щенок таксы не ходит в туалет одно место

Как приучить щенка ходить в туалет в одно место

Вобщем для начала, щенку необходимо сделать все прививки,чтобы была возможность выводить его на улицу! То есть в возрасте 1 месяц, ему необходимо прорвести дегильмитацию(вытравить глистов, они есть у всех щенков, может не быть только если сучке перед вязкой травили глистов, но обычно это делают только опытные заводчики).Щенка необходимо взвесить и купить на его вес в зоомагазине лекарство от глистов, далее в 2 мес делаете прививку, я делала 7-валентную от 7 болезней, можно сделать более дешевую. через 2 недели повторно прививку. А уж потом,когда вы будуте точно уверены, что ваш малыш не подхватит болячек на улице, начинаете его приучать к туалету. Мне это стоило более 10 походов на улицу, ну например сразу как проснется, на руки и вперед! иногда бывало, что я успевала только к лифту добежать а лялька моя на ходу описывалась.)) А по возможности выносила я ее каждый час, по травке походить. Опять гулять щенк надо подальше от мест выгула всех собак, иммунитет слабый, чтоб ничего не подхватил. Если сделает дома, можно газетку свернуть в трубчоку и по попке легонько стукнуть, тут главное не сила удара, а сам щелестящий звук газеты. Сильно будешь бить -запугаешь. Рукой ни в коем случае бить нельзя, иначе он тебе доверять не будет и конечно приговаривать при этом:"нельзя, так делать".А кстати, когда на улице будет писать можно приговаривать:"Ай молодец, туалет". Моя так привыкла к слову туалет, что как только гулять времени в обрез, она быстро сделала свое дело и домой. Приучение к выгулу на улицу процесс долгий и в основном до полугода они иногда не выдерживают и все-таки могут сходить дома. У меня получилось приучить так что с 3 месяцев моя первая собака ходила уже на улицу. Со второй было сложнее, так как мы взяли её зимой. Так что сейчас тепло вам будет легче, дерзайте!!

<

Источник

Как приучать таксу к туалету

Все собаки рано или поздно приучаются не гадить в доме, где живут. Но такса – это особенный пес. У щенка таксы очень упрямый характер, который нелегко перебороть. Именно поэтому таксенок может как ни в чем не бывало делать лужи посреди комнаты. Он понимает, что нельзя, но испытывает вас на прочность. Приучить щенка таксы к туалету , конечно, возможно, только нужно заниматься воспитанием с детства.

Кормите и поите щенка тогда, когда вы уже готовы выйти с ним на улицу. Гулять поначалу надо часто, не менее 6 раз в день. Собаки обычно ходят в туалет после еды или сна – минут через 5-15. Поэтому и выгуливать таксиков нужно сразу после сна и еды. Постепенно щенок привыкнет справлять нужду вне квартиры.

Если у таксика есть в доме места, где он обычно делает кучки и лужи, застелите их газетами или тряпками. Во-первых, так легче будет убирать. А во-вторых, щенок привыкнет ходить на газету или тряпочку. Когда это произойдет, их нужно поместить в лоток, который вы приспособите для туалета. Лоток сначала должен стоять на том месте. Куда щенок ходит в туалет. Затем надо потихоньку каждый день сдвигать лоток в сторону постоянного места его расположения. А если вы не хотите, чтобы таксенок вообще ходил в туалет дома, даже в лоток, двигайте его в сторону входной двери. В один прекрасный день таксик захочет сходить в туалет, но лоток будет за дверью. Тогда собаку нужно срочно вывести на улицу.

За лужи, которые щенок делает на ваших глазах, обязательно наказывайте его. Но только если застали пса на месте преступления. Если прошла хотя бы пара минут, не трогайте щенка, он не поймет. А вот если застали, то потыкайте мордой в лужу, отругайте. Сообразительный таксенок быстро поймет, что к чему.

Пункт первый - абсолютный бред. Появившись дома в возрасте 1,5 - 2 месяца, малыш не имеет необходимых прививок,

Источник

щенок не ходит на улице

Что делать, если собака отказывается ходить в туалет на улице

Вы никогда не задумывались, что появление в доме домашнего животного, например, собаки, очень напоминает появление ребенка - похожие заботы, хлопоты, неприятности и радости, те же вечные недосыпания от скуления щенка, такие же регулярные купания, похожие болезни, те же мокрые лужицы на ковре.

Если скуление щенков по ночам и детские болезни проходят со временем, то с мокрыми пятнами бороться гораздо сложнее, особенно в том случае, если вы не приучили щенка к «туалетным делам» с самого раннего детства. Иногда эта проблема доходит до невероятных масштабов. Поэтому желательно не допускать такого, чтобы не возникало никаких недоразумений при воспитании щенка.

Конечно, если это происходит не регулярно, а лишь случайно, то есть собака по каким-то обстоятельствам не смогла дождаться времени прогулки, в этом нет ничего страшного. Но если мокрые лужицы и кучки появляются в вашей квартире с пугающим постоянством, то дело требует незамедлительного вмешательства, так как последствия, как говорилось выше, могут быть необратимыми.

Когда ваш щенок еще маленький, то лучше приобрести для него специальный лоток, куда бы он смог ходить в туалет. То же самое касается и взрослой собаки, которая недавно болела или была привита. В этом случае ее следует приучить к лотку. В крайнем случае, можно постелить газеты на пол в тех комнатах, где собака чаще всего бывает, например, в прихожей или в гостиной.

Но перед тем как приучать щенка ходить в туалет на улице, нужно убрать все газеты с пола, чтобы он на прогулке искал не газеты, к которым он привык, а обычную землю или дерево.

Если этот метод не помогает, то в доме на то место, где раньше стоял лоток, нужно поставить миску для собаки, так как псы не ходят в ту

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Такса писает на свое место.

Моей таксе уже 2,4 года. Ее нам подарили в четырехмесячном возрасте. Это был очень общительный, любвеобильный, но запуганный щенок. Она до сих пор была не привита, соответственно не гуляла и все свои дела делала дома где придется. Мы вплотную занялись собакой. Привили, начали гулять и дрессировать. Кричать на собаку, а уж тем более бить было строго запрещено. Дети тоже играли с ней только под надзором, чтобы не испугать и не сделать больно.

Команды она запоминала быстро, слушалась идеально, но... она продолжала гадить и писать дома несмотря на многочасовые прогулки 3 раза в день и промежуточные по 15 минут. Еще она сильно всего и всех боялась. Набравшись терпения мы продолжали упорно ждать пока она перерастет этот трудный подростковый возраст и прекратит гадить дома. Дрессировка все это время продолжалась. Она стала терпеть и проситься в туалет на улицу. Но... каждую ночь стабильно на полу мы находили кучи и лужи. Собаке на то время было уже 1,5 года.

После переезда в новую квартиру нужно было принимать меры, так как в доме деревянные полы. Мы стали пристегивать ее на поводок на ночь в зоне коридора (там линолеум). В качестве места ей отдали старое кресло. Внимания ей уделяется масса. Каждый раз выходя из дома мы всегда берем ее с собой. Во всех походах и поездках она тоже с нами. Интересно, что после того, как стали ее пристегивать, лужи и кучи прекратились, и мы вздохнули с облегчением. Пару месяцев все было идеально пока не случилась течка. Собака стала неуправляемой. Переждали. И тут началось. Она стала писать на свое место и закапывать подстилкой. Сделали анализы, инфекции нет. Перестали кормить на ночь только утром и до 17:00. Последняя прогулка в 22:00, первая в 6-7 утра.

Кресло пришлось выбросить. Муж сделал для нее домик

Источник

Такса

Таксику3,5 месяца. Домой принесла его в 2,5 мес. писать на пиленку приучила за 3 дня....Но вот какать он никак не научиться на пиленку!!!!Он ходит или в коридор или в комнату....Хотя точно знает, где писать надо! Что делать?

99 коммент.

попробуйте чаще менять пеленку, мой какает на нее только тогда, когда она абсолютно чистая. если разок на нее писнул до этого- все, точно накакает в другом месте. И каждый раз, когда какает не на пеленку, несите его вместе с какашками на пеленку, гладьте, ну, понимаете)))

Ольга *Дилара* Староверова, как первый раз таксик вел себя на улице???? может подскажите,как приучить к улице щенка??? моему таксику тож почти 4 месяца!!!! кстате у меня,конечно не писяет на пиленку,но писяет и какает в определенных местах!

а сейчас не писает, только бегает и играет. мы в одно и то же время выводим. у нас сейчас нет цели прямо к туалету на улице приучить- хододно, гуляем минут по 10, пусть просто к гулянке привыкает. а потом будем сразу после кормежки выводить и гулять, пока дела свои не сделает.

подскажите пожалуйста!!! моему мелкому 1.5 месяца. никак не могу приучить его к туалету!!! ходит и по всей квартире гадит!!!!! как можно приучить его к туалету?????

ну как везде пишут. он обычно в туалет ходит у меня сразу после пробуждения. вот я его беру и отношу в «собачье» место. да и по другому делал…..

ну он же малыш совсем) поймет еще. каждый раз, когда не туда сходил, мочите в этом тряпочку или газеты кусочек и идете в его место, сажаете, даете нюхать, гладите, уговариваете.

понос у щенка после переезда в новый дом
Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинс

Здравствуйте.Очень нужен совет.Моей таксе 8 месяцев.Выгуливаю ее утром и 2 раза вечером,днем не могу,так как работаю.на улице все дела делает регулярно,и дома не гадит,когда я вместе с ней.Но стоит мне уйти, даже не на долго,как вернувшись нахожу кучи и лужи((никак не могу отучить.Ругаю.все

Источник

как приучить щенка таксы ходить в туалет одно место

Приучение щенка к туалету

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

что будет если щенок родился с одним яичком
Однажды ночью к телефонистам затерянной среди степи промежуточной станции явились нежданные гости — дерганый, крикливый старшина и два солдата. Они притащили на себе раненного в живот лейтенанта.

Раненого пристр

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник