как выглядит щенок ши тцу в 3 месяца

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Щенок: первые месяцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

Именно четырнадцать вопросов включает в себя обычная тривиальная анкета, предлагаемая в Англии всякому, кто пожелает взвалить на свои плечи груз ответственности за собаку... Есть ли кто-то в доме, кто может все время приглядывать за собакой (короткий визит в обеденное время недостаточен)"? "Позволяют ли размеры жилища держать собаку"? "Готовы ли вы гулять продолжительное время?" "По карману ли вам возможные расходы на ветеринара?" "Отдаете ли вы себе отчет в том, что собаки, как и люди, стареют и могут потребовать специальных расходов?"

В последнее время мы привыкли мыслить аналогиями. Так вот, наблюдение в русле подобного мышления: если учесть, что оборудование, средства по уходу, лекарства, витамины, шампуни, всевозможные консервированные и натуральные продукты стоят там очень и очень дорого, то бюджет любой западной собаки способны поднять от силы один-два процента нынешних владельцев.

Если в "цивилизованном" мире сама процедура приобретения щенка выглядит проявлением ответственности человека за судьбу животного, то в нашей свободной от строгих порядков стране дело обстоит куда проще. Почесал в затычке, исполнился желанием и - купил щенка.

Учет мнения семьи - всем, возможно, придется убирать дом, выгуливать собаку. Габариты квартиры - животное не должно чувствовать себя запертым в клетку. Ваши собственные физические и психологические кондиции: слабохарактерный человек в компании черного терьера, ротвейлера, добермана (о бойцовых породах и говорить нечего...) - это нонсенс; с другой стороны, волевой обладатель жесткой руки может смять, сломать такую "мягкую" собаку, как колли.

Существует один нюанс типично нашенског

Источник

Пекинес

Описание породы

Пекинес всегда узнаваем, благодаря таким особенностям, как массивная голова, плоская мордочка, темные выпуклые глаза, приплюснутый носик. Эти собаки пользуются большой популярностью, так как идеальны для содержания даже в небольшой квартире.

Пекинесы — это собаки по природе спокойные и несколько флегматичные. Они не выносят шума и суеты, а предпочитают размеренность: кормление, выгул, гигиена должны проводиться в определенное время.

Характер у пекинеса — сильный, себялюбивый, капризный, ревнивый. Хозяина обожает и не желает делить с другими животными в доме. Они умны и любят внимание. К достоинствам можно отнести небольшой размер собаки, несложный уход, непродолжительные прогулки. Не рекомендуется заводить семьям, где есть дети дошкольного возраста, так как ребенок может случайно травмировать щенка. Некоторым людям в этой породе не нравятся такие недостатки, как частое чихание и храп из-за брахицефалии (короткой морды).

Стандарт породы пекинес

В настоящее время пекинесы, благодаря своей оригинальной внешности и спокойному характеру, завоевали многие страны. Международный стандарт FСI этой породы близок английскому варианту. Кроме того, существуют стандарт американский и российский (РКФ). Но все характеристики, предъявляемые к породе, можно сказать, одинаковы. Только имеются несущественные расхождения в весе и росте.

Требования к внешнему виду: небольшая крепкая собачка, обладающая индивидуальностью; обликом похожа на храброго льва. В характере предпочтительней независимость, боевитость, чем утонченное очарование.

Характер и особенности пекинеса

Собака обладает роскошной длинной шерстью. Волос жесткий и прямой. На голове шерсть образует гриву, подобную львиной. Окрас шерстяного покрова может быть различных оттенков, кроме шоколадного и чисто белого (альбинизм). На морде

Источник

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить ши-тцу естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая или ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество круп (лучше всего – «Геркулес»), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, морская рыба, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи, рыбу обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время.

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником вы

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

измерить температуру у собаки
Как и у людей, температура тела является очень важным показателем для определения здоровья домашнего любимца. При появлении любых признаков признаков болезни — усталости или отказа от еды, нужно первым делом определи

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Купание собаки вообще может быть трудной задачей, но купание длинношерстной собаки в особенности. Ши-тцу – маленькие собачки с требующим особого ухода мехом, который легко пачкается и путается.

Шаги

Зайдите в местный зоомагазин или приобретете через интернет щетки, расчески, шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для особенностей меха вашей собаки.

Если шерсть легко путается, то придется потратиться на кондиционер/ополаскиватель, который будет упрощать распутывание колтунов.

Так как мех может путаться на шее в области ошейника от блох, то можно вместо него пользоваться противоблошиными шампунями.

Поищите натуральные шампуни на основе овсе или рассмотрите вариант приобретения противомикробного шампуня, если собака очень чувствительна к другим средствам по уходу за шерстью.

Ободряюще говорите с собакой и никогда не кричите на нее во время купания. Собака может начать ассоциировать купание с наказанием и начать бояться таких процедур.

Не оставляйте питомца в ванной без присмотра, он может попытаться выпрыгнуть и пораниться, также есть шанс поскользнуться и вдохнуть воду, что может привести к серьезным респираторным проблемам.

Осторожно вотрите его в мех, включая спину, бока, шею, передние и задние лапы, живот, холку, хвост и грудь. При необходимости добавляйте шампунь.

Перейдите к голове и ушам. Вотрите шампунь в голову. Двигайтесь ото лба к затылку, стараясь избегать попадания мыла в глаза и нос.

Соблюдайте инструкции, прилагаемые к используемому вами шампуню. Некоторые шампуни медицинского назначения или противоболошиные шампуни предполагают ожидание в течение нескольких минут перед смыванием.

как вести родословную собаки
Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Ка

Повторите процедуру с применением кондиционера. Поищите кондиционеры для легкого расчесывания или, если необходимо, кондиционеры, улучш

Источник

Ши-тцу — порода собак

Ши-тцу – небольшие декоративные собаки с добродушным, жизнерадостным нравом и высоким уровнем интеллекта. Это одна из самых древних пород в мире, а ее отличительная черта – очень красивая длинная ниспадающая шерсть. Представители породы собак шицу – великолепные компаньоны, преданные и ласковые.

История происхождения

Происхождение породы ши-тцу тесно связано с «вершиной мира» – Тибетом. Именно здесь, несколько веков назад были выведены миниатюрные, очень смышленые «львиные собачки». Предположительно они появились в результате скрещивания местной породы лханский апсо и китайского пекинеса. В начале 17 века несколько таких собак Далай-Лама в знак уважения подарил китайскому императору. Ши-тцу очень понравились правителю, их стали разводить при дворе. А вывоз собаки из страны карался смертной казнью.

В более ранних тибетских рукописях можно встретить упоминания о двух очень популярных породах, одной из них был огромный тибетский мастиф, а второй – маленькая комнатная собака с очень длинной шубкой, она ценилась за острый слух и ясный ум. Собачка первая чуяла опасность и спешила предупредить о ней грозных охранников. После китайской революции большинство ши-тцу были убиты вместе с хозяевами, но силами энтузиастов породу удалось сохранить. Был создан пекинский клуб породы, а собаки впервые распространились по миру.

Одним из первых заводчиков в Европе был господин Гофман, высокопоставленный чиновник из Норвегии, которому посчастливилось вывести из Китая суку по кличке Луиза, а немного позже и двух кабелей. В Англии породный клуб создали в 1935 году, а современный стандарт разработали и утвердили только в 1948 году.

Внешний вид и стандарты

Шицу – небольшая энергичная и элегантная собака с очень длинной прямой шерстью. Конституция сухая, плотная с хорошо развитой мускулатурой и костяком,

Источник