когда кормить щенка до или после прогулки

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник

когда кормить щенка до или после прогулки

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Когда кормить

Источник

Когда нужно кормить собаку (до или после прогулки)

Когда близкие люди дарят домашнего питомца или человек сам берет его к себе, у него возникает очень много вопросов. Среди которых особенности питания, ухода, прогулки.

Собака – верный друг и помощник человека с давних времён. Эти животные как дети, за ними также нужен уход, им необходима ласка любовь и, конечно же, немного терпения. Если собака чувствует заботу, то она всегда будет верна своему хозяину.

Достаточно часто, люди задают себе вопрос о том, в какое же время предпочтительнее кормить своего пса, до прогулки или же после неё и влияет ли на это порода животного.

Ответ на этот вопрос прост, собака, как и человек, после плотного обеда желает только поспать и ни о каких прогулках не может быть и речи.

Процесс усвоения пищи

Во время питания организм собаки получает все необходимые для дальнейшей жизни элементы, это происходит в несколько этапов. На первой стадии ему нужно переварить пищу, расщепить её на ферменты, а потом уже усвоить в организме.

Когда собака поела, начинается механическая обработка пищи в полости пасти (это вторая стадия). На третье стадии пища попадает в желудок и переваривается. Пищевой комок, попав в него, смешивается с желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты, которые расщепляют белки, жиры и другие вещества до легко усваиваемых организмом форм. Обработанная в желудке пищевая кашица попадает в тонкий кишечник и усваивается организмом.

Как собака будет ходить в туалет?

Также человек задается вопросом о том, как кормить собаку, чтобы она хорошо ходила в туалет, и с этим не было никаких проблем. Некоторые хозяева думают, что если перед прогулкой пса не покормить, то, естественно он не сможет сходить в туалет. В этом случае стоит вспомнить о том, что переваривается пища не сразу, это достаточно

Источник

В какое время лучше кормить собаку

Собак лучше всего кормить в одно и то же время. У них быстро устанавливается условный рефлекс именно на это время кормления, и в желудке начинает вырабатываться желудочный сок. Но вот что интересно, моя старшая — йоркширский терьер Джесси — откуда-то знает также и то время, в которое я обычно замачиваю сухой корм (сухой корм лучше замачивать за 30-40 минут до еды и даже за 1 час теплой кипяченой водой и накрыть блюдечком, чтобы он разбух — не стоит кормить собачку сухомяткой, она хороша лишь на крайний случай — в дороге, или если вы проспали). Моя Джесси именно во время замачивания корма, если я по какой-то причине замешкалась, начинает проявлять беспокойство, топотать, делать «жабку»-недовольно открывать рот, и даже погавкать…Взрослых собак, как правило кормят два раза в день.

Я знаю заводчиков, которые оставляют своим подрощенным щенкам сухой корм на целый день (не замоченный, так как замоченный корм должен стоять не более 3-х часов, дальше он уже не полезен, если не сказать — вреден) и уходили на работу или по делам и щенки ели понемногу этот корм в течение дня. Сразу хочу предупредить, что если вы купили щенка, выращенного без этой привычки, то оставлять щенку корм и уходить на работу я вам не советую. Попробуйте проэкспериментировать в субботу и воскресенье, когда вы дома и можете понаблюдать за своим щенком, иначе он переест с непривычки, особенно если у него хороший аппетит, и — в лучшем случае — заработает сильное расстройство желудка, а в худшем — заворот кишок.

Некоторые владельцы собак крупных пород кормят своих питомцев один раз в день. В общем-то, это неправильно. Сколько бы собака не съела, переваривание пищи у взрослой собаки длится 6-8 часов и потом собака все-равно будет голодной в оставшееся в

Источник

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

на собаке много личинок
Если во сне вы видели личинки насекомого — значит, в скором времени вы узнаете нечто такое об одном важном человеке, что сильно удивит вас, вам захочется рассказать о новости другим. Делать этого не нужно. Следует еще не

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а

Источник

когда выгуливать щенка до еды или после

Воспитание таксы

Такса необыкновенно умная собака. И обучить её чему – либо можно элементарно. Но врожденный ум, не даёт таксе быть био – роботом.))) Лично мне кажется, что такса, глядя на хозяина, прекрасно понимает, что он от неё хочет,но тут… «включаются» её мозги и она задумывается: «А надо ли МНЕ это?»)))))) Поэтому не всегда нам нравится поведение наших таксомотров. Но все это конечно лирика. А я вам дам несколько советов, которые возможно пригодятся при воспитании и дрессировке щенка таксы и взрослой таксы.

Сначала чуточку теории, без этого у нас не получится никакой дрессировки. Все, наверное, слышали об условных и безусловных рефлексах, открытых академиком Павловым.

БЕЗУСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС – это ВРОЖДЕННЫЙ РЕФЛЕКС, т.е. для его выработки не требуется дрессировка. Эти рефлексы у собак с рождения и передаются по наследству. Например: пищевой, материнский, половой, оборонительный, сосательный и т.д.

А вот УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ – это те, что ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. Их щенок приобретает,когда начинает познавать мир. Что – то сам, знакомясь с окружающей средой, что – то ему навязывает человек. Вот эти условные рефлексы НАМ С ВАМИ сейчас и нужны.

Существует несколько ОСНОВНЫХ правил при выработке УСЛОВНЫХ рефлексов, без знания которых невозможно получить результат.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! При дрессировке, КОМАНДА, должна ИДТИ ПЕРЕД механическим раздражителем. Например: При обучении команде «Сидеть», необходимо сначала отдать команду, а потом легонько надавить рукой на круп собаки.

Например: Если дрессировку кобеля проводить рядом с сукой, у которой течка, то выработать условный рефлекс на ЛЮБУЮ команду НЕВОЗМОЖНО, т к. безусловный половой рефлекс, в данном случае, перебьет все)))))

почему со своего двора уходит собака
По мифологии- собака считается "проводником" в мир иной. Поэтому уходит одна. Они как то чувствуют смерть и свою, и человека. Спросите у любой старой бабульки в деревне, к чему вдруг хором завоют собаки ночью, ответит- к по

Если вы долго и полноценно гуляете

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник