можно ли собаке колоть антибиотики для людей

Подкожный клещ у собаки: симптомы, диагностика и лечение. Демодекоз у собак

Подкожный клещ у собак, или демодекоз – это достаточно серьезное заболевание. Как правило, такая патология развивается по причине генетической предрасположенности животного. Внутрикожные паразиты требуют особого внимания, так как способны провоцировать различные осложнения, в результате которых ваше животное будет страдать. Стоит отметить, что возбудитель заболевания присутствует в организме любой собаки, однако вызвать развитие патологического процесса он может только в том случае, если у питомца наблюдается ослабление иммунитета и оказывается влияние извне.

Обратите внимание, что продукты жизнедеятельности, выделяемые подкожным клещом у собак, являются сильными аллергенами, которые вызывают сильный зуд, образование болезненных ран и выпадение шерсти. Как правило, животное может заболеть с мая по сентябрь, так как болезнь отличается сезонным характером. Чаще всего проявляется демодекоз у собак в возрасте от полугода до двух лет. Провоцируют развитие патологии больные животные, а клещ передается в момент прямого контакта с ними через глаза, уши, морду и предметы гигиены. Маленькие щенки нередко заражаются от матери. Кроме того, демодекоз у собаки может обнаружиться по причине неполноценного питания животного, хирургического вмешательства или перенесенных болезней инфекционного характера. Поспособствовать активизации клеща может длительная терапия антибиотиками, наличие глистов и даже рахит.

Формы заболевания. Какие породы больше склонны к заражению

Существует два вида демодекоза: локализованный и генерализованный. Паразиты, провоцирующие развитие заболевания, живут в волосяных фолликулах и сальных железах. Когда они попадают на собаку, цикл их жизни составляет максимум час, но последующее воздействие на организм может продолжаться целый месяц. Локализов

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Новые вопросы

В Санкт-Петербурге с 02 марта 2018 по 03 марта 2018 планируется XI Российская научно-практическая конференция с международным участием «ВОРОНЦОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — 2018»

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (489)

Подскажите, пожалуйста, можно ли вести половую жизнь с одним партнером в презирвативе если есть вагинальный кандиломатоз? Если нет,то чем чревато? Лечение основное прошла, сейчас только мажу панавиром гелем.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Меня беспокоит папилломы вокруг головки полового члена,и на всём половом органе на кожице белые прыщики.что мне делать?как лечить?чем мазать или какие лекарства пить?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Здравствуйте! Попробуйте гель Панавир. Наносите тонким слоем 2-5 р/с. Для большей эффективности необходимо подключить системную терапию. Подойдут ректальные суппозитории (№10).

Здравствуйте! У меня на виске выросла бородавка похожая а жопку,ме сказали что это старческая бородавка, появилась она лет 10 или 15 назад, не беспокоила вообще. Сейчас как то я внимания стала уделять как будто болит или чешется, как мне быть, что делать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Добрый день. Недавно была у гинеколога и та поставила диагноз Кондиломатоз вульвы. Кольпит. Назначила Панавир гель, иммунобекс,диксициклин, Генферон ректально,гинезол вагиналь

Источник

Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то или чему бы то ни было.

Перед Вами не просто новая книга на интересующую сегодня многих тему, а, по сути дела, изложение оригинальной концепции постижения законов духовного мира, который управляет миром материальным, анализ возможностей вхождения в мир биоэнергетики.

Главная цель книги — расширение понимания окружающего мира, раскрытие и изучение механизмов, которые им управляют, и изложение правил вхождения в биоэнергетику, ибо совершенствование человека должно начинаться с осмысления мира, понимания его законов, осознания себя частью единой системы мироздания.

Нынешнее человечество далеко ушло от духовных первоисточников, поэтому оно подобно кораблю, у которого перессорилась команда, нет капитана, имеются пробоины и неисправен двигатель. Некоторые из членов экипажа начали уже это понимать, появились призывы к примирению и ремонту корабля. Но главная беда в том — и об этом никто не знает — что корабль идет на рифы, и даже ремонт двигателя без изменения курса не может спасти корабль и его команду.

Человечество стоит перед опасностью гораздо более серьезной, чем ядерная, эта опасность — распад духа. Самые страшные потери — те, которые мы не замечаем, не чувствуем, так как смерть сначала наступает на уровне поля, а потом на уровне тела. Сейчас этот процесс близок к критическому, потому что то, что сегодня является нашим духом, завтра и послезавтра будет телами наших детей и внуков. Следовательно, чем ущербнее наш дух сегодня, тем ущербнее будет здоровье — духовное и физическое — наших потомков.

Духовный потенциал, накопленный святыми, ясновидящими, основателями мировых религий, ныне исчерпан почти полностью, а

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

когда у собаки начинается первая течка лабрадор
Течка — это естественный процесс, говорящий о том, что собака-самка достигла половой зрелости и может забеременеть. Многие любители собак именно поэтому отдают предпочтение кобелям, считая, что с животным мужского п

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

ZooForum: ДЕРМАТОФИТИЯ (Лишай) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ДЕРМАТОФИТИЯ (Лишай) Что такое, как диагностируется и лечится.

Существует множество разновидностей грибов, включая плесневые грибы и дрожжи. Некоторые виды патогенны – т.е. вызывают или поверхностные кожные заболевания, или внутренние болезни. Большинство же грибов «нормальные», непатогенные микроорганизмы, обычно находящиеся в окружающей среде или на коже, и не вызывающие болезней.

Дерматофиты – одна из разновидностей грибов, которые вызывают поражения поверхностных слоев кожи и других кератинизированных тканей, таких как когти и шерстный покров.

водка и молоко лечение собаки
От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если расс

Существует три вида дерматофитов, которые вызывают кожные заболевания у мелких животных: Microsporum canis, Microsporum gypseum и Trichophyton mentagrophytes. M. canis – самая частая причина дерматофитии у кошек и собак. Этот дерматофит живет на кошке или собаке, но может находиться в окружающей среде до 18 месяцев! Кроме того, некоторые животные могут быть носителями спор и не проявлять никаких кожных поражений. M. gypseum обитает в почве, T. mentagrophytes чаще переносят грызуны. Случаи дерматофитии зависят от климата и наличия источника заражения. В жарком, влажном климате наблюдается более высокая частота случаев дерматофитии, так же, как и других грибковых заболеваний. Животные, живущие в тесном контакте друг с другом (питомники или приюты), копающиеся в земле или охотящиеся на грызунов, имют больший риск заражения дерматофитией. Некоторые породы кошек и собак могут иметь генетическую предрасположенность к заболеваниям, вызванным M. canis: йоркширский терьер, гималайские и персидские кошки. Дерматофиты также представляют собой опасность для здоровья людей, поскольку могут передаваться и человеку, особенн

Источник

Здоровье

Главная » Рак - можно не болеть! » Препарат АСД. История...

Мы часто забываем, что новое — хорошо забытое старое. Термическая возгонка тканей лягушек с различными добавками, конденсация полученных паров в жидкость, разделение полученной жидкости на фракции были известны еще задолго до рождества Христова. Лекари изготавливали биологически активную жидкость из тканей лягушек, которой лечили людей и животных почти от всех болезней.

В XIII — XV веках на Руси такая жидкость ценилась на вес золота. В Европе ее называли эликсиром жизни, т. к. она спасла многие народы от вымирания во время многочисленных эпидемий. Но войны на Руси и инквизиция на Западе уничтожили древние знания!

О «жидкости чародеев» до нас дошли лишь легенды. Но Дорогов, наперекор общенаучному скептицизму поверил в них и воссоздал лекарство на основе древних рецептов. Так появился препарат равного которому не было и пожалуй нет до сих пор.

А. В. Дорогов создал так называемую «биологическую бомбу" - АСД Ф-1. Микродозы этого вещества лечили практически от всех болезней, кроме тех, что лечатся только хирургическим путем. С помощью него можно было бы прекращать выпуск от 75 до 90% всех существующих лекарств! Взвод солдат охранял Дорогова и его лабораторию тканевой терапии, где сверхсекретно (знали только И. В. Сталин и Л. П Берия) изготавливался АСД Ф-1. (…важно предубойное состояние биосырья. В качестве него он использовал и добавки живых медуз при создании АСД Ф-1 (см. «Совершенно секретно», 3/91, с.2).(..В АСД образуется биоэлектромагнитное поле (от молекул ДНК, их осколков и т.д.), которое помогает устранять возможную «энергетическую дыру» на больном и уменьшать вредное воздействие на людей геопатогенных зон). При выходе всех сотрудников лаборатории обыскивали, чтобы исключить несанкционированы

Источник