как правильно подобрать размер обуви собаке

Выбираем размер одежды и обуви для собак: мерки, таблицы, особенности

Многие владельцы собак по ошибке считают, что одежда нужна питомцам исключительно в эстетических целях. Несомненно, приятно, когда мохнатый любимец идёт по улице в новом шикарном комбинезоне, а прохожие то и дело оборачиваются, улыбаются глядя на ваше чудо. Но прежде всего, одежда необходима собаке для того, чтобы согреть и защитить от непогоды в холодное время года. Многие породы — к примеру, чихуахуа, йорк, терьер — очень мёрзнут даже тогда, когда на улице плюсовая температура.

К счастью, в современных магазинах нарядов для любимых питомцев предостаточно. Для того чтобы правильно выбрать свитер, комбинезон, дождевик, платье — вам нужно будет изначально определить размер. В данной статье вы узнаете о том, как узнать размер собаки для одежды, а также, как подобрать наиболее удобный комплект.

Размеры одежды для собак: определяем правильно

Как и для людей, одежда для животных шьётся исключительно по размерам. Комбинезоны, кофты, курточки, ботинки — все это производится с точным учётом анатомических особенностей собаки. Именно поэтому безразмерных вещей для любимца в продаже вы не найдёте. Идеальный вариант — примерить вещи перед тем, как совершить покупку. Но такая возможность, к сожалению, есть далеко не у каждого, кроме того, цены в таких магазинах обычно завышены. Именно поэтому хозяева четвероногих питомцев все чаще совершают покупки одежды в интернет-магазинах.

Такие магазины предоставляют клиентам возможность выбора по таблице размеров (сетке) одежды для собак по породам. Чтобы правильно и чётко ориентироваться, вам нужно знать точные мерки своего питомца.

Галерея: одежда и обувь для собак (25 фото)

Как измерить собаку для одежды

измерьте длину спинки, расположите сантиметр от шеи (примерно на уровне места

Источник

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Стоит обратить

Источник

Размеры одежды для собак

Уважаемые клиенты нашего магазина! Прежде, чем заказать одежду или обувь на четвероногого любимца, важно узнать размер одежды для собаки.

Этот процесс чрезвычайно важный, поскольку именно от него зависит, будет ли ваша собака с радостью щеголять в модном наряде, или неверно подобранный размер приведет к тому, что питомец наотрез откажется носить одежду.

Убедитесь, что собака стоит ровно, не сидит и не лежит. Измерьте гибким сантиметром длину по позвоночнику от холки (самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки) до основания хвоста. Полученный размер в сантиметрах и будет размером вашей собаки. Если полученная длина находится между размерами, рекомендуется рассматривать размер в сторону увеличения. Если собака плотной стати, с объемной грудной клеткой,ьрекомендуется добавить один размер, чтобы вещь нормально «сидела», а собаке было комфортно. Если же собака щуплая или поджарая, желателен меньший размер.

Измерьте самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно она находится сразу за передними лапами. Советуем также обращать внимание на выбранную модель – в зависимости от фасона, материала или Вашего желания, вещи могут быть как плотно облегающими, так и достаточно свободными.

Измерьте самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника. При определении размера конкретной модели советуем обратить внимание на горловину изделия – вещи могут быть с высоким воротом или с достаточно просторной горловиной. В любом случае, вещь не должна «душить» собаку.

При использовании таблицы размеров одежды для собак, ориентируйтесь в первую очередь не на породу Вашей собаки, а на размеры, полученные при снятии мерок с питомца! В таблицах размеров породы указаны справочно.

Интернет-магазин ZooStyle предлагает Вам широкий выбор одежды для со

Источник

Размеры одежды для собак

Ваш четвероногий мохнатый любимец, особенно если он маленькой породы, в холодное время года нуждается в дополнительной защите. Поэтому специально для них в зоомагазинах – как городских, так и виртуальных – предусмотрен отдел с одеждой и обувью. Но что делать, если в ближайшем магазине нет подходящего комплекта? На помощь приходит крупнейшая торговая интернет-площадка « Алиэкспресс ».

Размеры для собак на « Алиэкспресс »

Как и для людей, одежда для животных шьется по размерам. Свитера, курточки, комбинезоны, штанишки и ботиночки производятся с учетом всех анатомических тонкостей животного. Поэтому купить без размер ную вещь собаке вы не сможете.

Чтобы правильно ориентироваться среди множества моделей одежды для собак на « Алиэкспресс », вы должны знать мерки вашего питомца.

Длина спинки – это расстояние от шеи на уровне ошейника и до основания хвоста. Распространенная ошибка – включать в этот параметр длину шеи и хвоста.

При этом помните – для того, чтобы мерки получились корректными, собака должна стоять прямо с поднятой головой. К получившимся параметрам прибавьте в запас около 3-5 сантиметров, чтобы вещь не стесняла движения животного. Если вы уже соотнесли мерки с таблицей, а результат оказался между двумя размерами – выбирайте больший. Также продавец может указать таблицу с породами собак – они даны для справки, поэтому стоит ориентироваться на мерки.

Если ваш питомец – тот еще непоседа, будет немного сложно измерить его лапку. Чтобы не ошибиться в расчетах, лучше воспользоваться бумагой и ручкой, чтобы обвести лапу и затем на основе этого провести измерения. Можно намочить лапку водой и оставить отпечаток на бумаге, если пёсик не хочет стоять смирно.

Важно учитывать и длину когтей. У декоративных пород собак когти обычно коротко и аккуратно стригутся. Все размеры в таблице у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

срок жизни дворовой собаки
Так сколько же все таки живут собаки!? В среднем мы знаем что статистика нам говорит что собаки живут 10-15 лет, но всего лишь не давно я узнал что продолжительность зависит и от породы собак! Например такая порода как Сенб

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

подобрать размер одежды собаке

Размеры одежды и обуви для собак

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Как правильно измерить собаку для одежды

перловка для щенка лабрадора
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

На улицах появляется все большее количество изумительных собачек миниатюрного размера. Все бы ничего, но такие нежны

Источник

Уважаемые посетители! Наш интернет-магазин по техническим причинам не отпускает и не принимает заказы на доставку товара. Товары из нашего каталога вы можете приобрести в интернет-магазине http://www.myzooshop.ru.

Как правильно определить размер собаки

Как правильно измерить собаку, чтобы определить размер одежды для нее, - это один из основных вопросов, которые задают настоящие собаководы. Ведь практически невозможно не имея реальных и, самое главное, правильным образом определенных размеров животного, выбрать подходящую одежду. Не исключено, что одежда либо окажется слишком мала, либо слишком велика.

Снять мерки с любимого питомца совсем не сложно, вместе с тем это очень ответственный процесс. Стоит помнить, что именно от того, насколько правильно были определены размеры собаки, напрямую зависит и счастливое будущее любимого четвероногого питомца: то ли он будет весело и непринужденно бегать в удобной одежде, то ли он из-за постоянного чувства дискомфорта будет постоянно нервничать.

Определяем размер собаки в три этапа

Всего три ключевых параметра необходимы, чтобы правильно определить размер собаки. Это длина спинки, объем груди и охват шеи. Процесс снятия мерок необходимо проводить, когда песик находится в спокойном состоянии. В ином случае правильные размеры снять не удастся, а сам процесс может затянуться на длительное время.

Собаку перед началом снятия размеров нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Измерение можно проводить обычным портновским сантиметром. В ходе измерения размеров собаки портновский сантиметр не должен быть слишком свободным или слишком натянутым. Идеально, когда сантиметр может немного поворачиваться при измерении охвата груди и шеи. Важно, чтобы у четвероногого любимца при этом не появлялось чувство дискомфорта.

1. Размер собаки необходимо начинать определять с длины спи

Источник