можно ли собаку кормить вареной колбасой

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

Для полноценног

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

можно ли кормить кошку картошкой

Можно ли кормить кошку вареными свиными легкими?

Основной источник трихинеллеза,эхинококка и м.д. является именно свинина. Свинину кошкам давать не рекомендуется, и уж тем более на постоянное кормление свинина и свиные субпродукты не подходят. Если Вы решили угостить кошку свиным легким либо проварите его не менее 1,5 часов,либо проморозьте в морозилке не менее 1,5 суток.

. Можно ли кормить кошку икрой?

Не только Новый год, но и любые другие праздничные дни – напряженное время для ветеринаров, ведь «угостить» своих питомцев решают многие хозяева. Не икрой, так колбасой или салатом с майонезом. Делать этого ни в коем случае нельзя. Та же икра – продукт, содержащий огромное количество соли и белка. Это сочетание крайне опасно для почек. Что касается «всего чайной ложечки»… Сравните свой вес и вес кошки – и вы поймете, что для нее это как для человека приличная салатница. Вы сможете съесть столько икры без последствий?

Нельзя давать овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, особенно сырой (в готовых кормах картофель специально обработан, поэтому безвреден). Опасны лук и чеснок, семечки и косточки фруктов. Крайне нежелательны бобовые – они плохо перевариваются и вызывают вздутие живота. А алкоголь и шоколад, которыми в праздничные дни многие нерадивые хозяева тоже норовят для забавы попотчевать питомца, могут и вовсе привести к летальному исходу.

У кошек нет ферментов для переваривания картофеля. Сосиски тоже не давайте — они и человеку не сильно полезны. И Вискас жуткая отрава — входят в него рога и копыта +химия, чтобы нравилось больше. Достаточно много кошек уже здоровье потеряли на дешевых кормах.

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от эт

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день через 3,5 часа. (6:30 - 10:00 - 13:30 - 17:00 - 20:30 - 24:00). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7:00 - 11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00.). С 4 до 6 месяцев - 4 раза в день. С 6 до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взросло

Источник

можно ли собаку кормить вареной колбасой

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам очень горячую (с плиты) или холодную (из холодильника), острую, жирную, копченую, соленую или сладкую пищу. Из рыбы разрешается только вареная морская, пресноводная же и любая сырая – под запретом, так как может быть источником глистов.

Вопреки распространенному убеждению, кости могут быть крайне вредны для собаки: если пес проглотит кость или отгрызет от нее кусок, возможны травмы желудка, серьезные запоры или даже заворот кишок. Особенно опасны кости трубчатые (куриные и другой птицы, мелких животных), так как они легко расщепляются на острые части.

На вопрос «можно ли кормить собаку картошкой» существуют разные точки зрения; это также зависит от вкусовых предпочтений собаки. Однозначно можно сказать, что нельзя давать животным жареную картошку (как и любые другие жареные блюда) – они плохо усваиваются и достаточно вредны для организма.

Нельзя кормить животное в течение долгого периода макаронами, белым хлебом, бобовыми, горохом и мучными изделиями. Впрочем, ничего страшного, если такое угощение случается нечасто - можно также добавлять эти продукты к основной порции корма, в составе которой есть мясо.

Впрочем, кусочек сырой картошки можно положить рядом с миской, как мел или уголь: если щенку будут требоваться какие-то витамины - он сам определит, что ему съесть. Кроме того, картофель содержится в кормах некоторых марок (например, «Бош»).

собака вельш корги пемброк описание породы
Если брать во внимание, что большинство овчарок – это крупные, суровые псы, то вельш-корги заметно выбиваются из подобного ряда. Да-да, не стоит удивляться, эти милахи на самом деле являются самыми, что ни на есть, настоя

Не нужно также пугаться, если собака любого возраста стащила кусочек картошки (жареной, вареной или сырой) – ничего страшного с животным не случится, - главное, чтобы такое не повторялось регулярно.

Можно ли кормить кошку ко

Источник

можно ли кормить собаку просроченным кормом

Корм корму рознь, чем больше протеина, тем качественней корм, мелким собакам требуется более питательный корм. Плюс корма в том, что он сбалансирован по составу, дополнительно ничего давать не надо.

самый лучший искусственный корм — это натуралка. а на счет сбалансированности веществ — попробуйте найти и почитать механизм производства сухих кормом; многое станет понятно…

нет не вредно,все корма суперпремиум и премиум класса не нанесут вреда,в том,числе проплан,главное чтобы подходил вашему питомцу. а вот эконом класса-это яды((((((

Сухие корма прочно вошли в собачий рацион и облегчили жизнь владельцам собак. И, все-таки, многие придерживаются традиционного натурального корма, считают, что когда видишь, чем кормишь собаку, чувствуешь себя увереннее.

Если Вы решили кормить щенка сухим кормом, не экономьте, покупая дешевые пакеты в супермаркетах и рыночных ларьках. Замену натурального корма вашей собаке предоставят только корма класса суперпремиум и премиум. Они дороже, но разовая порция качественного корма меньше, чем рекомендованная при использовании сухих смесей.

Когда собаке подходит сухой корм, она сохраняет форму (в меру упитанная), с блестящей и здоровой шерстью. Мы перепробовали достаточное количество кормов, и остановили свой выбор на Royal Canin. Подробнее о корме смотрите здесь.

Совет. Сочетать сухой корм с натуральным категорически запрещают многие ветеринары и не советуте большинство профессиональных заводчиков. При таком смешении желудок и печень собаки получают несбалансированные дозы и страдают от нагрузки.

недомогание собаки во время течки
Ложная беременность представляет собой синдром психических и физиологических расстройств у собаки, который может проявиться после течки без осеменения либо после вязки, не завершившейся оплодотворением. Данный синд

Рацион щенка при любом типе кормления, конечно, зависит от его возраста, веса и размера. Поэтому порции для своего щенка вы должны узнать у заводчика, в секции клуба или у домашнего ветеринара. Узнать и скоррек

Источник

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

Перловку давать собакам лучше вместе с геркулесом, так она лучше переварится. Здесь уже отмечали, что дают перловку с осторожностью именно из-за того, что переваривается с трудом. Чтобы избежать этого, необходимо просто дольше варить кашу. Перловка должна развариться, стать мягкой.

Такая кашка да на каких-нибудь костях, просто на мясе или на тушёнке, действительно, будет гораздо полезнее этих кормов для собак, в которые кладут непонятно что:-) Можно использовать остатки всякой колбасы, ветчины, сосисок, которые, например, если начинают немного портиться, можно будет использовать в такую кашу, и из-за длительной термической обработки все плохие качества исчезнут, давать этот продукт собаке безопасно, а уж она съест с удовольствием. Знаю много собак, которые прожили многие лета на таком питании и были здоровы.

Во вторых- а на х))))я иметь собаку и кормить гнилой колбасой? Уж если решился завести питомца, то удовольствие должно быть кормить его хорошей и качественной едой. Для чего мне в квартире кавардак, головная боль гулять ее, мыть, водить к ветеринару (а свою Мальтиску я вожу только к человеческим врачам), таскать маленькую собачку на себе (а моя и зарубеж со мной ездит) и ко всему этому кормить ее гнилой колбасой. — 3 года назад

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, сколько вошло - столько и вышло.

Кормление собаки перловкой - прямой перевод еды в дерьмо - проще сразу выкинуть в мусор, не тратить сил и газ-электричество на варку.

А если у собаки проблемы с ЖКТ или это крупная порода, склонная к заво

Источник