левая задняя лапа собака

у собаки отнялась передняя лапа

Так что все-таки с лапой? Почему она не работает, что говорит врач? Сохранена ли чувствительность? Как другие лапки? Делали ли снимок?

Лечение с такими травмами бывает очень продолжительным. Мы третий месяц лечим кота Томаса, у него были полностью обездвижены задние лапы плюс еще куча проблем. Кололи прозерин - 10 дней по 0,2 мл, хондартрон, травматин, энротим, тиамин, потом это отменили, назначили гормон (доксиметазон, 0,3 в/м 10 дней), потом катозал, потом опять хондартрон + лиарсин. Обязательно массаж и гимнастика каждый, делаем третий месяц. Кот на лапы встал, ходит, даже прыгает, немного неуверенно, иногда спотыкается, но лапы работают с каждым днем все лучше. Все еще продолжаются уколы, массаж и гимнастика.

Лечение очень сложное. Ни в коем случае не принимайте решение самостоятельно. что колоть - что не колоть. Только врач. У кого вы были на Сухаревской? Везите кота к Исаченко Сергею Михайловичу, он сейчас принимает на Подшипниковом.

Сейчас увидела ваше сообщение, что лапка работает при закапывании. Это же просто замечательно! Если лапка в принципе работает, я уверена, что результата добиться можно. Удачи вам с котенком.

Кошка периодически сопит, трясет головой, чешет уши, сегодня щурила один глаз, закапала Максидином, не помогло, глаз практически не открывает, из глаза течет, инородного тела ветеринар не нашел, может ли это быть от панлейкопении? Скажите, пожалуйста, последний курс с Амоксициллином поможет моей кошечке, через какое время после курса лечения нужно сдавать анализы и какой анализ на панлейкопению сдавать крови или кала?

Проблема обозначилась 08.03.06 г. при визуальном осмотре левая нога как-то западала, к вечеру стало носить попку, но несильно. По совету заводчика, стала больше давать кальциди, думая о том, что во время активного роста организму собаки не хватает кальци

Источник

Плохая собака

в выпуске 2017/10/23

На этот раз голос почти сорвался на крик. Надо ответить, а то стану свидетелем первого в истории программного сбоя на почве нервного срыва.

Я потянулся. Вернее, проверил, работают ли конечности. Это с натяжкой можно было назвать разминкой после сна. Левая задняя лапа барахлила. Уже давно.

А почему бы и нет? Я встал рядом с изогнутой жидкостальной пластиной и полюбовался на своё карикатурное отражение. Как-то не очень. Есть ли пафосные и брутальные позы для четвероногого существа, похожего на меня? Ну, эти самые, чтоб можно было покрутиться перед зеркалом и почувствовать себя мускулистым спасителем галактики, который голыми руками уничтожает армии вооружённых по самые диоды роботов. Я попробовал такую позу изобразить.

— Фантомными болями в задней лапе, которые могут быть следствием доселе неизвестного заболевания — артрита шарниров? — спросил я.

«Потрясающе. На околосветовой скорости он не летает, так как боится практического подтверждения теории относительности, а уход в гиперпространство, видите ли, слишком много джоулей жрёт».

— Случилось что-то экстраневероятное, или тебе просто скучно? — спросил я, вновь приводя системы в не совсем боевую полуготовность. — Хотя это одно и то же. Неужели нельзя объяснить всё без моих перемещений через пространство, наполненное непреодолимыми препятствиями и теоретическими опасностями?

Я вылез из своей ниши-тире-конуры и навострил три лапы к лифту. Четвёртая конечность отказывалась навостряться в нужном направлении. Её приходилось поджимать, чтоб не оказаться на полу в неприличной позе.

Лифт не работал. На моей памяти он никогда не работал. На моей памяти здесь ничего никогда не работало. Я сделал соответствующие приготовления, такие как наложение высокоэзотерического проклятия на человека

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

сколько собака может не есть и пить
Бывают такие ситуации, когда любимое домашнее животное начинает отказываться от еды. Конечно, в таком случае нужно сразу обратиться к ветеринару, но не всегда и не у всех есть такая возможность. Вот именно тогда и возни

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

у собаки дергается задняя лапа

ZooForum: Пес, сильный порез лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пес, сильный порез лапы

Порез проходит по диагонали от подушки большого пальца до подушек остальных пальцев. Длина примерно 3 - 3.5 см, глубокий. Кровь просто лилась ручьем!

Рану зашивала соседка-ветеринар, сказала повреждено сухожилие и центральный сосуд. Она наложила несколько швов внутри раны, сказала чтобы "собрать" сосуды, затем зашила кожу. Лапу перевязали давящей повязкой, рана до сих пор немного кровоточит.

Сейчас он лежит, не спит, периодически поднимает голову, смотрит на меня. У него непроизвольно дергается задняя лапа. Я вообще без понятия что делать. От еды и воды отказывается.

Порез проходит по диагонали от подушки большого пальца до подушек остальных пальцев. Длина примерно 3 - 3.5 см, глубокий. Кровь просто лилась ручьем!

Рану зашивала соседка-ветеринар, сказала повреждено сухожилие и центральный сосуд. Она наложила несколько швов внутри раны, сказала чтобы "собрать" сосуды, затем зашила кожу. Лапу перевязали давящей повязкой, рана до сих пор немного кровоточит.

Сейчас он лежит, не спит, периодически поднимает голову, смотрит на меня. У него непроизвольно дергается задняя лапа. Я вообще без понятия что делать. От еды и воды отказывается.

У собаки на рентгене смещен позвонок, задние лапы не работают, болевая чувствительность до уровня перелома отсутствует, иногда рефлекторно шевелится левая лапа, один раз шевелился хвост. Первые сутки не спала, просидела, лежать не могла, передние лапы напряжены, дыхание было тяжелым.

если собака помесь то
Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий и

Беспокоит проблема - за эти дни ни разу не сходила в туалет, при этом можно сказать, что ничего не ест, воды пьет порядка литра в сутки, но

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник