на лапах у подушечек шишки собаки

у собаки опух палец на лапе что делать

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причино

Источник

у собаки кровоточат подушечки на лапах

ZooForum: Грибок когтей у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как ухаживать за подушечками лап у собак

Подушечки лап собаки подвергаются постоянному износу в течение ее жизни, и они могут преждевременно изнашиваться из-за вредного воздействия неестественного для животного покрытия дорог. Кожа на подушечках лап собаки может стать грубой и пересушенной и может даже растрескиваться. Пересушенные подушечки лап собаки инстинктивно лижут, поскольку они испытывают чувства боли, зуда или жжения. Это должно быть сигналом для ее владельца, что с собакой не все благополучно.

Осторожно обмойте подушечки лап мылом и водой, тщательно высушите и смажьте какой-либо антибактериальной заживляющей мазью.

2. Регулярно смазывайте подушечки лап собаки каким-либо увлажняющим кремом, чтобы они не грубели и не трескались. Используйте для прогулок специальный защитный воск для собак. Повышенная сухость подушек лап у собак может быть вызвана длительными или частыми прогулками по асфальту, а также быть следствием различных аллергий.

Если собака часто лижет пальцы и подушечки лап, а также расчесывает уши, то самой частой причиной этого является какая-то аллергия. В таких случаях необходимо обратиться к ветеринару за консультацией и лечением.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У нас кобель-немецкая овчарка (4,2 года).Длительное время ранил передние лапы об колючую проволоку,прыгая на забор.Только зимой на снегу заметили кровь.Повезли в клинику.Осмотрели и сделали рентген.По снимку сказали,что затронута надкостница.

Стал хромать, раны кровоточат, воспалились все подушечки.На лапам появились темные лысые пятна.Воспаления перешли на задние лапы.

С момента обращения про

Источник

нарывы на подушечке лап у собаки

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки, как ни к

Источник

чем обработать нарыв на лапе у собаки

Как лечить абсцесс у собак?

Абсцесс у собак – это большой гнойник, который возникает на любом месте тела собаки. Абсцесс бывает двух видов. Глубокий абсцесс возникает под слизистыми оболочками, а то и даже во внутренних органах. Поверхностный — образуется в рыхлой соединительной подкожной ткани.

Как свидетельствует ветеринарная статистика, у каждой второй собаки образуется абсцесс хотя бы раз в жизни. Ведь его питомцу «заработать» не так уж и сложно – достаточно уколоться или сильно удариться. То есть абсцесс возникает в результате даже небольших ранений.

Даже сравнительно маленький абсцесс стремительно развивается и набухает. В это время внутри самого абсцесса идет удивительно быстрая реакция распада тканей, а вслед за ней — образования микроорганизмов. Они мгновенно всасываются в кровь и абсцесс разрастается. В результате абсцессная шишка может сильно распухнуть буквально за 3-4 дня.

Доброкачественные выглядят как покрасневшие ограниченные припухлости. Они содержат густой гной, в котором маловирулентные стафилококки и большое количество живых лейкоцитов. Иногда они возникают у собаки после укола или прививки.

Злокачественные отличаются менее выраженным формированием бугорка. Они менее упруги, словно «водянисты» внутри, часто более болезненны. Содержат жидкий гной, анаэробы и гнойно-гнилостные бактерии.

«Горячий» абсцесс красный, припухлый, болезненный, с выраженной повышенной на месте температурой. Он быстро формируется и остро протекает, склонен к произвольному вскрытию.

«Холодный». наоборот, развивается медленно, все признаки слабо проявляются. Рассасывается он редко и потому желательно оперативное вмешательство. Чаще всего такой вид наблюдается у старых больных собак, с пониженной реактивностью организма.

Подушечки

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак — глубокое бактериальное воспаление в области лап (пиодерма). Заболевание вторичное, возникает всегда на фоне основного заболевания (аллергия, гипотиреоз, демодекоз, аутоиммунные процессы и др).

Пододерматит достаточно часто встречается у собак, в отличие от кошек. Существует породная предрасположенность к пододерматиту: лабрадоры, немецкие овчарки, таксы, шарпеи.

На подушечках лап и/или в межпальцевых промежутках возникают раны, пузыри (булы), наполненные кровью или гноем. Собаки испытывают сильный зуд и начинают разлизывать лапы, тем самым еще больше осложняя воспаление. Может развиться отек и хромота.

Диагноз пододерматит ставиться на основании клинического осмотра врача-дерматолога. Далее необходимо взять цитологию, определить наличие гноя или воспаления.

Так как пододерматит у собак - вторичная патология, необходимо выявить основное заболевание. Выяснить, склонно ли животное к аллергии, взять соскобы на демодекоз, в ряде случаев необходима консультация ветеринара-эндокринолога для выявления нарушений в работе желез внутренней секреции.

Выбор схемы лечения будет зависеть от причины, вызывавшей пододермати. Лечение в домашних условиях возможно, но только после визита к врачу, который диагностирует причину и назначит схему лечения.

При пододерматите, сопровождающимся бактериальным воспалением, необходима длительная антибиотикотерапия. Важную роль играют также местные обработки антисептиками и антибактериальными мазями. Хороший клинический эффект имеют мази на основе мупироцина.

При сильном поражении лап и при больших, долго не проходящих булах, выполняется хирургическое иссечение пораженной поверхности.

найдена собака в санкт петербурге
Спб., Красносельский район, Кировский район... Спб., Красносельский район, Кировский район Потерялась собака. Такса, рыжая. Убежала с прогулки на Маршала Казакова 5/1. Добрая, пугливая. Если кто-то видел позвоните 89111831500 Анн

При аутоиммунных причинах используются глюкокортикоиды для контроля основной причины - аллергии. Также глюкокортикоиды используются при аллергиях, если

Источник

на лапах у подушечек шишки собаки

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

наросты на подушечках лап собаки

анализ крови общий собака расшифровка
Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикаци

(остальные могут давать

Источник

шишка у собаки на левой лапе

шишка на лапе у щенка

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешню

ПЕКИНЕС форум. PEKINGES

Источник