щенок немецкой овчарки конечности

щенок немецкой овчарки хромает на переднюю лапу

ZooForum: Щенок немецкой овчарки хромает - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Немецкая овчарка хромает

Иногда владельцы немецких овчарок замечают, что их питомец начал хромать. Некоторые хозяева считают этот симптом несущественным и не обращают на него никакого внимания. Однако в ряде случаев хромота может указывать на развитие тяжелых заболеваний, требующих обязательного лечения.

Немецкие овчарки – активные и подвижные животные, поэтому одной из самых частых причин хромоты могут быть травмы конечностей, полученные во время игр и прогулок.

Внимательно и осторожно осмотрите лапы животного. Вполне возможно, вы обнаружите занозу, порез или рану. Постарайтесь самостоятельно удалить инородное тело, затем обработайте ранку дезинфицирующим раствором. Будьте предельно осторожны, даже самые покладистые собаки во время процедуры могут повести себя не лучшим образом.

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, лучше обратитесь к ветеринару. Часто немецкая овчарка хромает из-за ушибов или растяжения мышц. В этом случае питомец не разгибает лапу до конца, старается не наступать на поврежденную конечность. Чтобы облегчить боль, в первые сутки больное место охлаждают льдом, затем несколько дней делают согревающие процедуры (двадцатиминутные прогревания синей лампой, солью). Дополнительно смазывайте место ушиба троксевазином. В случае растяжения мышц зафиксируйте поврежденную лапу собаки эластичным бинтом и последите, чтобы овчарка поменьше двигалась.

Переломы и вывихи. Здесь уже без помощи специалистов не обойтись. Ваша задача – как можно быстрее доставить овчарку в клинику. Дайте собаке обезболивающее и уложите ее на что-нибудь жесткое: лист фанеры, широ

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

щенок немецкой овчарки конечности

Можно ли содержать щенка немецкой овчарки зимой на улице

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием, семья категорически против содержать щенка в доме, а можно ли такого маленького 3 месячного оставлять одного в вольере на ночь при условии что он с рождения живет на улице?

Будка у нас осталась от старой собаки, которая прожила у нас 12 лет, мы ее любили очень, поэтому будка по всем правилам - вход снаружи, но сама будка внутри кирпичной углярки (ни капли непродуваемой), изнутри проложен слой утеплителя и затем оббита досками, то есть сквозняка там просто быть не может. Везде пишут, что такого маленького на улицу нельзя, а в питомнике где собираюсь купить малыша говорят, что ничего страшного - щенки с рождения по сегодняшний день живут на улице, с каждым новым днем приспосабливаются к морозам и быстро привыкнут, наоборот крайне не рекомендуют даже в страшные морозы заносить его в дом. Подумала, что просто хотят продать побыстрее, но питомник очень хороший, с отличными отзывами от большинства собачников нашего города... Вот я и в раздумьях, мама кричит - измучаешь собаку, а следующий помет будет только к лету у них продаваться(

15 – 20 градусов еще можно, но в таких условиях давайте ему теплую и жирную еду, а вот если 40 не рискуйте. Если нет возможности держать в доме, то подойдет и сарай утепленный, главное, чтоб не задувало, и была куча сена или тряпок, чтоб было, где согреться.

Всё, что ниже -20 градусов - не для щенков, даже такой выносливой породы, как немецкая овчарка. Трёхмесячный щенок ещё слишком мал для отдачи тепла, он не себя, не будку не сможет обогреть. Даже при

Щенки немецк

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

какую собаку лучше заводить в частном доме
Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше з

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Родом из Германии: как содержать овчарку в домашних условиях

Немецкая овчарка – это та собака, которая мало кого оставляет равнодушным. Статная, с красивой шерстью, добрыми глазами, спокойная и преданная.

Мало кто увидит ее без причины агрессивной, непослушной. А все потому, что на сегодня собаки этой породы считаются чуть ли не самыми умными, прекрасными сторожами и наилучшими компаньонами для человека.

Но прежде, чем обзавестись этим чудом у себя дома, необходимо узнать о деталях ухода за четвероногим питомцем, особенностях его воспитания, взвесить все «за» и «против». В статье мы предлагаем вам поближе познакомиться с немецкой овчаркой, с характеристикой породы и тонкостями ее воспитания.

Описание и фото

Особенности содержания: может содержаться в квартире лишь при условии частых прогулок; лучшее место для содержания – вольер в частном доме.

Знаете ли вы? У ученых нет единого мнения на происхождение домашней собаки. Одни утверждают, что у нее имелось два предка: волк и шакал. Другие выдвигают теорию, что наши четвероногие друзья произошли только от волков, приводя в качестве подтверждения результаты молекулярно-генетических опытов и сравнительный анализ некоторых характеристик этих животных.

Голова держится на массивной мускулистой шее без подвеса в районе горла. По отношении к корпусу шея расположена примерно под углом 45°.

Передние конечности ровные. При виде спереди параллельны друг к другу. Важно чтобы локти у собаки не заваливались в середину и не были вывернуты. Это касается как нахождения собаки в стоячем положении, так и при пребывании в беге.

Задние конечности слегка отставлены, расположены параллельно друг к другу. Бедро и голень визуально имеют одинаковую длину. Лапы округлой формы, массивные.

собака лучше человека стихи
– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Краси

Эта овчарка обладает высо

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник