собака не может рычать

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Займитесь хотя бы тем, как вырабатывается команда "Фу" на лакомство (как раньше на ОКД), предлагаемое хозяином. Например, даете кусочки с открытой ладони, поочередно доставая их. На каком-то кусочке, как только собака собралась его взять, даете команду ФУ, и при попытке взять кусочек (! в самый момент, когда щенок пытается его схватить! ) не отдергивая руку, просто закрываете ладонь, можно слегка прихватить нос - как бы ущипнуть немного, но не делать попыток тянуться рукой, чтобы ущипнуть собаку специально. Или то же самое, не закрывая ладони с лакомством и не отдергивая ее, командуете ФУ и другой рукой одергиваете собаку от лакомства за ошейник. Если щенок прекращает попытки хватать кусок, а только смотрит на него, кусок убирают и собаку хвалят голосом, оглаживанием. Можно потом сказать "хорошо" и "возьми". Щенок усвоит, что при команде "фу" следует отказаться от схватывания лакомства, но кусок все равно будет съеден только при разрешении хозяина. Дома поставьте миску и заставьте щенка сидеть перед ней, вначале совсем немного, потом давайте команду "возьми", затем будете выдержку увеличивать. По крайней мере, это немного дисциплинирует собаку. Я склонна согласиться с тем, что бесполезно силой отучать рычать при отнимании костей и еды. Если уж с крошечного возраста не расставили акценты:) то теперь уже у собаки привычка укоренилась.

Некоторые собаки во время кормления рычат. Особенно, когда у них пытаешься еду забрать. По словам специалистов, отучить от этой привычки псину не только можно, но и нужно. Один из способов проверен на собственном опыте. Предложите собаке что-то очень вкусное, скажем, сыр. Причем желательно, чтобы в этом время питомец был сыт. Как только пес начнет есть, попробуйте еду забрать. Если собака зарычит, оттащите ее от еды или шлепните легонько по морде, чтобы она этот сыр отдала. Если отдала, собаку надо похвалить, но, пресекая ее попы

Источник

собака начала рычать на ребенка

Много разных причин. Возможно, он ее «достал», т.е. если ребенок маленький, нужно помнить, что собака — тоже человек, ей нужен покой и она не любит фамильярности. Возможно, к ребенку в семье относятся, как к младшему, могут прикрикнуть, тогда собака считает, что по иерархии она главнее, относительно того, что собаку нужно отдать — спорный вопрос, это зависит от породы собаки, от возраста сына, от воспитанности того и другого. Я не шучу, если собака прошла обучение, то она не бросится на человека, если ее не воспитывали — увы. Если ребенок воспитан — он тоже не будет провоцировать собаку на агрессию. Попробуйте посоветоваться с кинологом.

Есть жесткий способ, зато один раз и вышибает дурь из головы сразу, вломить собе по первое число при очередном рыке, в момент, а не когда время уже прошло. По ляжке поводком, только не по попе, а то по почкам попасть можете. Моей собаке в своё время одного раза было достаточно, когда рыкнула на ребенка, впредь больше не рычала. Если вы человек, который не сможет это сделать, то воспользуйтесь помощью кинолога, хорошего. Смотреть, терпеть, не стоит, если собака начала делать какое-то действие и вы не прореагировали, дальше будет только хуже.

Сын взрослый. ревнует собака. Может быть агрессия. из за сына. что он при собаке с Вами дружно общается. В этом случае Вам надо принять меры. с сыном вместе. Будет рычать. команда -Нельзя. уверенно. но без ударов. Два. три раза и псинка поймёт. Но есть случаи. что без кнута не доходит. Это издержки воспитания. хозяина собаки. А ревность у молодого пса. можно быстро остепенить.

9 месяцев назад родился ребенок. Пока сынок был маленьким, Никуша очень тепло к нему относился, даже защищал, игрушки ему носил. Правда, одновременно с появлением ребенка в доме, он завел себе "сыночка" - бегемотика игрушечного.

Источник

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

рычать или не рычать?

К нам часто обращаются с проблемой, когда собака рычит на кого-то дома. Хозяевам кажется, что это ужас как плохо и нельзя такое позволять. Но ужас ли? И что хочет сказать собака? И может все-таки можно позволять? Обычно я начинаю с теории. Но в этот раз начну с самых ярких примеров.

Что обычно происходит? Пёс запрыгнул на кровать, подходит хозяин, наклоняется над собакой, смотрит в глаза и рычащим голосом говорит: "Слезь, скотина, быстро!" Пса пугает, что над ним нависают и рычат, поэтому он начинает демонстрировать сигналы подчинения: отворачивает голову, отводит взгляд, замирает, может даже описаться немного. Хозяина это не устраивает и он за шкирку скидывает собаку с кровати. Если продолжать так делать часто, то сначала в этой ситуации собака будет рычать на хозяина, а в какой-то момент пёс начнёт кидаться на руку. Его объявят доминантным (ведь он занял кровать, явно же доминирует), а дальше уже всё зависит от хозяина: кто-то за помощью обратится, кто-то отдаст собаку, кто-то усыпит. Но что же видит собака в такой ситуации? Вот, значит, пёс запрыгнул на кровать: там классно, мягко и иногда мы там спим с хозяином (жуткий кайф, хочу я вам сказать!). Вдруг подходит хозяин и говорит собаке: "Я тут главный!". А пёс как-бы вообще не претендовал! Хозяин и так для него царь и бог этого мира! Пёс просто хотел потусить на кровати! "Ну ладно, - думает пёс, раз любимому хозяину приспичило срочно продемонстрировать свой статус, так и быть, по моим пёсьим законам я должен продемонстрировать сигналы подчинения, вот вам, пожалуйста, полный набор. Но ёпрст! Хозяина это не останавливает! Он неадекватен, он пытается меня убить, кусая за холку! Господи, как страшно-то! Надо защищаться, иначе я умру, и никто мне не поможет!"

собака была большая и кроссворд
Некоторое время назад в одной из социальных сетей я оставил сообщение следующего содержания: «Говорят, что в Чечне нынче тишь, да гладь, да божья благодать. Кадыров чуть ли не ежедневно клянется в верности Путину (обеща

Есть похожая ситуация. Спит себе пёс на кровати, хорошо ему, пятый сон видит. И тут его начинают пихать, типа "ва

Источник

собака не может рычать

Почему рычит собака?

Понимаете ли Вы язык вашего четвероногого друга? Вот, например, почему рычит собака? Собственно говоря, ведь лай и рычание это своего рода попытка общения с нами. Ни одна уважающая себя собака не будет просто так рычать.

Я считаю, что очень важно понимать, почему рычит собака? Чаще всего рычащая собака предупреждает о своем намерении укусить. Иногда, так она выражает свое беспокойство или страх. Часто таким способом собака предупреждает об опасности. Если, например, осматривая собаку, Вы причиняете ей боль, то она может зарычать.

Конечно, иногда рычание - признак агрессии, и такое поведение требует коррекции. Но каждая ситуация требует индивидуального подхода.

Моя собака иногда рычит, когда с ней играет дочка. Дочка пытается ей прицепить бантик или одеть платочек. а собака выражает свое недовольство. Для меня рычание - это сигнал, что пора ребенку сделать замечание.

Собаки рычат, это для них нормально. Так они общаются. В этом вопросе главное понимать, с чем связана такая реакция. Если собака рычит, значит, высока вероятность, что она укусит. Многие специалисты советуют корректировать поведение собаки, если она рычит. Но прежде, чем предпринять любые действия надо выяснить причину. Еще собака может рычать в определенных обстоятельствах, потому что когда-то испытала страх, стресс или боль. Собаку могли поранить или испугать, вот она и рычит.

Если собака рычит во время игры или во время приёма пищи это не нормально. Собака не должна рычать на своего хозяина и тем более на его детей, сегодня она рычит, а завтра она бросится на ребёнка. Если собака рычит запретите ей это, дайте ей понять что вы не довольны её действиями. Приучите не подходить к миске с едой пока вы ей этого не разрешите. Поставьте миску с едой дайте команду "С

щенок вырвал и не хочет есть
В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца –

Займитесь хотя бы тем, к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щен

Источник