как можно провезти собаку в плацкартном вагоне

оПЧЩЕ РТБЧЙМБ тцд. рЕТЕЧПЪЛБ ЛПЫЕЛ ФПМШЛП Ч ЛХРЕ. ч рМБГЛБТФОЩК ЧБЗПО, уБРУБО, мБУФПЮЛХ ОЕ РТПДБДХФ ВЙМЕФ ОБ ЛПЫЛХ. фБЛЦЕ ХЧЕМЙЮЙЧБЕФУС УФПЙНПУФШ ВБЗБЦОПЗП ВЙМЕФБ (ФЕРЕТШ ОЕ 20, Б 50 ЛЗ).

118. рЕТЕЧПЪЛБ Ч РПЕЪДБИ ДБМШОЕЗП УМЕДПЧБОЙС НЕМЛЙИ ДПНБЫОЙИ (ЛПНОБФОЩИ) ЦЙЧПФОЩИ, УПВБЛ Й РФЙГ (ОЕ ВПМЕЕ ПДОПЗП НЕУФБ ОБ ПДЙО ПЖПТНМЕООЩК РТПЕЪДОПК ДПЛХНЕОФ (ВЙМЕФ) Й ОЕ ВПМЕЕ ДЧХИ НЕМЛЙИ ДПНБЫОЙИ (ЛПНОБФОЩИ) ЦЙЧПФОЩИ ЙМЙ ДЧХИ РФЙГ ОБ ЬФП НЕУФП) ДПРХУЛБЕФУС УЧЕТИ ХУФБОПЧМЕООПК ОПТНЩ РТПЧПЪБ ТХЮОПК ЛМБДЙ Ч ПФДЕМШОЩИ ЛХРЕ ЦЕУФЛПЗП ЧБЗПОБ (ЛТПНЕ ЧБЗПОПЧ У 2-НЕУФОЩНЙ ЛХРЕ (уч) Й ЧБЗПОПЧ РПЧЩЫЕООПК ЛПНЖПТФОПУФЙ). ъБ РЕТЕЧПЪЛХ Ч РПЕЪДБИ ДБМШОЕЗП УМЕДПЧБОЙС НЕМЛЙИ ДПНБЫОЙИ (ЛПНОБФОЩИ) ЦЙЧПФОЩИ, УПВБЛ Й РФЙГ ЧЪЙНБЕФУС ПФДЕМШОБС РМБФБ.

119. нЕМЛЙЕ ДПНБЫОЙЕ (ЛПНОБФОЩЕ) ЦЙЧПФОЩЕ, УПВБЛЙ (ЛТПНЕ ЛТХРОЩИ УПВБЛ Й УПВБЛ-РТПЧПДОЙЛПЧ) Й РФЙГЩ РЕТЕЧПЪСФУС Ч СЭЙЛБИ, ЛПТЪЙОБИ, ЛМЕФЛБИ, ЛПОФЕКОЕТБИ, ЛПФПТЩЕ ДПМЦОЩ РПНЕЭБФШУС ОБ НЕУФБИ, РТЕДОБЪОБЮЕООЩИ ДМС ТБЪНЕЭЕОЙС ТХЮОПК ЛМБДЙ, Й ЛПФПТЩЕ ДПМЦОЩ ВЩФШ ХУФТПЕОЩ ФБЛЙН ПВТБЪПН, ЮФПВЩ ВЩМБ ЙУЛМАЮЕОБ ЧПЪНПЦОПУФШ ОБОЕУЕОЙС ЦЙЧПФОЩНЙ ЧТЕДБ РБУУБЦЙТБН Й РЕТЕЧПЪЮЙЛХ, Й ТБЪНЕЭБФШУС ОБ НЕУФБИ, РТЕДОБЪОБЮЕООЩИ ДМС ТБЪНЕЭЕОЙС ТХЮОПК ЛМБДЙ. тБЪНЕТ ФБЛПЗП НЕУФБ ТХЮОПК ЛМБДЙ РП УХННЕ ФТЕИ ЙЪНЕТЕОЙК ОЕ ДПМЦЕО РТЕЧЩЫБФШ 180 УН.

Ч ПФДЕМШОПН ЛХРЕ ЛХРЕКОПЗП ЧБЗПОБ, ЛТПНЕ ЧБЗПОПЧ РПЧЩЫЕООПК ЛПНЖПТФОПУФЙ, РПД ОБВМАДЕОЙЕН ЙИ ЧМБДЕМШГЕЧ ЙМЙ УПРТПЧПЦДБАЭЙИ У ПРМБФПК РПМОПК УФПЙНПУФЙ ЧУЕИ НЕУФ Ч ЛХРЕ ВЕЪ ДПРПМОЙФЕМШОПК ПРМБФЩ ЪБ ЙИ РТПЧПЪ, РТЙ ЬФПН ЛПМЙЮЕУФЧП РТПЕЪЦБАЭЙИ Ч ЛХРЕ УПВБЛ Й ЙИ ЧМБДЕМШГЕЧ ЙМЙ УПРТПЧПЦДБАЭЙИ ОЕ ДПМЦОП РТЕЧЩЫБФШ ЛПМЙЮЕУФЧБ НЕУФ Ч ЛХРЕ;

рЕТЕЧПЪЛБ УМХЦЕВОЩИ УПВБЛ РТПЙЪЧПДЙФУС Ч ОБНПТДОЙЛБИ Й У РПЧПДЛПН Ч ПФДЕМШОПН ЛХРЕ ЛХРЕКОПЗП ЧБЗПОБ РПД ОБВМАДЕОЙЕН ЙИ ЧМБДЕМШГЕЧ ЙМЙ УПРТПЧПЦДБАЭЙИ У ПРМБФПК РПМОПК УФПЙНПУФЙ ЧУЕИ НЕУФ Ч ЛХРЕ ВЕЪ ДПРПМОЙФЕМШОПК РМБФЩ ЪБ ЙИ РТПЧПЪ, РТЙ ЬФПН ЛПМЙЮЕУФЧП РТПЕЪЦБАЭЙИ Ч ЛХРЕ УПВБЛ Й ЙИ ЧМБ

Источник

как можно провезти собаку в плацкартном вагоне

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 11 июня 2013 г. N 208 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2002 Г. N 30

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170, N 28, ст. 2891; 2006, N 50, ст. 5279; 2007, N 27, ст. 3213, N 46, ст. 5554; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2011, N 30, (ч. I), ст. 4596; 2012, N 25, ст. 3268) приказываю:

Внести в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 30 (зарегистрирован Минюстом России 8 августа 2002 г., регистрационный N 3675), с изменениями, внесенными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 марта 2007 г. N 35 (зарегистрирован Минюстом России 23 апреля 2007 г., регистрационный N 9307), изменение, изложив пункт 69 в следующей редакции:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающи

Источник

Как перевезти велосипед в поезде

Как перевезти велосипед в поезде — вопрос. который задают себе велопутешественники на дальние расстояния. Скоро намечается гонка в Феодосии. И поэтому я тоже задумался, как мы мне моего коня педального доставить поездом туда. Конечно, на автомобиле перевозить велосипед не трудно… Да и с электричкой возни меньше. Надо что-то придумывать, в случае поезда.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади

То есть для беспроблемной перевозки велосипеда на поезде дальнего следования необходимо соблюсти три условия. А именно, велосипед должен быть:

Перед выездом обязательно проверьте все соединения велосипеда на предмет разъемности, а болты – на предмет легковыкручиваемости и несорванности резьбы.

Даже в ситуации, когда вы не собираетесь снимать багажник – проверьте. Всё может измениться, и вместо удобного плацкарта вам придется упихивать два велосипеда в багажную вакуоль купейного вагона.

В идеале, особенно по первому разу, конечно, неплохо отработать на практике все процедуры по разборке, упаковке, распаковке и сборке велосипеда еще находясь у себя дома.

Если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу надежности покрышек – замените на новые. Старые не пропадут, их всегда можно будет докатать потом. Прорыв же шины где-нибудь в малонаселенной горной местности – событие крайне неприятное, а новизна покрышек дает почти гарантию, что такого с вами не случится.

Необходимо учесть, что в зимних велопоходах велосипеды к моменту погрузки обычно покрыты слоем снега и льда, который очень сложно отковырять. В вагоне вс

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

как провезти собаку в вагоне св

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

от чего писает собака под себя
Проблема частого мочеиспускания у собак знакома многим заводчикам. Если собака часто мочится, ее хозяину следует разобраться в причинах, чтобы избавить своего питомца от этой проблемы. Подробная информация касательн

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса.

Источник

как провезти собаку в плацкарте

как провезти собаку в россию

положи щенка в сумку, сядь на электричку. пересечешь границу без проблем. А так куча справок. паспорт и по- моему еще чипирование.

Обязательно нужен вет паспот на собаку ( его заводят в вет лечебнице) -там указывают привики -надо, чтобы было указано минимум 2 привики от чумки и парвовируса и минимум 1 вакцина от бешенства ( причем многие страны не признают нашу вакцину, так что лучше прививать Гексадог или Нобивак. )

Так же нужно вет свидетельство №1 -его выдают в гос вет службах на основании сведений о привиках ( то есть вет паспорт) -там указывают ф и о владельца, кличка, порода и пол собаки, все привики + кал на глистов! Свид-во выдается за 3 ДНЯ до поездки и действительно только 3 дня!

В каждую страну могут быть разные требования - более подробную информацию вам подскажут в консульстве той страны куда вы едите, когда вы будете оформлять себе визу!

Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания».

«Если раньше пассажир покупал билет для животного и мог провозить его в плацкартном вагоне, то теперь он должен брать билет в купе», — пояснил представитель РЖД. Некоторых домашних животных разрешат перевозить только при наличии справки из ветлечебницы. Они должны находиться в клетках и контейнерах, которые помещаются на местах для ручной клади, отметил сотрудник компании.

можно давать щенку перепелиные яйца
При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби). Также должн

Изменения коснулись и правил транспортировки крупных собак. Раньше провозить их можно было в нерабочем тамбуре, следующем за локомотивом, а также в купейном вагоне при условии выкупа в

как провезти щенка в поезде

Источник

как перевезти собаку в плацкарте

"Энный" раз еду в интерсити - стремимся в Европу. Но, РУКОВОДСТВО, за всем нужно следить и контролировать качество!!! Кафе WOG всегда помогает в поездке и есть неотъемлемой его частю, НО ТАРАКАНЫ...

Правила перевозки собак и других домашних животных ж/д транспортом.

Перевозка собак в поездах внутренних направлений осуществляется согласно действующих "Правил перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты железнодорожным транспортом Украины", утвержденных приказом Министерства транспорта и связи от 27.12.2006 №1196 (с изменениями) и предварительно согласованных с Антимонопольным комитетом, Госпотребинспекцией и Министерством экономики и развития и зарегистрированных в Министерстве Юстиции.

Перевозить собак независимо от их размера при себе в купе пассажирского или скоростного поезда, в том числе собак-поводырей незрячих, разрешается только в купейном вагоне при условии выкупа пассажиром всех мест купе.

Крупные собаки (выше 45 см, не больше одной особи) перевозятся в намордниках на цепных или ременных привязках, собаки малых пород - в ящиках, корзинах, клетках (не более двух особей).

В вагонах поездов "Региональный экспресс", а также скоростных поездов Интерсити и Интерсити+ домашние животные не более двух особей (малые породы собак, кошки, т.д.) перевозятся в ящиках, корзинах, клетках или контейнерах з водонепроницаемым абсорбирующим дном (не более одного места ручной клади), которые размещаются на руках пассажира или под местами для сидения.

Изменились правила провоза собак в поездах

Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пас

Источник