как ввести собаке новый корм

Кормление собак сухим кормом

На сегодняшний день мы видим, что рынок зоотоваров наполнен разнообразными готовыми кормами и порой весьма трудно сделать выбор.

Также среди части владельцев собак сложилось негативное отношение к рационам промышленного производства, как говорится, дыма без огня не бывает, и действительно происходят заболевания, связанные с использованием некоторых видов данного продукта.

Возникает вопрос, как разобраться в обильном ассортименте товаров, который предлагают производители и при этом сберечь здоровье нашей собаки, не накормив ее низкопробной пищей? Давайте рассмотрим основные параметры кормов и научимся их выбирать.

На сегодня нет четкой системы, по которой можно классифицировать определенный корм, но обычно рацион относят к той или иной группе в зависимости от качества, и существует три сегмента.

Между первыми двумя группами можно четко проследить границы, в эконом кормах основу составляют злаки и очень мало продуктов животного происхождения, вторую и третью категории изготавливают в основном из мясных продуктов удовлетворительного или хорошего качества.

Между премиум и супер-премиум отличия не всегда ясные, иногда корму среднего класса приписывают завышенные особенности. Мы, чтобы меньше путаться выделим две большие группы:

1.   К первой отнесем корма, изготовленные из дешевого сырья и которые могут приводить к возникновению различных заболеваний у животного. Данную группу используют либо по незнанию или с целью экономии средств.

2.   Во вторую включим корма, полностью удовлетворяющие потребности организма собаки, их изготавливают из качественных ингредиентов и они, не причиняют вреда здоровью. Сюда же можно отнести диетические и лечебные рационы.  

Отличительная черта недорогих кормов в том, что их неустанно рекламируют, поэтому названия у всех на слуху, такая прод

Источник

Какой корм для собак лучше

Какой корм для собак лучше 5 года, 7 мес. назад #11

Кто каким кормом кормит своих питомцев? Сейчас в торговой сети масса всевозможных готовых кормов. О кормах супер премиум класса множество положительных отзывов. Натуральная пища тоже, по своему, положительна. Давайте делиться опытом, как же кормить своих питомцев, чтобы не навредить их здоровью.

Re: Сухой корм или натуральная пища. 5 года, 7 мес. назад #18

Кормить песика кормом гораздо удобней. Но для здоровья и долголетия питомца не нужно лениться. Самый оптимальный вариант - еда со стола хозяина. Одно но - картошка. Её запрещают давать собакам.

Re: Сухой корм или натуральная пища. 5 года, 7 мес. назад #19

Пять лет назад у меня была девочка-ротвейлер Альфа. Процентов 80 ее рациона составлял сухой корм. Когда ей было 1,5 года мы обнаружили опухоль на верхней губе, которая стала постоянно увеличиваться. Ветврач диагностировал онкологию, предположительно из-за злоупотребления сухим кормом. Любимицу пришлось усыпить. Теперь у меня новый питомец, и к сухим кормам я отношусь настороженно.

Re: Сухой корм или натуральная пища. 5 года, 7 мес. назад #20

К сожалению, моя собачка умерла в марте этого года в возрасте 14 лет. Все эти годы мы готовили ей специальную пишу - гречневую кашу с мясом и овощами. Иногда гречку заменяли на рис, мясо на курицу, но в принципе еда была всегда одинаковой. Были вялые попытки ввести в рацион сухой корм, но собака отнеслась к этому негативно. Мне кажется, что все-таки предпочтительнее кормить собаку специально приготовленной едой, чем остатками с общего стола (часто с соусами) или сухим кормом. В еду обязательно нужно добавлять растительное масло.

Re: Сухой корм или натуральная пища. 5 года, 7 мес. назад #32

Мне кажется только выбор хозяина. Ведь можно и домашней едой кормить

Источник

Стоит ли периодически менять сухой корм собаке?

Смена корма

Как только вы выбрали сухой корм для собак надлежащего качества, то вы обечпечили свою собаку всем необходимым, верно? Не совсем. Вы должны периодически делать замену корма для собак. Существует ряд причин для этого:

► Собаки, будучи млекопитающими животными, расчитаны на потребление целого спектра различных видов пищи, а также на получение необходимых витаминов и минералов из такой пищи. Они не созданы для того, чтобы употреблять “чисто куриный” или “чисто говяжий” корм на протяжении всей своей жизни. Смена корма, а что важнее всего – содержания корма, позволит вам обеспечить то разнообразие, для которого собаки и были созданы природой.

► В природе не существует ни одного корма, который “включает все необходимое”. Периодическая смена корма помогает обеспечить отсутствие диетического дефицита или чрезмерного потребления чего-либо со временем.

► Разнообразие – это “изюминка” жизни. Вам бы хотелось каждый день кушать одно и то же? И вообще, смогли бы вы? Один продукт на протяжении месяцев, лет? Кормление собаки чем-нибудь разнообразным помогает избежать того, что корм надоест собаке. Разнообразное питание поможет избежать того, что ваша собака станет переборчивой. А ведь привередливость собак в еде стала одной из очень насущных проблем за последние года. Но мы тут говорим не о том, что собака не хочет что-то кушать, а вы даете ей то, что ей нравится. Мы говорим именно о периодической смене самого корма.

► Такая процедура смены помогает избежать развитию аллергий у собак. Конечно бывают случаи когда у вашей собаки есть врожденная аллергия на что-либо. Но такие случаи довльно редки. В основном аллергия приобретается со временем. Самый верный способ заработать аллергию, например, к курице, это каждый день на протяжении длительного времени употреблять кур

Источник

Сука мопса ела творог 2 процентный утром и индейку с рисом вечером. Некоторое время у нее был неоформленный стул, который перешел в мягкие каловые массы со слизью. При этом в туалет она ходила как обычно, два раза в день. Ходили к ветеринару, сдавали анализы крови и кала. В кале нашли слизь, скрытую кровь, детриты и крахмал. В результате нам назначили антибиотик на три дня, отвар ромашки и лечебный корм хиллс для проблем с желудком. После лечебного корма вернула индейку с рисом - стул тут же стал мягким. Я решила, что индейка нам не подходит, и сделала Иви говядину с рисом. Начался настоящий понос, жидкий и часто. Мы снова перешли на лечебный корм. Ели его полторы недели и я вернула индейку с рисом. И вот какие интересные закономерности. Как только мяса по пропорции становится больше риса - имеем неоформленный кал со слизью. Если делать 50 на 50 просто мягкий кал. Тогда, начитавшись всякого, я решила рискнуть и подсыпать ей в индейку с рисом отруби. И к моему удивлению, у собаки оформленные какашки, хорошего цвета, почти как на лечебном корме, может, чуть помягче. И я очень хочу спросить ветеринаров - не будет ли хуже от отрубей? Какие отруби лучше давать и в каком количестве, с учетом, что у меня сука мопса 7,5 кг. Овощи собаке ввести в какой то ощутимой пропорции не удается. Они или выходят ровно в том же виде, что вошли, либо провоцируют понос.

Апдейт: Вспомнила, что проблемы со стулом изначально как раз и начались, когда я решила делать пропорции 75 индейка и 25 рис. Начиталась в собаке ру, что собака хищник, и нельзя над ним издеваться и кормить крупами.

Comments

А вы не хотите на сушку перейти? У моего пса на натуралке постоянно был то запор, то понос. Наш врач посоветовал перейти на Хиллс (обычный) - и эти проблемы исчезли (ттт)

пока не хочу. если не получится на натуре добиться "идеальной какашки", тогда перейдем, куда деваться

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек.

1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности":

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

собака стала спать со мной
Моя собака была для меня лучше всех друзей в мире. Немецкая догиня Тоха была тигрового окраса, необычайно умна и понятлива. Обожала детей, особенно грудных. Часто, встречая их на улице, бежала к коляскам и пыталась облиз

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у собак появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть только гипо-аллергенными шампунями. К другим аллергенам этой группы можно отнести бытовую химию, которой мы пользуемся

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Они не являются основным питанием и должны назначаться ветеринаром после тщательного обследования животного. Такие корма используют во время послеоперационной реабилитации животного и при нарушении обмена веществ, для лечения ожирения и даже профилактики образования налета и зубного камня.

Слово «holistic» в переводе на русский язык означает «целостный». Употребление слова «холистик» по отношению к корму, подразумевает целостный подход к питанию животного и составу корма, когда принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания. В холистических кормах каждый компонент хорош сам по себе, а вместе они дополняют друг друга, усиливая положительные стороны, и полностью раскрывают потенциал животного. Благодаря такому подходу корм для собак холистик класса стимулируют способности организма собаки к самолечению, поддерживают здоровье на всех уровнях, позволяя сохранять его долгие годы.

Холистик – это здоровый корм, который изготавливается с учетом физиологии собаки и только из высококачественных ингредиентов и подчинен правильно сбалансированным формулам питания. Продукты, используемые для производства таких кормов пригодны в пищу и человеку. Они маркируются как human grade. Корм для собак холистик особенно необходим животным, страдающим пищевой непереносимостью (идиосинкразией), расстройством пищеварительной системы, аллергиями пищевого происхождения, а также уменьшат сухостью кожных покровов, которых нередко сопровождает зуд.

почему у собаки закрываются глаза
Хорошее зрение для домашних животных является проводником в окружающий мир, оно помогает адаптироваться к жизни в доме с хозяином, искать предметы аппортировки и просто радовать хозяина. А болезни глаз не просто ухудш

Многие серьезные компании-производители собачьего корма изготавливают и холистики. Канадский корм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выбор корма для собаки

Одной из самых основных жизненных потребностей собак является правильное питание. К тому же это прекрасный способ сохранить им здоровье. Существует множество видов кормов для собак, поэтому выбор может быть достаточно сложным. В большинстве случаев мнение ветеринаров, заводчиков, тренеров и владельцев собак в отношении питания расходятся. В итоге разные эксперты не всегда согласны, что тот или иной продукт лучше всего подойдет для вашей собаки, потому что ответ на этот вопрос не может быть однозначным.

В конечном счете только вы сможете решить какой корм лучше всего подойдет вашему питомцу. Для того чтобы вы смогли принять обоснованное решение было проведено множество исследований на эту тему. Вот ряд вещей, которые необходимо сделать, прежде чем выбрать корм.

В Интернете есть много информации о пище и кормах, но не стоит доверять всему, что пишут, так как не все источники надежны. Ветеринарный врач является одним из самых лучших источников информации в отношении способов питания вашей собаки. Если у вас есть вопросы, то спросите совета в клинике для животных.

Существуют определенные стандарты корма для собак и щенков, которые должны быть указаны на этикетке. Эта информация позволит вам узнать содержание продукта, но будьте осторожны, поскольку этикетки могут ввести вас в заблуждение. Просто тот факт, что корм соответствует стандарту, еще не значит, что он подходит вашей собаке. Выбирайте те компании производители, которые используют в производстве высококачественные компоненты. Не стоит покупать корм для собак, содержащий химические консерванты и такие наполнители, как соя, пшеница и кукуруза.

После того, как вы определитесь с категорией питания для вашей собаки, спросите мнение о конкретных марках корма и рецептах у ветеринар

Источник