может умереть щенок от глистов

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Ниже изложена история о том, как маленькое создание, которое только начало жить, погибло, мучаясь от боли внутренних органов, которые подверглись необратимым изменениям, который исхудал так, что от него остался только скелетик и шкурка как папирусная бумага...а я продолжала колоть его иголками с НЕПРАВИЛЬНО назначенными препаратами.... Я помню только большие тёмные глазки этого создания и слышу как он плачет....Я не могу сказать, что сделала, все, чтоб его спасти и чувствую свою вину...

Далее изложены голые факты. Я надеюсь, что этот опыт кому-нибудь пригодятся и поможет избежать смерти любимого живого существа.

Не спешите лечить от инфекции, если у собачки понос ( даже с кровью), нужно учитывать многие факторы, нужно сдавать анализы! не ленитесь и не жалейте денег - сдать анализ - это недорого; потом может обойтись все дороже... имейте своё мнение и настаивайте на нем, не верьте и не слушайте ТОЛЬКО врачей...) Ну и т.д... Это крик души! Если вы для себя в моём рассказе найдёте что то полезное, мне от этого уже станет немного легче..

2 октября 2008 года я обратилась в клинику доктора Величко с вопросом по поводу проведения плановой дегильментизации и подготовкой к проведению вакцинации щенков, а также с целью приобретения препаратов для проведения вышеперечисленных процедур. Терапевт Виктория (работающая в клинике) предложила мне антигельминтное средство Фебтал (которое я приобрела сразу же в клинике), а также сыворотку Гискан-5 (её я позже приобрела в аптеке рядом с клиникой) и прокомментировала: « Даётся Фебтал на 21-й день щенков, далее через 5-7 дней сыворотка. Далее через 10 дней повтор препарата Фебтал. Позднее ( не менее, чем через 7 дней после приёма сыворотки делается прививка Nobivak Puppy». К регистрационной стойке подошел доктор Величко и я задала вопрос относительно того, что у щенков есть проблема: на коже головы небольшие лысеющи

Источник

Вы здесь

Глисты у собак

Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами собаки страдают аллергиями, становятся восприимчивыми к простудным недугам, потому что их защитные силы существенно снижаются. Итак, узнаем о симптоматике глистных инвазий у псов, способах их лечения.

Как понять, что у собаки глисты?

Существует немало признаков, помогающих понять, что у вашего подопечного действительно завелись непрошенные гости. И самым главным из них являются расстройства пищеварения. Запор у пса может чередоваться с диареей. Ухудшается аппетит, пес может подойти к миске с любимой едой, лизнуть разок и больше не кушать. Его тошнит. Иногда появляется рвота. Естественно, что собака начинает терять вес. А иногда случается наоборот: аппетит у собаки отменный, а вес питомец стремительно теряет. Все объясняется просто: питательные вещества, поступающие в желудок, идут не по назначению — глистам, на их развитие и размножение. Белки, витамины, углеводы просто не успевают всасываться в систему собачьего пищеварения.

Указывать на присутствие в организме пса гельминтов может затрудненное дыхание. Порой они вызывают сильный зуд в анусе. Собака по этой причине начинает, что называется, ездить на попе, избавляясь от свербежа, поскуливая.

Помимо этого, у зараженного глистами подопечного могут проявляться разного рода дерматиты. У собаки ухудшается самочувствие, общий вид. Ее шерсть тускнеет, может выпадать. Поскольку пес чувствует боль в желудке, он становится пассивным, сворачивается калачиком и может так лежать часами.

Когда речь идет о заражении паразитами юных питомцев, то признаками могут быть выпирающие ребра, вздутый живот, диарея. Щеночек начинает глотать несъедобны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Симптомы глистов у собак

К сожалению, реальность такова, что большинство собак в той или иной степени заражены глистами. И отсутствие видимых симптомов еще не является гарантией свободы собачьего организма от паразитов. Многие владельцы считают, что если они не обнаруживают в кале своей собаки глистов, то значит, их у нее и нет. Но если такое случилось, паразиты извергаются наружу, то это уже означает, что у собаки не просто единичные глисты, а сильная глистная инвазия.

Если собака заражена глистами не сильно, симптомов неблагополучия может не быть вовсе, особенно если собака уже взрослая. У щенков симптомы наличия гельминтов проявляются обычно более ярко, и для них инвазия может стать смертельно опасной. Глисты могут жить не только в кишечнике, но и в крови, внутренних органах (печени, легких, сердце и др.). Глисты конкурируют с организмом собаки за питательные вещества и витамины, забирая все лучшее и ценное, что особенно тяжело для растущего организма. Выделяют токсины своей жизнедеятельности, постоянно отравляя ими собаку, отсюда аллергии и дерматиты.

Прокалывают или повреждают внутренние органы и мелкие сосуды, вызывая анемию, а в случае большого скопления во внутренних органах, буквально пожирают и разрывают их на части, вызывая смерть. Клубок из глистов может закупорить просвет кишечника, вызвав тем самым кишечную непроходимость, и при отсутствии своевременной медицинской помощи, также смерть животного.

Виды гельминтов, поражающих организм собак, бывают разные, но большинство симптомов инвазии могут быть общими для всех, это:

- периодическая рвота (при сильной инвазии глисты могут выходить также через пищевод посредством рвоты, и их можно увидеть невооруженным глазом);

когда щенок рычит и лает на хозяина
Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во

- повышенный аппетит, но при этом собака худеет, либо отсутствие апп

Источник

может умереть щенок от глистов

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Щенок какает слизью

сказка для малышей про щенка
Эту сказку я придумала по просьбе Елены, читательницы блога. Скоро её маленький сынок начнёт ходить в детский сад, и маме очень хочется немного приготовить малыша к переменам. Надеюсь, что сказка окажется полезной и др

Она у меня вчера все бумажки какие то находила, ела их, что

Источник

Передаются ли глисты от собаки к человеку?

Передаются ли глисты от собаки к человеку? Да, при несоблюдении простых правил личной гигиены взрослыми людьми и детьми, заражение происходит через прямой контакт с животным.

Виды глистов у собак

Любое животное, даже самое ухоженное и вами любимое имеет в своём организме паразитов. Приходя с прогулки, собака лижет себе лапы, на прогулке постоянно обнюхивает траву и деревья, заглатывая при этом яйца червей, которые попав в кишечник, начинают своё паразитирование.

У собаки обнаружено много видов глистов, которые изучены современными паразитологами и легко вытравливаются с помощью специальных медикаментов для животных. Как выглядят собачьи паразиты, можно увидеть на фото.

Токсокара канис – белый червь рода аскариды, длина которого достигает 5–15 см. Легко обнаруживается в собачьих фекалиях в виде свёрнутой пружинки. Они плодовиты, способны откладывать в сутки до 200 тыс. яиц. Вызывают учеловека болезнь – токсокароз (глаз или кишечника). Особенностью этого паразита является то, что заражение может происходить внутриутробно, то есть рождённые щенки, больной матери, уже являются носителями гельминта.

Анкилостома –вид нематоды, длинной до 2 см. Отличает её, наличие огромного рта с крючкообразными острыми зубами, с помощью которых она присасывается к стенкам кишечника, поглощая при этом слизистую оболочку. Может проживать в лёгких собаки. Выброс яиц происходит через кашель собаки, некоторые яйца могут выходить на поверхность кожи по потовым каналам. В случае не лечения, животное может умереть.

Унцинария стеноцепала – червяк размерами до 2 см. Особи этого паразита очень прожорливы, в силу своих острых, пластиновидных, двух зубов. С возникновением у собаки такого паразита, у неё может открыться кровавый понос, гельминт способен уничтожить животное за три недели в

Источник