как лает взрослая собака

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

взрослая собака воет почему

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

Что делать, если собака, оставаясь одна дома, хулиганит — лает, грызет вещи и пр.

28 ноября 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: алабай, домашняя собака, как наказывать собаку, как отучить собаку, наказание для собаки, порода боксер

Краткая справка: алабай 6 лет, девочка, днюет в вольере (довольно большом) на ночь отпускаем, она видимо оочень старается и хочет чтобы вся улица об этом знала))))))))

И я решил посвятить этой теме отдельную статью. Тут, как Вы видите, немного другая ситуация. Хозяева дома, но собака на улице. И ночью шумит. Что делается в таких случаях?

И вообще, если собака осталась одна дома и не лежит себе спокойненько, как наш Мухтар, к примеру. А лает, грызет вещи, пускает лужи и все в этом роде.

Я покопался в интернете, что-то добавил сам от себя, учитывая мой опыт с собаками. Собственно, у меня хулиганила только боксерша. Очень любила в одиночестве «читать» книжки. Но потом подросла, и все прекратилось.

Если собака хулиганит, оставаясь одна дома, то скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином. Обычно в поведении собак, которые боятся остаться одни дома проявляется такие симптомы, как вместе, так и по отдельности:

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Обычно это усугубляется неправильными действиями хозяина. Если придя домой и увидя следы хулиганства, хозяин начинает ругать своего питомца, то в дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что когда хозяин придет, то начнет ругаться. Это может еще усугубить ситуацию.

Собаки — животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно. У собак, с

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

щенок вырвал и не хочет есть
В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца –

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Как отучить собаку лаять?

Вас сводит с ума необоснованный лай вашего питомца? Тогда данная статья для вас, в ней вы сможете узнать как не уделяя много времени и усилий, отучить собаку лаять дома и на улице.

Если ваш питомец лает без причины, в квартире, либо частном доме, и вас это дико раздражает, то данная статья именно для вас. Само собой, что речь идет о нежелательно лае, если собака сторожевая и лает по делу – это вполне нормально, данный инстинкт заложен у них в крови. Что бы отучить собаку лаять в помещении либо дворе – не нужно много усилий или времени. Достаточно уделять на это 5-10 минут в день.

Как отучить собаку лаять в помещении

Если ваш питомец начал гавкать в квартире после того, как залаяла другая собака за окном, либо какой то человек поднимался по лестничной клетке – это необходимо сразу же запретить.

Если ваш пес вдруг начал гавкать без всякой на то причины, произнесите команду «фу» или «нельзя» и слегка шлепните питомца в области крупа. Не стоит слушать тех, кто говорит, что питомца нельзя наказывать ничем кроме прутика, либо свернутой газеты. Собака отлично понимает, что рука его и кормит и ласкает, но может и наказать, поэтому собака не обозлится на вас. Однако не стоит бить собаку по иным частям тела - это довольно опасно. Попа лучшее место для удара.

стаффордширский терьер все про собаку
Стаффордширский терьер – служебная собака, отличающаяся силой, мощью и мускулистостью. Представители породы прекрасно понимают все аспекты охраны, защищая людей и имущество от нападок со стороны злоумышленников. В д

Отучить собаку лаять можно и без физического вмешательства. Если пес вдруг начал лаять, необходимо просто озвучить команду «фу», после чего выплеснуть на собаку стакан воды комнатной температуры. После первого этапа еще раз наполнить стакан и поставить возле себя. Если лай повторится, необходимо проделать данную процедуру еще несколько раз. Питомец наверняка будет опасаться лаять без причины, так как не очень то приятно получить стакан воды в морду.

Источник

Что делать, если собака лает без причин

Вот, например, владелец, гуляя с собакой, решил зайти в  магазин. При этом он привязал свою собаку на улице. Она в свою очередь начала беспрерывно лаять, призывая его вернуться. В ответ на это хозяин изменил свое решение о совершении покупки и вернулся, чтобы успокоить собаку.

Получается, что собака начала «дрессировать» хозяина. После повторения подобных случаев у собаки, которая не желает оставаться в одиночестве, непременно, будет выработан условный рефлекс. Теперь она всегда будет думать, что ее лай обязательно подействует на хозяина, и он вернется. Поэтому будет упражняться в этом и дома, и улице, постоянно доставляя беспокойство окружающим.

Довольно часто бывает так, что владелец и члены его семьи уходят из дома, оставляя щенка одного. Естественно, что оказавшись в полном одиночестве, щенок начинает скулить или взлаивать от тоски и скуки. И если это происходит в многоквартирном доме, обеспокоенные соседи, которые вынуждены постоянно терпеть такое положение вещей,  могут предъявить к владельцу щенка претензии. Поэтому, чтобы избежать неприятных разговоров с окружающими людьми, необходимо с самого раннего возраста приучать щенка терпеливо переносить одиночество.

После того, как щенок появился в вашем доме, с самого начала не следует реагировать на его скулеж, как бы жалко вам его ни было. Скоро щенок поймет, что как бы он не скулил, пытаясь разжалобить хозяина,  и успокоится. Для того чтобы облегчить ему одиночество, можно, например, включить в комнате, где он находится радио, найти спокойную музыку, оставив при этом щенка одного. Если это не помогает, и он продолжает скулить, нужно постучать в стену или произвести иной громкий звук из соседней комнаты. Это может отвлечь щенка. Некоторые специалисты утверждают, что после того, как такой прием будет повторяться, щенок свяжет пугающие его звуки

Источник