какую завести собаку маленький ребенок

Какую собаку выбрать для содержания в квартире

Собака – это замечательное животное, способное понимать эмоции человека, обладающее чувством юмора и умеющее сопереживать. Этими качествами в большей или меньшей степени обладают представители всех пород, существующих в настоящее время, и выбрать себе питомца иногда очень сложно именно из-за их разнообразия.

Раньше, когда просветительской работой среди любителей собак занимались клубы собаководства при ДОСААФ, такой проблемы не возникало. Человек, желающий приобрести породистого щенка, обязательно должен был подождать не менее полугода, записавшись на очередь и получив исчерпывающую информацию обо всех особенностях своего любимца. Поэтому было очень мало случайно купленных щенков и породистые собаки не оказывались беспризорными и не нападали на своих хозяев.

Решив завести щенка, надо обязательно узнать все особенности породы и понимать, что питомец будет рядом не менее десяти лет.

Породы собак для квартирного содержания

Принимая решение, какую собаку завести в квартире или в доме, нужно учитывать площадь жилища. В однокомнатной квартире крупная собака будет чувствовать себя комфортно только при условии, что жить она там будет только вдвоем или втроем с хозяевами. Хотя животные привыкают к своему месту, прожить всю жизнь в тесном, темном коридоре не так приятно, как на удобном кресле или диване в гостиной.

Собаки пастушьих пород: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки не подходят для содержания в квартире. Это очень крупные животные, обладающие густой шерстью и твердым характером. Они созданы для охраны больших территорий, поэтому в маленькой квартире такому питомцу будет, мягко говоря, тесно, да и выгуливать их в городских условиях проблематично.

Для однокомнатной квартиры прекрасно подойдут маленькие собачки, причем любой породы, и это может быть даже неб

Источник

Какую собаку завести, если в доме есть ребенок?

Дети часто просят родителей завести собаку — и правильно делают. Собака — отличный компаньон для игр, способный научить ответственности, заботе и дружбе. Однако не стоит забывать, что самостоятельно гулять и ухаживать за собакой ребенок сможет не раньше семи лет. До этого возраста детям больше хочется играть с собакой в подвижные игры, чем всерьез заниматься ее воспитанием.

Если вы решите завести крупную собаку, склонную к доминированию, например, ротвейлера, придется уделить пристальное внимание его дрессировке. Взрослый кобель бойцовой породы может воспринять ребенка как соперника, если заранее не научить собаку правильному обращению с детьми. Конечно, самый лучший вариант — это щенок, который будет расти вместе с ребенком. В таком случае собака любой породы (при условии, что у нее здоровая психика и ее правильно воспитывают) будет бережно относиться к ребенку.

Выгул собаки, вес которой значительно превышает вес ребенка, возможен только после качественной дрессировки животного. Не доверяйте прогулку детям, если собака может резко дергать поводок, убегать, провоцировать драки с другими животными, бегать за машинами и мотоциклами, не обучена правильно переходить дорогу вместе с хозяином.

Не стоит также заводить охотничью или ездовую собаку с расчетом на то, что игры в квартире с маленьким ребенком заменят ей эту нагрузку. Такой собаке все равно нужны длинные прогулки, интеллектуальная нагрузка и общение со взрослым хозяином — только тогда она с удовольствием будет возиться и с вашим малышом.

Не рекомендуется заводить собак миниатюрных пород, которых ребенок может травмировать, придавить во время игр или при падении. Совсем маленькие дети не чувствуют, как нужно обращаться с хрупкими собаками вроде чихуахуа или йоркширского терьера. Таких собак лучше заводить,

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Какую собаку завести ребенку?

Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Родственники заняты поисками необходимой информации о том, какие собаки подходят для квартиры и детей, мама и папа сбились с ног, стремясь найти того единственного щенка, который станет настоящим другом сыну или дочке. Эта статья поможет определиться с выбором и станет настоящей находкой для тех, кто решил подарить дом пушистому непоседе.

Стоит помнить о том, что покупка животного – это обдуманное и взвешенное решение, большая ответственность, которая ложится на плечи не только взрослых, но и ребенка, порой не понимающего, что такое уход за питомцем. Малыш зачастую воспринимает смешного увальня как очередную игрушку, не зная, какого труда стоит воспитание надёжного охранника. Родители должны объяснить своему чаду, что собака – это полноправный член семьи со своими потребностями, желаниями, особенностями характера. Дайте понять, что щенка нельзя выбросить, как надоевшего плюшевого медведя.

Какой должна быть идеальная собака для квартиры и ребенка: маленьким йорком или огромным добродушным сенбернаром, веселым корги или спокойным и флегматичным чау-чау? Заводчики и ветеринары по всему миру решают этот вопрос, стараясь найти идеального питомца для шумного семейства. Постарайтесь узнать все о представителе каждой породы: только так вы сможете найти четвероногого товарища, который будет радовать детей и взрослых.

собаки на кафельной плитке
Поведение собаки к моменту наступления течки меняется. Беднягу штормит из стороны в сторону. То она есть отказывается, то третий раз за утро требует завтрак. У кого-то изменения выражаются другим способом. С возрастом о

Перед приобретением поговорите со всеми членами семьи, обсудите все те особенности, которые неизменно сопровождают покупку нового жильца. Если ваше решение поддержали, попробуйте разделить обязанности: пусть малыш займется кормлением, наполняя миску под присмотром бабушки, а его сестра обес

Источник

какую можно завести собаку в квартире если есть маленький ребенок

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

зубы у щенка кавказской овчарки
В жизни щенка немецкой овчарки и его владельца вскоре наступает такой ответственный момент, как смена зубов у малыша. В этот важный для собаки период вам придется запастись терпением и окружить вашего любимого питомца

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец

Источник

Стоит ли заводить собаку для ребенка?

Многие родители рано или поздно сталкиваются с желанием ребенка завести собаку. Одни решительно отметают эту мысль, тогда как другие поддаются уговорам и соглашаются взять щенка. С одной стороны, родителям нужно отдавать себе отчет, что собака для ребенка станет собакой всей семьи и большая часть забот о животном, по крайней мере, в первые годы, ляжет на плечи взрослых, даже если малыш примет максимально возможное по своему возрасту участие в воспитании щенка и уходе за ним. С другой стороны, люди, которые росли с домашними любимцами, утверждают, что самое счастливое детство – это детство, в котором есть собака. Главное, правильно выбрать породу и ответственно подойти к содержанию животного, ведь когда вы приносите в дом щенка, у вас появляется еще один ребенок, которому требуется ваше внимание и забота.

Нужна ли собака ребенку?

Многих родителей тревожит вопрос, как смогут ужиться маленький ребенок и собака, не станет ли животное источником опасности для малыша? Психологи отмечают, что у детей, растущих вместе с собаками, раньше и сильнее проявляется чувство ответственности за свои действия. Такие дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более дружные. При правильном воспитании, собака для ребенка становится лучшим другом, которому можно доверить все свои секреты, страхи и проблемы. Общаясь с домашним питомцем, ребенок учится таким ценным качествам, как преданность, честность, безусловная любовь, умение прощать, терпимость к недостаткам других. Поэтому не стоит сразу отказывать сыну или дочери, возможно плюсы от приобретения щенка перевесят все минусы этой затеи.

Когда заводить собаку для ребенка?

Нежелательно заводить дома собаку сразу после рождения младенца, лучше подождать хотя бы до 1,5-2 лет, тогда маленький ребенок и собака будут расти вместе, и станут, со временем,

Источник