка выполняется из флиса или любой другой мягкой ткани, предотвращающей сильное трение о шерсть и кожу собаки.

Ошейник для собак — выбирай правильно

если у собаки отек челюсти
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Ошейник для собак — н

Источник

Как сделать своими руками ошейник собаке

Ошейник своими руками — это отличная и недорогая альтернатива покупному. Мы предлагаем Вам несколько пошаговых уроков его создания из нейлоновой стропы, кожи и плетеного из шнурка. Чтобы определить окружность будущего ошейника, просто замерьте охват шеи животного и умножьте получившуюся цифру на 1, Пришейте цветную ленту к стропе. Для этого настройте швейную машинку на шитье грубой ткани и выставите длину стежка на 2 мм.

Чтобы шов располагался как можно ближе к краю, установите иглу с правой стороны. Прошейте ленту по всей длине справа и слева, а также поперек по краям. Расстегните застежку и проденьте через нее один конец стропы. При этом конец ленты должен быть примерно см длиной. Затем загните конец и пришейте его к ленте, проложив как сделать своими руками рукомойник в несколько рядов. Затем проденьте свободный конец ленты через полукольцо, сдвиньте его как можно ближе к застежке и снова прошейте поперек стропы, чтобы закрепить полукольцо.

Снова возьмите свободный конец стропы и проденьте его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, деталь застёжки. После этого снова продёрните стропу через пряжку, сделав вторую петлю под первой см. Возьмите конец стропы, отогните его назад и прошейте несколько раз поперек, зафиксировав таким образом двухщелевую пряжку.

собака болезни лечение в домашних условиях
В послеродовом периоде у собаки могут возникать осложнения, которые подрывают здоровье любимицы, делают ее вялой и беспокойной. К числу таких осложнений относят мастит – острое/хроническое воспаление, вызванное попа

Чтобы Вам было легче шить, отодвиньте застежку назад. Сложите шнур пополам и проденьте его через карабин. Сделайте петлю, протяните через нее два свободных конца шнура и затяните. Возьмите имеющийся у Вас ошейник, и замерьте его окружность или замерьте длину при помощи сантиметра. Отмерьте длину шнура, равную окружности ошейника, и проденьте два свободных конца через вторую деталь карабина, закрепив ее при помощи малярной ленты на нужном расстоянии лучше всего приклеить карабин к столу — так Вам будет легче п

Источник

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник