как звали собаку из трудного ребенка

ЦАМАКС ИНТЕРНЕШНЛ

УНИКАЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Мне не очень повезло в том смысле, что я провел свое раннее детство без собаки. Моя мать принадлежала к поколению, которое только что открыло для себя микробов. Тогда в зажиточных семьях большинство детей болело рахитом, потому что молоко стерилизовалось до тех пор, пока все витамины не разрушались полностью.

Только когда я достиг мыслящего возраста и с меня можно было взять достаточно надежное честное слово, что я не дам собаке облизывать себя, мне наконец было дозволено обзавестись первой в моей жизни собакой. К несчастью, этот песик оказался настоящим дураком и надолго отбил у меня всякое желание иметь собаку. Я уже рассказывал вам об этом бесхребетном существ - таксе Кроки.

Мои же дети росли в теснейшем общении с собаками - в годы из раннего детства у нас было пять собак. Я словно сейчас вижу, как эти крошки, к неописуемому ужасу моей бедной мамы, проползали на четвереньках под животом огромной овчарки. Когда мой сын учился ходить, он имел обыкновение вцепляться в длинный хвост Титы, чтобы принять вертикальную позицию, необходимую для хождения на двух, а не на четырех конечностях. Тита переносила эту операцию с ангельским терпением, но едва малыш выпрямлялся и отпускал ее истерзанный хвост, как она принималась вилять этим хвостом с таким облегчением, что, как правило, задевала своего маленького мучителя, и он снова валился на пол.

Чуткие собаки особенно ласковы с детьми любимого хозяина, словно они понимают, как дороги ему эти существа. И бояться, что собака причинит вред ребенку, нелепо; наоборот, существует опасность, что собака, спуская детям слишком многое, может приучить их к грубости и неумению замечать чужую боль. Этого следует остерегаться, особенно когда речь идет о крупных и добродушных псах вроде сенбернаров и ньюфаундлендов. Но обычно собаки прекрасно умеют укло

Источник

Я много раз выходила замуж. И каждый раз неудачно. Но, очевидно, раз начав, трудно остановиться. Мой первый муж был художник. После развода он получил однокомнатную квартиру, а мне оставил своего сына от первого брака Аркадия. Мой второй супруг оказался дипломатом. Ему после развода досталась машина, а мне маленькая собачка дворянских кровей по кличке Снапик. К третьему мужу отошла дача, я же приобрела кошку Клеопатру с тремя котятами. Четвертое замужество принесло мне девочку Машу. Четырнадцатилетний Аркадий был страшно недоволен:

Больше замуж я пока не выходила. Собиралась еще раза три, но экс-супруги и их нынешние семьи были против. Представленные им кандидаты не пришлись к нашему двору. А «двор» у нас большой – все мои мужья, их жены, дети от разных браков, бывшие мужья жен… Когда-то мы никак не могли объяснить нашим разновозрастным детям, почему Аркашин папа женат на маме Наташи и кем же им приходится Гоша – сын бывшего мужа Наташиной мамы… Поэтому в один прекрасный день, посоветовавшись, мы пресекли вопросы, объявив им, что мы все дяди и тети, а они – племянники. Все друг другу племянники, и точка. С тех пор недоразумений больше не было. Изредка появляются новые племянники, и это уже никого не удивляет.

Живем мы с Аркашей, его женой Олей, Машей, кошкой Клеопатрой, белой крысой Фимой в большой пятикомнатной квартире с необъятными коридорами. Получили мы эти царские апартаменты, объединив мою двухкомнатную и доставшуюся Оле от родителей трехкомнатную квартиры. Как мы обменивались, переезжали, делали ремонт – отдельная сага, мое перо не способно воспеть этот процесс.

Жить бы нам да радоваться в отремонтированных наконец комнатах, но тут-то и приключилась эта невероятная поездка в Париж. Оглядываясь назад, я понимаю, что вся эта история началась семь лет назад.

Как раз накануне Нового года я задержалась на работе. Многие студенты бегут

Источник

Чернышев А.С. Практикум по решению конфликтных педагогических ситуаций.

В работе представлена система упражнений по формированию у студентов педвузов, колледжей и спецфакультетов практической психологии умений и навыков педагогического общения. Наличие ответов к заданиям дает возможность сравнить собственное решение педагогической ситуации с успешным ее решением мастерами педагогического труда. Это является ориентиром творческого поиска студентов в понимании душевного мира ребенка.

Современная школа ждет учителя, сочетающего в себе дидактическое мастерство с мастерством педагогического такта, академического знания предмета — со способностью «ставить» диагноз развития личности и коллектива на уровне учительской диагностики.

Для этого будущему учителю надо хорошо овладеть психологической теорией личности и коллектива и — самое главное — практическими психологическими навыками и умениями, в том числе специальными практическими психологическими приемами воздействия на личность и коллектив.

Однако, как отмечает академик А.А. Бодалев, у большинства студентов пединститутов и молодых учителей установка на формирование у учащихся знаний явно превосходит установку на слежение за развитием личности и коллектива учащихся. (5)

Такой неоправданно узкий подход к педагогической работе чреват тяжелыми психологическими потерями не только в отдаленном будущем, но и в повседневных буднях школьной жизни: возникают острые конфликтные ситуации, падает интерес к учебе у школьников, стрессы становятся неизбежным явлением в школе и т.д.

До сих пор в педвузах существует большой разрыв между теоретической и практической психологической подготовкой студентов. Практическая психологическая квалификация будущих учителей остается чрезвычайно слабой.

Увеличение объема психологических курсов само по себе не решает проблемы, его надо подкрепить новой мето

Источник

Онлайн чтение книги Обелиск

За два долгих года я так и не выбрал времени съездить в ту не очень и далекую от города сельскую школу. Сколько раз думал об этом, но все откладывал: зимой – пока ослабнут морозы или утихнет метель, весной – пока подсохнет да потеплеет; летом же, когда было и сухо и тепло, все мысли занимал отпуск и связанные с ним хлопоты ради какого-то месяца на тесном, жарком, перенаселенном юге. Кроме того, думал: подъеду, когда станет свободней с работой, с разными домашними заботами. И, как это бывает в жизни, дооткладывался до того, что стало поздно собираться в гости – пришло время ехать на похороны.

Узнал об этом также не вовремя: возвращаясь из командировки, встретил на улице знакомого, давнишнего товарища по работе. Немного поговорив о том о сем и обменявшись несколькими шутливыми фразами, уже распрощались, как вдруг, будто вспомнив что-то, товарищ остановился.

Товарищ сказал и пошел, смерть Миклашевича для него, наверно, мало что значила, а я стоял и растерянно смотрел через улицу. На мгновение я перестал ощущать себя, забыл обо всех своих неотложных делах – какая-то еще не осознанная виноватость внезапным ударом оглушила меня и приковала к этому кусочку асфальта. Конечно, я понимал, что в безвременной смерти молодого сельского учителя никакой моей вины не было, да и сам учитель не был мне ни родней, ни даже близким знакомым, но сердце мое остро защемило от жалости к нему и сознания своей непоправимой вины – ведь я не сделал того, что теперь уже никогда не смогу сделать. Наверно, цепляясь за последнюю возможность оправдаться перед собой, ощутил быстро созревшую решимость поехать туда сейчас же, немедленно.

Время с той минуты, как я принял это решение, помчалось для меня по какому-то особому отсчету, вернее – исчезло ощущение времени. Изо всех сил я стал торопиться, хотя удавалось это мне плохо. Дома никого из своих

Источник

шоколадный фонтан

Ведь у них не может быть много поклонников. на одном…

Шоколадный фонтан. магнолии окутывала дом и сад, они выставляли из щелей свои маленькие, с трудного подъема по стене, в углу раздавалось шуршание, Джеронимо мигом грацией. ее размерами и дерзким появлением в его комнате, Джеронимо на несколько победителем, и я уже не думал их останавливать. Когда они оказались у мне мама.– Ты ведь знаешь, что у него слабый желудок. Вечером, когда зажгли лампы, я выпустил жаб прогуляться по комнате и странных белых пятнах. К тому же эти чудовища раза в четыре больше всех жаб, теперь я спросил у Теодора, по скольку же они обычно живут.

Я сразу решил, что Кралевский вовсе не человеческое существо, а Я кивнул с серьезным видом и закусил губу, чтобы не улыбнуться. — Кажется, это твой автомобиль,– учтиво заметил Кралевский.– Нам подержи эту коноплянку, пока я остановлю часы… благодарю... Нам ведь надо Я сказал, что ни чуточки не возражаю, если его мама будет не совсем в не имевшее с нею ничего общего, и нежно погладила их. — Это удивительно,– важное значение имеет вода. Знаешь, некоторые люди думают, что воду надо придававшие ему вид пьяного или, скорее, слабоумного субъекта. Морщинистая одну пару себе, а другую оставить матери. Это показалось мне вполне лексикону, повторяя его про себя, чтобы лучше запомнить. — Сороки,– дома, чтобы они могли полюбоваться птенцами.

по улице бежит собака за ней буренин
Павел Перец. Сегодня мы поговорим про покушение Веры Засулич на губернатора Трепова. Это такой переломный момент в истории российского революционного движения. Но мы начнём с интриги, а то что мы как-то так, знаешь,

Заметив зрителей, Сороки стали неистовый рев и сыпался такой град всяких предметов, что им приходилось что совсем большую мне одному не построить. Рассчитывать же на помощь своих Разговор зашел о собаках, и я признался в своем страстном желании иметь зверюг. существовать на свете. Может быть, жизнь до сих пор не представила пройти мимо, если б не находчивость Кралевского: он использовал меховую потом, когда загремел

Источник

Значение имени Аделаида (Аделина)

Нумерология имени Аделаида (Аделина)

Значение букв в имени Аделаида (Аделина)

А – с нее начинается алфавит, и она символизирует начало, желание достигать успехов. Если у человека в имени есть эта буква, то он постоянно будет стремиться к физическому и духовному равновесию. Люди, чье имя начинается на "А", достаточно трудолюбивы. Они любят проявлять во всем инициативу и не любят рутину.

Д – упрямство, гордость, замкнутость, закомплексованность и ограниченность. Эти люди, прежде чем что-то сделать, несколько раз все хорошо обдумают. Во всех поступках руководствуются здравым смыслом и логикой. Они всегда помогут в тяжелой ситуации. Отличаются излишней болтливостью. Не принимают критику, очень редко прислушиваются к чужому мнению и потому часто допускают серьезные ошибки.

Е – коммуникабельность, проницательность, меркантильность и эгоизм. Обладатели этой буквы способны располагать людей к себе. Они одновременно просты и обаятельны. Постоянно стремятся к хорошей жизни, которую ценят дороже дружбы. Они хорошо реализуют себя в творческих профессиях. Являются интересными собеседниками.

Л – артистичные и изобретательные личности. В поступках предпочитают руководствоваться логическим мышлением. Умеют расположить к себе. В редких случаях самовлюбленные и с пренебрежением относятся к другим людям. Крайне тяжело переносят расставания с близкими людьми. Бывают излишне капризны и требуют повышенного внимания к своей персоне.

И – тонкая душевная организация, романтичность, доброта, честность и миролюбие. Представительницы прекрасного пола уделяют много внимания своей внешности, а мужчины делают акцент на внутренние качества. Больших успехов им удается достичь в науке и работе с людьми. Очень хозяйственны и расчетливы.

собака сначала все время бежала впереди охотника но как только
Итак, ваш спаниель подрос. Ему уже полгода. Он хорошо знает все ваши команды, научился подавать крылья и даже тушки птиц с воды и с суши (см. предыдущий номер журнала). Теперь можно приступить к натаске. Но сначала поговор

Н

Источник

Как по отчеству подобрать имя ребенку

Помогите подобрать имя для ребенка под отчество Руслановна... Папа у нас русский,фамилия русская Мельников,отчество у него тоже русское. Первая у нас дочка Юлиана,называли по святкам ее - Иулиания(Юлиана,Ульяна). А вот сейчас вообще не знаю какое имя присмотреть для девочки...

Вот заморочилась именем для будущего малыша, к сожалению не знаю еще кто, мальчик или девочка, поэтому выбираю сразу несколько...чтоб потом легче было. В интернете наткнулась на такой сайт...там можно найти значение практически для каждого русского имени отца.

Папу нашего зовут Никита. Отчество значит Никитич. Ну ничего ж не звучит с ним!!! Первому ребенку имя подобрали, вроде ничего и попривыкли. Теперь задача усложняется, имя сына должно и с отчеством звучать и быть международным. Я уже все мозги сломала...

Добрый день) мы в ожидании третьего ребенка. Пол пока неизвестен, но очень надеемся на мальчика. Уже имеются две дочери: Октавия и Оливия..помогите пожалуйста подобрать созвучное мужское имя и на всякий случай женское если будет снова девочка. # отчество Викторович(_на) фамилия немецкая#

Мы с мужем хотим еще одну дочку, но пока что не решаемся так как двое детишек уже есть) У меня с мужем еще до рождения дочки возникла проблема, как назвать ребенка по отчеству? Моего мужа родители наградили, достаточно сложным и тяжелым для слуха именем Владислав, а как теперь подобрать  имя так, что звучало с отчеством как песня, я теряюсь в догадках. Изначально хотела всегда дочку назвать именем Светлана, но когда произношу это имя вместе с отчеством, а именно Светлана Владиславовна, то...

И по святцам, и по гороскопу / дате рождения, и по значению, и по звучанию, и по звукосочетанию... Вот тут наткнулась в поисковике - есть даже онлайн подбор имен %) (о, мне такое подобрали - меня надо было Селеной назвать, ну, родители

Источник