как правильно наказывать щенка немецкой овчарки

как наказывать щенка немецкой овчарки

щенок немецкой овчарки, 2,5 месяца, не слушается, шалит. может кто подскажет как наказыать. Бить,кричат, оставлять без еды не вариант.

Иногда когда в наглую пытался сватить кисти, просто полный игнор и закрываешь одного в комнате без всяких игрушек. Через минут 30 как шелковый

Еще отлично отбивает охоту схватить руку, мазь капсикам, одна капля на внешнюю сторону ладони, главное потом смыть не забыть

Игнор - очень хорошее средство даже без закрывания в комнате - в переводе на человеческий язык после укуса (укусом в данном случае считается контакт зубов-пасти с телом или одеждой человека) укушенный должен "обидеться", то есть прекратить всякую активность и перестать обращать внимание на собаку. Но так должны делать все члены семьи, нежелательно, чтоб кого-нибудь можно было кусать (брать руку-одежду в пасть).

Для игры с собакой используйте игрушки - мячики, тряпочки (сильно не тянуть) и т. п., голыми руками не играйте. Если собака кусается и при игре с игрушкой, ищите игрушки с ручками - мячики на веревочке и т. п.

А чтобы быстрее понял, за что игнорируют: можно при укусе вскрикивать: "Ай" (всегда одинаково"ай" или "ой" ). И у щенка сложится ассоциация. Укус - ай - одиночество. Укус он в порыве игры может не заметить и не понять, за что наказан.

у меня немец приучен к слову "тебе не стыдно"? тут он понимает что накосячил.. и медленно удаляется )))) потом подходит подлизывается и извиняется )))

Ни в коем случае его не шлепайте и т. д...сломаете щенку психику...переждите.. мы ждали.. и надежды оправдались.. да не сомневаетесь можете лишиться пару ботинок одного стула например...но все пройдет к 5 месяцам а можно и с 4 начать самой немного...занимайтесь послушанием.. на площадках есть курсы послушания для щенков!!

Как наказывать щенка?

То, что щенка и

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Как наказывать щенка овчарки за шалости

Как известно, воспитательный процесс по отношению к собаке (особенно, если это представитель служебной породы) не может основываться исключительно на методе поощрения и похвалы. Неизбежно приходится применять и ряд мероприятий по наказанию за непослушание и произведение питомцем (каким бы любимчиком он ни был) нежелательных действий. Но перед тем, как практиковать «строгие» воспитательные элементы, стоит уяснить основные правила именно владельцу:

Очень важно, чтобы между хозяином и собакой установились доверительные отношения. В ином порядке, животное станет бояться своего владельца и, как следствие, не станет адекватно воспринимать его требования и даже затаит обиду, которая, зачастую, со временем перерастает в открытую ненависть.

Основные правила

Проще говоря, если глава семейства пытается отучить четверолапого домочадца от попрошайничества, не надо детям игнорировать данное правило и подкармливать щенка со стола, пока не видят взрослые. При подобном подходе к воспитанию животное не поймет, что же плохого в его прошении вкусного кусочка с хозяйского стола.

Категорически запрещается совершать действия по наказанию на выбранном месте для собаки или после подзыва командой «Ко мне».

Опять-таки, малыш станет бояться подходить и эта базовая команда, которой учат собаку практически с младенчества, перестанет выполнять свою функцию.

Психика животных отлична от человеческой. Потому собака не просто поддается унижению со стороны владельца, совершающего такое «наказательное» воздействие, но и считает, что ходить необходимо именно туда, где сделана первоначальная лужица. Потом отучить животное от «домашнего туалета» слишком сложно, лучше почаще выводить его на прогулку.

Как наказывать?

А вот к вопросу, как именно допускается наказывать щенка, стоит подходить с пониман

Источник

Этапы взросления и развития немецкой овчарки

Некоторые владельцы породы недоумевают: почему немецкая овчарка, которую они, по их мнению, воспитывали хорошо, выросла не такой, какой они хотели бы ее видеть. То есть их не устраивают некоторые моменты в поведении взрослого пса: недоверие, трусость, агрессивность, неадекватное поведение.

Чтобы вырастить умную собаку, необходимо знать, какие этапы взросления проходят щенки немецкой овчарки и как нужно воспитывать немца на каждом из них.

Первые три периода – период новорожденности, переходный период и период запечатления – щенок проводит с матерью, и влияние человека на его воспитание минимально.

Щенок в 8 недель становится членом новой семьи, и его контакт с новым хозяином происходит практически безболезненно. Степень обучаемости в этом возрасте очень высока, и нельзя упускать благоприятного периода для обучения его основным командам. Маленькая немецкая овчарка очень ранима, и ее хозяин должен проявить терпение и любовь, чтобы не нарушить ее психику. Но важно не только это.

При явном непослушании щенка нужно наказывать, но так, как это бы сделал старший член его стаи. Возьмите своего питомца за загривок и прижмите к полу, либо сымитируйте укус за морду, ухватив ее пальцами руки. Сопровождайте свои действия командой «Фу!».

Обязательно обеспечьте щенку общение со сверстниками – правильно воспитанные взрослые немецкие овчарки не боятся своих сородичей и спокойно с ними общаются.

Почему в возрасте 3-4 мес. щенок немецкой овчарки кусается или огрызается во время игр? Наверное, мало кто задумывался над этим вопросом. На самом деле он таким образом пытается понять, кто в его семье главный? На данном этапе происходит формирование немецкой овчарки в качестве семейной собаки. Ей нужно дать понять, что по рангу она находится ниже всех членов семьи. Нельзя допустить, чтобы немец ст

Источник

Воспитание щенков немецкой овчарки

Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обстановкой, все счастливы и рады этому событию. Но одного желания завести щенка очень мало, необходимо осознавать, какую ответственность вы теперь несете.

Если у вас подготовлено место для собаки, вы заранее узнали, чем ее кормить и когда делать положенные прививки, то расслабляться еще рано. Помимо всех этих основных манипуляций, придется заняться правильным уходом и начальной дрессировкой. Ведь если вы выбрали немецкую овчарку, то и воспитание должно быть подобающим статусу племенной собаки. Не стоит волноваться. После прочтения данной статьи вы сможете вырастить из робкого и трусливого щенка прекрасного чистокровного немца.

Главные ошибки

Сначала стоит коснуться такой проблемы, как ошибки в воспитании и уходе. Порой, не имея достаточно опыта, вместо надежного охранника и преданного друга, владельцы немецких овчарок получают хоть и взрослого, но трусливого щенка. Все это может произойти от неправильного подхода к воспитанию собаки. Первый промах допускается тогда, когда хозяева начинают путать понятия дрессировки и обучения, начиная делать что-то из этого раньше или позже положенного срока, тем самым упуская удобный момент. Исправить это потом будет непросто.

собака откусила палец на ноге
На кончиках наших пальцев скоплено самое огромное количество нервных окончаний, на них концентрируется чувство осязания. Поэтому то, к чему снится эта часть тела, практически всегда связано с эмоциями – как плохими, т

Некоторые считают, что для воспитания питомца достаточно всего лишь кормить и правильно содержать, а он вырастет сам собой. Но без особых усилий из щенка, скорей всего, вырастет трусливое или злобное животное. Также, если полностью игнорировать немецкую овчарку, то ласковый малыш может превратиться в упрямого и злого питомца. Чтобы всего этого не произошло, необходимо приложить максимум времени, сил и желания. Своими рекомен

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

щенок вытаскивает язык и дышит
Обычно собаки облизываются, если голодны, или в зоне видимости есть какие-либо вкусности. Однако случается так, что подобное поведение становится нормой, и, что вполне естественно, начинает вызывать сильное беспокойст

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник