сколько нельзя пить при укусе собаки

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

почему нельзя пить если укусила собака

Вопросы

Даже в небольших количествах, применение алкоголя после вакцинации противопоказано, так как алкоголь, взаимодействуя с вакциной, может спровоцировать развитие выраженных аллергических реакций либо вызвать токсическое поражение печени.

здравствуйте меня зовут илья 25 августа меня укусила собака она была с хозяином,на поводке но я растерялся и пошел даль не предав этому значения и в тот же день мне начали делать уколы.всего их 6.последний 25 ноября можно ли мне будет выпить бокал вина 28 декабря в с вой день рождения и на новый год?если нет то напишите пожалуйста дату когда можно будет.вакцина КОКАВ

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять и спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять так же спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

Такая ситуация. Шла по улице, лежал кот на дороге его переехала машина. Подошла что бы помочь что бы он не шевелился держала близко к морде и он от боли начал прокусывать мне палец. прокусил очень глубоко. кот рыжий видимо уличный но внешне вроде был не бешенный. Отнесли его в ветеринарную клинику где его усыпили так как спасти было нельзя. К сожалению я не взяла не образец его крови ничего.

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забываю

Источник

Можно ли делать прививки от бешенства и пить алкоголь?

По данным ВОЗ от бешенства ежегодно погибает более 55 тыс. человек. Против этого заболевания нет других способов защиты, кроме прививок. Какие возможны осложнения, если прививку от бешенства сочетать с употреблением алкоголя, как это повлияет на иммунитет? Не повысится ли риск заражения?

Прививки от бешенства

Вирус бешенства Rabies virus передается человеку от зараженных животных через слюну, кровь, отмечаются даже случаи передачи вируса при вдыхании воздуха, содержащего вирусы, пищу, через плаценту плоду у беременных.

Вирус бешенства смертельно опасен. Не существует методики лечения этого инфекционного заболевания, в 100% случаев заражение приводит к смерти. Единственным надежным средством является профилактика. С этой целью всем, пострадавшим от укуса, вводят антирабическую вакцину – делают всего 6 уколов.

Вакцину необходимо вводить как можно быстрее, чтобы опередить распространение вируса. Как только вирус попадет в мозг, он вызывает паралич центров дыхания, сердцебиения. Когда появятся симптомы заражения, оказать больному помощь современная медицина не в состоянии.

Прививки нужно начинать делать в первые 3 суток после нападения животного. Прививки ставят в 0, 3, 7, 14, 30, 90 сутки после обращения. Иммунитет вырабатывается у человека на 1 год.

У вакцины нет противопоказаний, так как риск летального исхода превышает опасность любых возможных осложнений. Антирабическую вакцину делают даже беременным и младенцам, пожилым людям, новорожденным. Но можно ли в период вакцинации пить алкоголь?

Если укусившее животное на 10 день после укуса не погибло, то можно не беспокоиться по поводу заражения. Животное становится заразным за 7-10 дней до смерти. И если животное, напавшее на человека, осталось в живых после этого срока, то оно не болеет бешенством. К

Источник

при укусе собаки можно пить

Вы должны знать порядок действий при укусе собаки!

К сожалению, даже в современной жизни встречаются такие крайне неприятные явления, как, например, укус собаки. Анализы при укусе собаки сдавать не обязательно, а вот принять меры - необходимо как можно скорее! От этого зависит жизнь.

Если говорить об анализах, то сдавать их нужно не человеку, а укусившей его собаке. Когда собака знакомая и домашняя, сдать их не проблема; в случае чужой, дворовой или бродячей собаки уже возникают проблемы: её надо найти и отловить.

Однако делать это не всегда нужно. По крайней мере, совершенно не этим стоит заняться в первую очередь после того, как получен укус собаки. К слову, даже если удастся найти и обезвредить агрессивную собаку, для получения результатов анализов уходит довольно длительное время, порой до двух недель. Драгоценных двух недель - эти дни совершенно нельзя терять!

Всё потому, что бешенство - вирусное заболевание - поражает здоровье человека, его нервные клетки, и всегда (всегда! ) приводит к летальному исходу, то есть к смерти. Инкубационный период может длиться до 1 года, но его может и не быть - иногда развитие болезнь происходит сразу же. После появления первых симптомов любое лечение будет неэффективным и в течении 2-3 недель наступает смерть.

Поэтому, конечно, можно сколько угодно бояться уколов от бешенства (кстати, современная медицина уже давным-давно забыла про пресловутые "40 уколов в живот", а вот народная молва до сих пор не вышла из Каменного века, вспоминая их к месту и не к месту), но если не провести своевременную вакцинацию, то может наступить смерть. Очень скоро и очень мучительно. При появлении первых симптомов бешенства у человека его не вылечат ни в одной стране мира, ни в одной клинике. Так что если укусила собака, в самую первую очередь надо позабыть о том, чтобы сда

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

собаки во второй мировой
Смоки — собака (сука) породы йоркширский терьер, получившая известность во время Второй мировой войны. Считается, что благодаря ей произошло возобновление интереса к породе; также она иногда называется первой «

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Укус клеща. Действия при укусе клеща. Инструкция.

Укус клеща, вследствие расширения ареала обитания клещей из-за глобального потепления и недостаточной обработки территории от клещей, угрожает теперь уже жителям не только традиционных эндемичных районов, но и людям, проживающим там, где клещи раньше не встречались. От клещей вирус может передаваться ежам, бурундукам, грызунам, другим животным, а также птицам.

Укус клеща: симптомы, как выглядит укус клеща

Клещи любят присасываться к незащищенным участкам кожного покрова и волосистой части головы, перед этим ползая по телу и выискивая наиболее мягкое место. Сам момент укуса клеща остается незамеченным, поскольку клещ впрыскивает в ранку обезболивающее вещество. Во время укуса клеща из ранки торчит лишь его брюшко, которое сильно раздувается, когда клещ напьется крови. Хелицеры и педипальпы (первая и вторая пара придатков, образующие головку), плотно зафиксированы в ранке, и образуют с брюшком подвижное сочленение, которое может разорваться при неправильном удалении клеща.

Удалить клеща нужно как можно раньше после момента его присасывания, это может снизить заболеваемость при укусе энцефалитного клеща. Если поблизости нет медицинского учреждения, то удалять клеща придется самостоятельно.

путин собака и японская делегация
На Курилах высадился бизнес-десант из Японии. За несколько дней гости посетят острова, чтобы детально договориться о совместных проектах. Речь идёт о развитии аквакультуры, внедрении ветроэнергетики, создании тепли

Захватите хоботок клеща пинцетом и аккуратно тяните его, вращая по оси. Максимум через 3 оборота клещ извлечется вместе с хоботком. При попытке просто выдернуть клеща, брюшко может оторваться, а головка останется в коже в виде черной точки. Если это все же произошло, головку клеща следует удалить раскаленной иголкой или стерильной иглой от шприца, примерно так, как удаляются занозы. Ранка смазывается раствором йода или спиртом. Повязку накладывать не обязательно. Если после удаления клеща место покраснело, до него больно дотрагиваться, следует обратиться к врачу.

Источник

сколько нельзя пить после укуса собаки

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека? В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство? Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких

Источник