жесткие уши у собаки

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

В Мире Животных

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

 О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие. Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый.

Не смотря на внешность овечки, бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас это верная, преданная и умная собака. Выносливый, быстрый и легкий, энергичный и смелый, бедлингтон-терьер обладает самостоятельным характером. На заботу отвечает хозяевам восторженной любовью, любит играть с детьми. По отношению к другим собакам ведет себя спокойно, но при необходи мости вступает в решительный бой. При дрессировке бедлингтона следует проявлять выдержку и настойчивость, но без грубости.

Бедлингтон терьер всегда был и остается прекрасным крысоловом, однако сейчас это в основном домашняя собака-компаньон. Также он может быть хорошей сторожевой собакой, которая всегда предупредит об опасности громким лаем. Бедлингтон терьер вызывает интерес практически у всех, кто его видит: от годовалого малыша, тянущего родителей познакомиться с маленькой, изящной овечкой, до подслеповатой старушки, внезапно увидевшей сказочного зверя.

Вполне может жить в городской квартире, но пр

Источник

Немецкая овчарка. Собаки-герои

Немецкие овчарки очень решительные, умные и преданные друзья-собаки. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам. Эта порода собак отлично проявляет себя в охране, они  всегда на стороже, не пропустят ничего из того, что происходит вокруг.

Благодаря смышленому уму и шикарному экстерьеру немецкие овчарки издавна считаются кинозвездами. Стоит только вспомнить такие всеми любимые фильмы как “Ко мне, Мухтар!”, телесериалы “Четыре танкиста и собака”, “Комисар Рекс”, фильмы “На привязи у взлетной полосы”, “Верный Руслан”, “К-9 Собачья работа”, “Белый пес”, “Свора”… этот список можно продолжать и продолжать… Овчарки проделали путь от голубых экранов и до железных жетонов. И возглавили список пород собак, которых используют в полиции. В США в полиции служат более 8 000 собак этой породы.  Немецкие овчарки абсолютно бесстрашны и с легкостью примут на себя летящую в вас пулю.  Сотрудники полиции считают их нечто большим, чем просто собаками, они для них полноценные напарники. Ведь каждый день они рискуют жизнью вместе!

История породы немецкая овчарка.

Если верить самой распространенной версии, порода немецкая овчарка начала свою историю в середине XIII века на юго-западе Германии. Эти земли всегда славились хорошо развитым скотоводством. Немецкую овчарку вывели фермеры, которым была необходима выносливая, умная собака для управления и охранык овец и прочего скота. Первые овчарки были совсем не похожими

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы

Данная порода появилась не так давно – всего лишь в тридцатых годах 20 века, на территории России. Изначально породу выводили в качестве универсальных служебных собак, которые будут способны нести службу в разнообразных погодных и климатических условиях.

Прародители этой породы – немецкие овчарки. В результате длительной селекции и грамотного смешивания с другими породами и возникла восточно-европейская овчарка. Стандарт породы сформировался к семидесятым годам. К настоящему времени эти собаки уже успели приобрести заслуженную популярность благодаря своим многим достоинствам.

Восточно-европейские овчарки прекрасно себя зарекомендовали в качестве служебных собак. Их специально выводили для милицейской и военной службы. Многолетние селекционные работы привели к тому, что появилась отважная, преданная собака, которую и по сей день используют для несения сторожевой и караульной службы.

Кроме того, представители данной породы могут быть замечательными компаньонами и даже спасателями. Они полны внутренней уверенности и достоинства, благодаря чему становятся не только прекрасными телохранителями, но и полноправными членами семьи.

Главная черта этой собаки – ориентированность на хозяина. В любой момент она готова отдать за него жизнь. Окружающим она не доверяет, но, благодаря своим крепким нервам и уравновешенной психике, относится к ним спокойно и не проявляет агрессию, если в этом нет необходимости. При возникновении же опасной ситуации собака мгновенно принимает активную оборонительную позицию.

Порода хорошо поддается дрессировке, демонстрирует послушание и готовность подчиняться хозяину. Независимость она проявляет крайне редко. К другим домашним питомцам собака относится дружелюбно, особенно если они вместе

Источник

оксалаты в моче у собаки лечение

В норме цвет мочи жёлтый и зависит от концентрации растворённых в моче веществ. При полиурии разведение больше, поэтому моча более светлой окраски, при уменьшение диуреза — насыщенно-жёлтого оттенка. Окраска меняется при приёме лекарственных препаратов (салицилаты и др.)

Патологически изменённая окраска мочи бывает при гематурии (вид мясных помоев), билирубинемии (цвет пива), при гемоглобин- или миоглобинурии (чёрный цвет), при лейкоцитурии (молочно-белый цвет).

В норме моча совершенно прозрачна. Если в момент выделения моча оказывается мутной, то это обусловлено наличием в ней большого количество клеточных образований, солей, слизи, бактерий, эпителия.

Колебания рН мочи обусловлены составом питания: мясная диета обуславливает кислую реакцию мочи, растительная — щелочную. При смешенном питании образуются главным образом кислые продукты обмена, поэтому в норме реакция мочи слабо-кислая.

При стоянии моча разлагается, выделяется аммиак и рН сдвигается в щелочную сторону. Поэтому реакцию мочи ориентировочно определяют лакмусовой бумажкой сразу же при доставке её в лабораторию, т.к. при стоянии она может измениться. Щелочная реакция мочи занижает показатели удельного веса, в щелочной моче быстро разрушаются лейкоциты.

Плотность мочи сравнивается с плотностью воды. Определение относительной плотности отражает функциональную способность почек концентрировать мочу,это значение важно для оценки почечной функции у животных.

Плотность мочи измеряется при помощи урометра, рефрактометра. Измерение плотности тест-полоской у животных не информативно.

Выделение белка с мочой называется протеинурией. Обычно выполняется качественными тестами,такими как мочевая тестовая полоска.Содержание белка в моче до 0.3 г/л считается нормальным.

двухмесячный щенок как ухаживать
Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски,

МКБ или мочекаменная болезнь – это, как правило, забол

Источник

каким собакам купируют уши и хвост

Зачем собакам купируют уши и хвосты?

Выбрав собаку той или иной породы, хозяева сталкиваются с вопросом купирования. Какие уши или хвост должны быть у собаки, нужна ли такая процедура, красиво ли будет выглядеть животное? Решение по этому поводу зависит от самого владельца. Именно он должен определиться с целью проводимой процедуры. Может, вы хотите видеть своего питомца с красиво заостренными ушками или симпатичным маленьким хвостиком? Часто, именно с такой целью проводится купирование.

Как правильно купировать уши и хвост у собак?

Стаффордширский терьер, питбультерьер, доберман, дог, цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер, доберман–пинчер, кавказская овчарка, кане корсо. Форма уха определяется стандартами каждой из этих пород. У кавказцев ушную раковину удаляют почти полностью, у стаффордов и питбулей оставляют одну треть уха, у доберманов и догов оставляют довольно длинные уши. Существует разная мода и на саму форму края уха. Она может быть, например, прямая или S – образная.

Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы. В течение первых 1 – 2х дней голова щенка остается забинтованной во избежание кровотечения при трясении головой. Собакам, которым необходимо ставить уши после операции, начинают их подклеивать со 2го дня после операции. Край уха до снятия швов необходимо слегка массировать и растягивать для избежания сморщивания края. В первые дни после операции при прикосновении к ушам щенок может ощущать болезненность, поэтому иногда чувствительным собакам после операции на несколько дней назначают обезболивающие препараты.

почему собака сильно дрожит
Перед тем как купить четвероногого питомца, вы должны знать, что его содержание в дальнейшем может сопровождаться разными трудностями и неприятностями.

Практически все породы собак подвергаются разным болезням и

Купирование хвоста щенкам лучше проводить в возрасте от 3 до 10 дней, в этот период чу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болят уши

У меня есть собака.Немецкая овчарка шести лет.Вернее,собака не моя,собака "общая-семейная",но пёса больше всего привязан и слушается мою мать.Отец пса выгуливает,я-кормлю,но слушается он маму,так вот.)

В самом начале,как щенком его привезли к нам,поведение его было пущено за самотек.Уже в щенячестве он не слушался никого,кроме матери-и дрессажем никто не занимался.

Собака вымахала исполинских размеров,весом-более 60 кг.,высота в холке-80 см. и...у этой махины заболели уши.Клещ какой-то,что за года два,что пес болеет,доконавают зверя.

Конечно,он никого не слушается и заставить его сидеть смирно,когда уши чистишь-нереально.Более того-в периоды обострений его вообще нереально подозвать к себе.

Город у нас мелкий,спрашивали ветеринаров,что делать-те советовали ехать в город более крупный,мол,там спецы вашего пса завалят и все вычистят.Но у нас с деньгами не очень хорошо,чтобы так просто разъезжать по городам.

Идея лишь одна-реально,человеком впятером завалить собаку на пол,связать и чистить уши.Но это слишком жестоко,как мне кажется.

Демодекоз штука мерзкая. Его нужно реально просто вычистить, сделать несколько инъекций и уши пролечить - снять отечность и воспаление кожи внутри. Путь только один: чистить часто и капать. И вы все правильно сами написали. Впятером завалить, придержать на полу, уши прочистить и закапать. Так раз в три дня - это суровая правда.

Есть хорошая новость. Даже очень крупную собаку могут надежно держать три взрослых человека. И не очень напрягаться. Если есть потребность, я детально опишу, как это сделать. И хорошая новость номер два. Уже через пять таких сеансов очищения ушей собака перестанет сильно вырываться. А потом вообще не будет - банально привыкнет.

Я не знаю,демадекоз ли это,

Источник