сколько нужно еды для щенка лабрадора

Кормление лабрадора-ретривера

Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приёма пищи по графику.

Поэтому за представителями данной породы наблюдается склонность к ожирению. Во избежание проблем с весом, важно контролировать количество потребляемой пищи, составить чёткий повторяющийся изо дня в день график кормления.

Важно не позволять питомцу вести сидяче-лежачий образ жизни, следует мотивировать его к активному времяпровождению, занимать играми, что позволит избежать увеличения веса. Следует регулярно осуществлять контроль веса, нельзя чрезмерно баловать питомца лакомствами, а в качестве поощрения не использовать часто еду.

Для продления приёма пищи рекомендуется использовать кормушки-лабиринты или резать мясо на более крупные куски, чтобы питомец был вынужден их разгрызать. Место для кормления лучше выбрать спокойное, скрытое от посторонних, чтобы собака чувствовала себя комфортно и не стремилась быстро проглотить еду, беспокоясь, что её могут отнять.

Натуральный тип кормления лабрадора-ретривера

Сбалансированный рацион лабрадора-ретривера должен состоять из 50% животных белков, 30% сложных углеводов и 20% овощей и фруктов. Так, например, суточная порция собаки весом 10 кг должна состоять из 450 г постного мяса, 270 г риса или дроблёного ячменя, 215 г овощей и фруктов. В среднем суточная порция взрослой собаки составляет 900-1400 г.

В рационе должно присутствовать не только мышечное мясо птицы, говядины, баранины, но и субпродукты, особенно печень, почки, сердце. Мясные продукты следует чередовать с морской рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами, например, лососем.

В дополнение к мясу и продуктам, содержащим углеводы, полезно включа

Источник

сколько еды давать щенку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нам 7 недель. у меня такой вопрос. Сколько примерно нужно давать в день грамм еды? кормим натуральной пищей. А то вроде не много даем, а он наедается и ходит с круглым пузом) Так что хотелось бы узнать весовую норму. Спасибо!

Учтите, что то, что вы сейчас вложите в собаку - с этим заделом Ваша собака и проживет оставшуюся жизнь. Кормление "кормим каша+мясо, вареные морковка и капуста, творог, молоко(немного)." - это не кормление щенка крупной тяжелой собаки. Может быть такой рацион и подошел бы для спаниели или цверга, но никак не для лабрадора!!!!!!

Пожалуйста, внимательно почитайте все темы в этом разделе и составьте правильный рацион. Иначе не оберетесь потом проблем в здоровье своего питомца!

Почему нет я так же кормлю. Два с половиной месяца. В 8 и в 12 кормлю творогом 150гр. с добавлением кефира потом каша с мясом а вечером просто мясо. Плюс сдабриваю витаминами. И что не правильно?

зачем? вы можете просто подкорректировать натуральный рацион, и, если все устраивает и вас (в плане трудозатрат), и щенка, то смысл на сухой переходить?

У меня родственники в шоке сколько я времени провожу за готовкой еды для щенка особенно отец. У него в свое время был дог который участвовал в выставках и занимал места так он его кормил тем что сварит суп с костью и крупой вывалить в чашу и хлеба набросает, плюс конечно всякая костная мука, натуальный рыбий жир, и молоко давал и вырос коняга без всяких отклонение и болезней.

У меня родственники в шоке сколько я времени провожу за готовкой еды для щенка особенно отец. У него в свое время был дог который участвовал в выставках и занимал места так он его кормил тем что сварит суп с костью и крупой вывалить в чашу и хлеба набросает, плюс конечно всякая костная мука, натуальный рыбий жир, и молоко давал и вырос

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

можно ли купать беременную собаку чихуахуа
Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: е

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

роды собаки что нужно иметь
В статье уделено внимание такому непростому периоду в жизни собак, как беременности и родам, ведь практика показывает, что имеются достаточно непростые ситуации оказать помощь в которых крайне сложная задача для тех,

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник