сухой корм для щенка вест хайленд терьера

Вест-хайленд-уайт-терьер — маленький смельчак. Описание породы

Белоснежный красавец, жизнерадостный друг, обладающий острым умом – все это о вест-хайленд-уайт-терьере. Собака, которая покорит и обязательно станет душой каждой компании и преданным другом семьи.

Стандарт и описание породы

Вест-хайленд-уайт-терьер – белая собака небольшого размера, с крепким телосложением и гармоничным сочетанием силы и подвижности.

Шерстный покров состоит из двух слоев: снаружи жесткая прямая шерсть, каждый волосок длиной 5 см. Подшерсток мягкий, короткий прилегает плотно к телу.

История и характеристика породы

Родина породы – Шотландия. Предками вести стали терьеры XIX века, которые со временем разделились на несколько ветвей: скотч-терьеры, скай-терьеры, вест хайленд уайт терьеры и другие. Некоторое время вест, керн и скотч-терьеры считались представителями одной породы – собаководы называли их шотландскими терьерами и скрещивали между собой.

Первое описание маленьких псов белого цвета появилось в XIII веке – тогда французский король получил в подарок от короля Англии шестерых белых собак-землекопов.

Разведение вест-хайлендов как отдельной породы началось в начале XIX века – за дело взялись несколько семей шотландцев. Интересно, что тогда каждая линия белых терьеров носила имя той семьи, в которой разводилась – так появились поллатохи, роузниты, питтениумы и белые скотч-терьеры.

Значимый вклад в формирование породы внес Эдвард Дональд Малькольм – он и его сыновья на протяжении века выводили терьеров белого цвета – полталлохов.

Причиной разведения именно белых собак для Малькольма стал печальный случай, произошедший с его любимцем на охоте – рыжего терьера приняли за лису и застрелили. До этого Малькольм уже охотился со светлыми собаками, а после трагедии стал разводить исключительно белых.

Еще од

Источник

Кормление собаки

Хищники разрывают других животных на куски, а затем жадно глотают не только мясо и кости, но и внутренности и содержимое желудка. Если проглочено то, что организм не воспринимает, хищников рвет, после чего они снова съедают ту часть, которая для них приемлема, и позже часто возвращаются к своей добыче, даже если она уже превратилась в вонючую падаль. Если ваша собака действует аналогичным образом, то это вовсе не свидетельство ее плохих привычек, а лишь напоминание о просыпающемся время от времени инстинкте хищника (или голода — В. Л).

Многие хищники питаются не только мясом. Так, барсук ест разные коренья, насекомых и улиток, медведь любит фрукты, желуди, лесные ягоды, траву, зерно, муравьев. Лисий помет часто бывает синим от голубики, в нем попадаются надкрылья жуков. Такое смешанное питание соответствует также потребностям вашей собаки, и это вам придется учесть при составлении пищевого рациона для нее.

Сырая пища всегда полезнее и усваивается собакой лучше, чем вареная. Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм. Если собаке давать слишком много сырого мяса, от нее иногда начинает исходить неприятный резкий запах. В этом случае мясо надо давать собаке наполовину сваренным.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, головы всех травоядных, сухожилия и все то, что домашняя хозяйка

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

Особое внимание столу Вест хайленд уайт терьера

По вопросам питания милашка «вайти» немного отличается от своих собратьев-терьеров. И дело не только в размерах и аппетитах животного. Ведь, как известно, представители этой породы чрезвычайно быстро растут, и к шестимесячному возрасту, как правило, достигая половой зрелости. При этом в полноценный взрослый возраст питомец вступает уже в десять месяцев. Значит, важно правильно выбрать корм для уайт терьера, который смог бы «угнаться» за темпами животного.

Маленькие обжоры, или Корм для вест хайленд уайт терьера

В юном возрасте очень важно наладить правильный рацион для милых «вайтиков». Ведь подвижные, энергичные терьеры нуждаются в достаточном количестве микроэлементов и витаминов для правильного развития. Однако эта порода склонна и к развитию ожирения, поэтому хозяину терьера нужно правильно подобрать для него пищу.

Безусловно, лучшим вариантом в данном случае станет сухой готовый корм для активных и гиперактивных щенков, так как он легко усваивается организмом, обладает достаточным количеством элементов и имеет подходящий формат маленьких крокеток. Однако это утверждение справедливо только для кормов высочайшего класса качества, так как все более бюджетные варианты уже могут не отвечать строгим требованиям.

Рацион для собаки уайт терьер должен содержать достаточное, но не излишнее количество кальция, поэтому рекомендуется давать щенкам молочные продукты и творог в умеренных количествах. Полезно вводить прикорм из нежирных сортов мяса (в небольшом количестве).

Как кормить вест хайленд уайт терьера

Собаководы и заводчики рекомендуют кормить подвижных маленьких «вайтиков» целых 3 раза в день, плавно сводя количество кормлений к двум в десятимесячном возрасте. При этом важно приучить собаку не попрошайничать, так как это грозит ей перееданием и, след

Источник

Все о корме для собак Meradog

Собаководы-любители часто сталкиваются с проблемой выбора корма для своего питомца. Существует множество совершенно противоположных мнений касательно той или иной марки. Может случиться так, что пёс ни с того ни с сего перестал есть любимое раньше лакомство, или у него появилась аллергия, и хозяин терзает себя вопросами, какое питание лучше использовать и что изменить в рационе. Сегодня поговорим о корме Meradog, рассмотрим все его плюсы и минусы.

Общая характеристика и производитель

«Мерадог» — высококачественный корм, предназначенный для кормления домашних питомцев, производит в Германии местная компания, специализирующаяся на питании для домашних животных. Существуют различные линейки, предназначенные для разных целевых групп домашних питомцев.

Специалисты компании Mera утверждают, что в питании, которое они производят, есть все необходимые вещества и элементы для нормального развития щенка и полноценной жизни взрослого пса. Есть корма, созданные для собак-аллергиков, страдающих различными дерматитами или имеющих проблемы с ожирением.

Анализ состава

Попробуем разобрать состав двух различных кормов «Мерадог». Один — представитель супер-премиум класса, второй — премиум.

А теперь попробуем проанализировать, из чего состоит сухой корм «Мерадог» премиум-класса для взрослых собак, ведущих достаточно активный образ жизни.

Первую позицию занимают злаки, процентное содержание не указано. Курятина находится на две позиции ниже, её содержание составляет 11%. Дальше по списку указаны следующие ингредиенты: мука органическая, клейковина, жир органический, овощи, льняное масло, белок органический, масло подсолнечника, мел, пивные дрожжи. О дополнительных витаминах и минералах ничего не сказано.

Ассортимент линейки

порода собаки насти шевченко
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2013; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Сбалансированный корм «Мерадог» для щенков.

Источник

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

что делать если собаки застряли друг в друге
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Друг по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Бывший др

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник

корм для собаки йоркширский терьер royal

Сухой корм для собак Royal Canin Вест-хайленд Уайт терьер

При покупке 3-х упаковок 4 упаковка в подарок! Так же можно оформить заказ на одну упаковку не участвующей в акции! Корм для собак породы Вест хайленд уайт терьер старше 10 месяцев.

Потрясающая белоснежная шерсть. Шерсть у?вести? довольно жесткая, с коротким мягким подшерстком. Она отличается удивительным белоснежным окрасом. Этот уникальный покров, внешний вид которого обусловлен генетикой или типом породы, крайне чувствителен к воздействию окружающей среды и потому нуждается в особом уходе.

Кожа, о которой нужно заботиться.?Вести?? это собака, особенно склонная к проблемам с кожей. Из всех терьеров его, пожалуй, чаще всего показывают ветеринарному врачу по причине жалоб на состояние кожи, причем иногда в очень раннем возрасте. Каково бы ни было заболевание, развивается оно, как правило, очень быстро. И здесь особую роль играет питание, которое помогает усилить естественные защитные механизмы кожи и справиться с внешними воздействиями, а также снизить вероятность воспалительных процессов.

Необходимость гигиены зубов и полости рта. У?вести? часто отсутствует несколько малых коренных зубов, или премоляров. Поэтому особенно важно обеспечивать оставшиеся зубы должной заботой и в особенности принимать меры по защите их от зубного камня, который развивается у этой породы с самого раннего возраста и с поразительной быстротой.

Блестящая белоснежная шерсть У вест-хайленд-уайт-терьера жесткая шерсть и очень нежная кожа. В состав специально разработанного рациона входят аминокислоты, необходимые для?строительства? волоса, а также особые жирные кислоты, получаемые из масла бурачника лекарственного и льняного масла и способствующие здоровью кожи и кр

RO

Источник